Люди, подскажите, какие фильтры и в какой последовательности и с какой периодичностью надо наносить на БТТ окраса: основа - желтый, камуфляжные полосы - коричневый и зеленый.
А то решил попробовать освоить новомодную тенденцию и сразу затык
Вопрос по цветам фильтров
- Евгений А.
07.01.10 [17:34]
Дмитрий Бучельников, Советую попробовать на кусках пластика разные варианты...Кто то берет желтоватую гамму...Теплую,так сказать.Кому то зеленоватая нравится.Потом положить рядом и сравнить.Бывают очень интересные результаты эксперимента.
- Константин Чиганов
07.01.10 [19:00]
Имхо, если немецкая техника, лучше поменьше заленого.
Коричневый, бежевый,охра... так где-то. В зелень отдавать будет непохоже, проверял.
Коричневый, бежевый,охра... так где-то. В зелень отдавать будет непохоже, проверял.
- Дмитрий Бучельников
07.01.10 [21:16]
А с какой периодичностью надо класть следующий фильтр? Надо ждать пока высохнет предыдущий? Если - да, то сколько в варианте "фильтр из масла и тиккурилы"? Сутки?
- Paravoz
24.11.10 [01:20]
Дмитрий, удалось ли подобрать цвета для 3х цветного камуфляжного германского окраса ? Сейчас озадачен такой же проблемой, поделитесь плиз наработками. Фильтрами никогда ранее не пользовался, какие стоит взять ?
Спасибо.
Спасибо.
- V_V
24.11.10 [04:17]
Paravoz, не примите за умничание с моей стороны, может и сами видели, но все-таки дам ссылку: http://ost-front.ru/2010/10/13/tech/
- Big Killer
24.11.10 [15:39]
Дмитрий Бучельников, Я пробовал в этом случае на экспериментальной модели более тёмные жёлтые цвета... и кстати не плохой результат и спанжем или как его там за ногу.. делал сколы жёлтого на камуфляже на зелёных и коричневых пятнах и пошло поехало..
- Paravoz
25.11.10 [01:18]
Big Killer, погодите, расскажите плиз по-подробнее как Вы делал сколы.
Меня скорее всего заинтересует, делали Вы их двухцветными ?
Если да - расскажите, какие ты использовал "тыловые" цвета - ведь для каждого цвета камо нужно свой оттенок "тылового" скола подобрать.
Меня скорее всего заинтересует, делали Вы их двухцветными ?
Если да - расскажите, какие ты использовал "тыловые" цвета - ведь для каждого цвета камо нужно свой оттенок "тылового" скола подобрать.
- V_V
25.11.10 [02:24]
Да? А я думал, что "тыловой" цвет - это или грунт (если глубокий скол камуфляжа или скол на базовом) или базовый (дункельгельб - если поверх него камо наносился, или танковый серый, но вам он не нужен). Впрочем, если неправ, то с удовольствием почитаю как правильно подбирать цвета.
- Константин Чиганов
25.11.10 [12:56]
Сколько полазил по технике - сроду цвет внутри сколотого слоя краски был тот же, что и снаружи (с поправкой на выцветание/грязь). Но и сам скол даже в жизни смотрится очень обыденно, чешуйки краски и металл. Сколы (не царапины) краски другого цвета по краям металла - в масштабе вообще полная чепуха, хотя очень живописная.
- Big Killer
25.11.10 [14:17]
Paravoz,Я бы не сказал! Константин Чиганов, кам наносили чаще всего сами танкисты... а так как там пыль грязь в не которых местах она облуплялась и где облуплено там виднелись те цвета которые были базовые заводские.. если она окрашена в базовый и не перекрашивалась то сколы и царапины естественно до грунта или чаще всего до метала... а как мы знаем метал ржавеет если его не трогать, а там где постоянно лазают или трогаю естественно там будет он постоянно голый метал измусоленный..
у меня порядок нанесения сколов был такой... на кам., на пятна базовый цвет там где есть трения и удары ржавчина- металл там где трение руками попой и тд... затирал простым карандашом,... потом разводил более тёмный цвет "90% воды 10% краска" так как я только пользуюсь акрилом и покрывал всю модель естественно это заливало все углубления и придало объём..
у меня порядок нанесения сколов был такой... на кам., на пятна базовый цвет там где есть трения и удары ржавчина- металл там где трение руками попой и тд... затирал простым карандашом,... потом разводил более тёмный цвет "90% воды 10% краска" так как я только пользуюсь акрилом и покрывал всю модель естественно это заливало все углубления и придало объём..
- V_V
25.11.10 [14:23]
кам наносили чаще всего сами танкисты
На немецкую технику трехцветный камуфляж наносился в большинстве случаев на заводе ИМХО.
- Big Killer
25.11.10 [14:25]
Paravoz, вот смотрите на этой фоте базовый цвет без камуфляжа с заводской краской http://albums.foto.tut.by/userpics/m/w/ ... 394884.jpg
А вот здесь чётко видны сколы на каме. сколы только до оригенальной краски
http://www.kubinka.ru/archive/foto/Otets/14.jpg
А вот здесь чётко видны сколы на каме. сколы только до оригенальной краски
http://www.kubinka.ru/archive/foto/Otets/14.jpg
- Big Killer
25.11.10 [14:32]
V_V, как вы объясните вот это фото http://vn-parabellum.narod.ru/picturres/pz6b_13.jpg или вот эту http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2 ... 3_orig.jpg
Последний раз редактировалось Big Killer 25.11.10 [14:40], всего редактировалось 1 раз.
- V_V
25.11.10 [14:38]
Big Killer, А Вы читать посты внимательно будете? "в большинстве случаев"- писал я.
- Big Killer
25.11.10 [14:43]
V_V, Речь идёт не отом кто писал, а том что танк перекрашивался в полевых условиях а не назаводе!
Короче я знаю о том что до 43-года кам наносился самими танкистами конец 43 уже на заводе но и перебросе техники тоже танкисты наносили сами кам по местности!
На немецкую технику трехцветный камуфляж наносился в большинстве случаев на заводе ИМХО.
Короче я знаю о том что до 43-года кам наносился самими танкистами конец 43 уже на заводе но и перебросе техники тоже танкисты наносили сами кам по местности!
Последний раз редактировалось Big Killer 25.11.10 [14:52], всего редактировалось 1 раз.