MorozzТак говориться именно о переторченном подходе к ней у Русских моделистов...Наблюдал огромное кол-во проффессиональных работ (особенно) кв-1,ИСУ-152 (ну любят эту платформу моделисты-ржавовочники

которыё просто пестрят ржавчинной как ты говоришь на качелях во дворе.
Но опять же хочу сказать: я не разу не видел в живую ТАНК чтоб у него БРОНЯ была ржавая.Откуда берёться на рёбрах брони РЖАВЧИНА.Наши очень любят её давать ввиде паттёков с рёбер, откуда они там её нашли.И даже популярные поттёки с поручней на Т-34,ИС-2,Кв-1...Опять же не разу не видел их на поручнях...Особенно если принять ко вниманию то что такие танки как КВ-1 или Т-34 раних серий вообще жили крайне мало...А если им и удовалось долгое время выживать то наверно экипаж заботился о том чтоб их машина выглядела дастойно, и по крайней мере не со стороны эстетики а со стороны собственной безопасности, ведь наверно защитный цвет крассной армии не просто был предуман как ФЕТИШ.
Для меня допустимые места ржавчены это:
-Инструменты.
-надгусенечные полки.
-прецепные и базовые ящики.
-петли.
-тросы.
-выхлопные трубы и подобные агрегаты.
И не каким образом не клёпки на броне...Этож маразм чтоб клёпки ржавели.
Да и не большой прмер..Видел гдето в частном секторе Дед замутил се душ...а бак для воды был от 34-ки.Он был страшно помят,краска была уже не зелённого цвета а ближе к серо-зелёному вообщем за десятки лет выцвела.Так вот ни капли ржавчины на ней нет.Места где отлущилась краска стали цвета бурой стали.А ведь баки не делались из броневой стали.