Дело в том, что меня совсем не устраивает результат работы с маслом от "Гамма". Пигмент слишком крупный и, похоже не очень высокого качества свящующее. Кто пользовался для затенения смывкой маслом "Мастер-класс" от Невской палитры просьба поделится впечатлениями в свете вышесказанного. Были бы также интересны отзывы о масле других производителей.
Спасибо!
Кто чем делает смывку?
- Беков Александр
01.04.09 [17:47]
Scorpius, Я попробывал. Трудно пока сказать о впечатлениях. Заказал Миговскую. Сравню тогда отпишусь.
- Алекс-Минск
01.04.09 [18:09]
Re: Кто чем делает смывку?
Scorpius Wrote:Кто пользовался для затенения смывкой маслом "Мастер-класс" от Невской палитры просьба поделится впечатлениями в свете вышесказанного.
Спасибо!
Юзаю Мастер-класс и древнее советсткое масло... развожу пиненом, а в последнее время Тиккурилой... нет вопросов.
- zerg
01.04.09 [20:55]
Раньше тонировал маслом, сейчас перешел на эмаль от Тамии на Тиккуриле. Результат нравится больше и болле предсказуем.
Беков Александр, Миговская смывка очень гут, только цена не гут. Демченко говорил что она тоже основана на эмали.
Беков Александр, Миговская смывка очень гут, только цена не гут. Демченко говорил что она тоже основана на эмали.
- ITR
01.04.09 [21:27]
Пользую Мастер-класс и 502 Abt.на Тиккуриле, результатом вполне доволен
- Петров Андрей
02.04.09 [09:25]
Scorpius, «Мастер-класс» и «Сонет» весьма не плохи. Возможно у вас могут возникать проблемы из-за разбавителя.
- Юрий С.
02.04.09 [09:38]
Использую "Мастре-Класс" и "Koh-i-Noor". Разбавляю пиненом и терпентином. Доволен.
- Demchenko Vladimir
02.04.09 [10:00]
Советское лениниградское масло (оно же сейчас стало "Мастер-классом") и пинен.
- [742617000027]
02.04.09 [13:52]
Я тонирую эмалью Тамийской на Уайт-спирите, но по новой технологии, подсмотренной в фильме Джименеса про модуляцию цвета.
Заказал радии интереса МИГовские смывку, дабы понять, что она из себя представляет и как ложится.
Заказал радии интереса МИГовские смывку, дабы понять, что она из себя представляет и как ложится.
- Рыженький
02.04.09 [19:16]
Начал пользоваться той же эмалью,чем была окрашена модель. В ход идет и ревел, и хамброл, и тамия. Звезда-эмаль тоже ведет себя неплохо. Разбавляю ретушным лаком для художественных масляных красок. Пробовал маслом, дает блеск (хотя может чего неправильно намешал ).Делал даже темперой ПВА, только ей нужно на небольших областях и "по-сырому"
- Scorpius
03.04.09 [09:04]
Петров Андрей Wrote:Scorpius, ...Возможно у вас могут возникать проблемы из-за разбавителя.
Хм... Вполне возможно. Буду пробовать сменить. Спасибо!
- [742617000027]
03.04.09 [11:09]
zerg, Вполне возможно, что этот способ новый только для меня - раньше я делал смывку на "сухой" модели, а сейчас попробовал сначала поверхность смачивать Уйат спиритом, а потом уже делать смывку. ТОгда границы получаются более размытыми.
- Петров Андрей
03.04.09 [11:25]
[742617000027], ИМХО все это можно делать без предварительного смачивания поверхности . Наносим смывку, потом тонкой кистью, чистым разбавителем аккуратно растушевываем границы, делая их более мягкими.
- zerg
04.04.09 [14:10]
[742617000027], понятно, я так вообщем и делаю.
У данного способа есть один плюс, нет ореола после высыхания смывки.
Но есть и минус чуть больше разбавителя и получается грязный фильтр
У данного способа есть один плюс, нет ореола после высыхания смывки.
Но есть и минус чуть больше разбавителя и получается грязный фильтр
11.04.09 [00:58]
Чем отличаются друг от друга "Пинен" и "Уайт-спирит" в качестве разбавителей, по-разному ведут себя? или это просто дело вкуса?
- Яшин Владимир
19.04.09 [08:30]
[742617000027], zerg, Еще предварительное увлажнение растворителем очень помогает при тонировке рифленых поверхностей ( например крылья немецкой техники), плетеных сеток (например сетки на мто) и грубой литой брони (например, на башнях ИСов, 55ок и т.д)
Folgore, главное отличие, что пинен практически не пахнет, в отличие от уайт спирита. Правда он и сохнет заметно дольше.
Scorpius,попробуйте масло Ладога. Я несколько лет делал им смывку и в принципе меня устраивало. Пигмент в нем не крупный. потом взял масло 502Abt. У него пигмент по-меньше, но главным достоинством является то, что модельно-танковые оттенки уже намешаны и бодяжить не надо.
Ну а когда вышли готовые смывки. Стал пользоваться ими. В принципе результат тот-же, но очень экономится время. Хотя для специфических камуфляжей все-равно надо смешивать самостоятельно.
Folgore, главное отличие, что пинен практически не пахнет, в отличие от уайт спирита. Правда он и сохнет заметно дольше.
Scorpius,попробуйте масло Ладога. Я несколько лет делал им смывку и в принципе меня устраивало. Пигмент в нем не крупный. потом взял масло 502Abt. У него пигмент по-меньше, но главным достоинством является то, что модельно-танковые оттенки уже намешаны и бодяжить не надо.
Ну а когда вышли готовые смывки. Стал пользоваться ими. В принципе результат тот-же, но очень экономится время. Хотя для специфических камуфляжей все-равно надо смешивать самостоятельно.