Vallejo - джентельменский набор
- juy
26.11.09 [17:07]
Хочу попробовать себя в росписи фигур акрилом валехо. Какие цвета надо взять по минимуму для лиц и какие цвета общего назначения (по номерам). Стоит ли брать какую-то химию кроме собсно красок?
- Никифоров Андрей
26.11.09 [17:41]
juy,
Нет.
Только если тамиевский грунт.
Стоит ли брать какую-то химию кроме собсно красок?
Нет.
Только если тамиевский грунт.
- juy
27.11.09 [12:42]
Андрей, тамийский грунт есть.
Доброволец, замедлитель на каком этапе росписи нужен?
Станислав, спасибо за ссылки
Станислав, спасибо за ссылки
- Никифоров Андрей
27.11.09 [13:54]
juy,
Я обхожусь без него.Пользуйтесь при росписи палитрой с углублениями и по ходу уже добавляйте воду или спирт,водку.
Базу мешаю в маленькой прозрачной баночке с плотно закрывающейся крышкой.Не берите зелёное,коричневое стекло оно даёт искажение.Чистой кистью забираете нужное Вам количество краски затем на палитре добавляете другие цвета,а базу в баночке закрываете плотно крышкой.
Я обхожусь без него.Пользуйтесь при росписи палитрой с углублениями и по ходу уже добавляйте воду или спирт,водку.
Базу мешаю в маленькой прозрачной баночке с плотно закрывающейся крышкой.Не берите зелёное,коричневое стекло оно даёт искажение.Чистой кистью забираете нужное Вам количество краски затем на палитре добавляете другие цвета,а базу в баночке закрываете плотно крышкой.
- доброволец
28.11.09 [08:33]
нормально,главное не переборщить с количеством,иначе осветлит краску.Makap Wrote:Кстати,кто-нибудь юзал замедлитель высыхания?Как он в деле?
- доброволец
29.11.09 [23:28]
Да за что,а вообще надо брать акрил андреа. не сочтите рекламой.Makap Wrote:доброволец, спасибо.
- Юрий С.
01.02.10 [14:40]
Коллеги, продолжу тему.
Скажите, аналог цвета 4БО это "Танковый Зеленый" 5G или же "Русский зеленый" ? Речь идет о красках для аэрографа.
Скажите, аналог цвета 4БО это "Танковый Зеленый" 5G или же "Русский зеленый" ? Речь идет о красках для аэрографа.
- Евгений 52
23.06.10 [23:56]
Коллеги подскажите как решить проблему,задул фигурку тамиевской грунтовкой из банки и нанес базу акрилом валехо кистью-в итоге ногтиком краска сдерается до грунта!
- Micky
24.06.10 [00:06]
Евгений 52, правильно, любая другая краска точно так же будет сдираться. Зачем соскабливать краску ногтём?
- Евгений 52
24.06.10 [00:13]
Ну темпера держалась Я так понял это нормально,просто немного боюсь сколов на финишном этапе
- Micky
24.06.10 [00:55]
Евгений 52, не понимаю сакрального смысла в ковыряние краски ногтем, так как миниатюра не прикосновенна ни во время, ни после окраски. Да и на финишном этапе к фигурке как правило не применяется никаких деструктивных приёмов, тем более чтоб появились сколы.
- Юрий С.
29.06.10 [10:12]
Джентельмены, сам задумался над такой проблемой и вот, если кому интересно:
http://www.acrylicosvallejo.com/gb/model-color-gb.html#
готовые тематические наборы. Удобно тем, кто заказывает по Тырнету.
http://www.acrylicosvallejo.com/gb/model-color-gb.html#
готовые тематические наборы. Удобно тем, кто заказывает по Тырнету.
29.06.10 [13:13]
Юрий С., По отдельности покупать каждый цвет вроде дешевле получается, чем набор готовый.
- Юрий С.
29.06.10 [15:18]
Berkut916, не пробовал, поэтому не скажу
Я просто посмотрел, какие цвета рекомендуются в наборах и, с учетом собственной коррекции, заказал себе их именно по отдельности
Ребята, а без грунта она не ляжет?
Я просто посмотрел, какие цвета рекомендуются в наборах и, с учетом собственной коррекции, заказал себе их именно по отдельности
Ребята, а без грунта она не ляжет?
- Дмитрий Бучельников
29.06.10 [17:20]
Юрий С., С аэра нормально прилипает к пластику. Кистью иногда не получается сразу хорошо.
- Илья Чернышев
29.06.10 [17:27]
Рекомендую приобрести,хотя стоит не малую копейку. Очень большая разница цветов между типографским вариантом и этим. На этих живые краски. А так же можно сразу увидеть,блестит та или иная краска.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.