Аэрографы двойного и одинарного действия

Mityanya
Всем привет. Недавного купил аэрограф Jas 1117 двойного независимого действия, нашел статью о том, как сделать компрессор:
http://www.rumodelism.com/sunduk/snd014.shtml
Однако данная схема предназначена для аэров одинарного действия (надпись сразу осле схемы). Вопрос такой: как мне сделать компрессор для аэра двойного действия своими руками. Хотелось бы как можно подробнее, т. к. что-то еще не совсем понимаю 8) . Заранее спасибо.

DONALD
18.07.10 [20:02]    
Точно также.Компрессор он и в Африке компрессор.Его задача-нагнетать воздух,ему всё равно какой аэр.

Mityanya
18.07.10 [20:57]    
То есть, этот вариант тоже подойдет (ресивер не маловат)????

DONALD
18.07.10 [21:50]    
Я эту статью не читал,у меня компрессор покупной,вообще без ресивера.Всё нормально работает :)

Mityanya
19.07.10 [07:07]    
То есть подойдет, да?

DONALD
19.07.10 [11:19]    
Конечно.

Mityanya
19.07.10 [20:22]    
Спасибо, очень помогли, удачи в нашем нелегком деле :helmet:

Василий Гончаров
20.07.10 [13:08]    
у меня компрессор покупной,вообще без ресивера.Всё нормально работает

DONALD, это только в том случае, если шланг длинный (т.е. сам является суррогатом/заменителем ресивера) или давление маленькое.
Беда компрессоров без ресивера - неравномерная (толчками, синхронно с действием поршня/мембраны компрессора) подача воздуха в аэрограф, что соответственно приводит к периодическим плевкам краски! Ресивер
в нашем нелегком деле
очень даже необходим!!! 8)

DONALD
20.07.10 [15:21]    
Василий Гончаров, Да,шланг длинющий)
Но вроде в той инструкции,которую автор предоставил,ресивер делается.

Василий Гончаров
20.07.10 [15:29]    
DONALD, я почему и говорил про длину шланга!!! Ресивер ведь не что иное, как объемный сосуд, предназначенный выравнивать давление на выходе! А уж какой он формы шарообразный, циллиндрический или шлангоподобный не важно! хехе
Самый простой пример: мы накачиваем периодичными движениями насосом проколотую автомобильную/велосипедную камеру, т.е подаем в нее воздух толчками...а из пробитого отверстия воздух выходит уже РАВНОМЕРНО, причем именно с той силой (давлением), которое присутствует в камере! 8)

Mityanya
20.07.10 [15:45]    
Василий, то есть, вы хотите сказать, что ресивер подойдет в таком виде (расширительный бачок от "Жигулей")?

Василий Гончаров
20.07.10 [17:23]    
Дмитрий Милько, а почему бы и нет?! В идеале, конечно, лучше пользоваться толстостенными "профессиональными" ресиверами. Они держат хорошее давление по-определению, т.к. кроме нашего хобби есть масса применений аэрографу, а уж компрессору тем более и иногда требуемое давление может достигать не 2-3, а 5-6 атмосфер...тут бачек может не выдержать! ;)
У меня наш российский компрессор со встроенным ресивером. Проверен в работе много раз. Однажды я всю ночь к выставке подставки докрашивал под диорамы...так он нагрелся не больше, чем компрессор хорошего холодильника! Рекомендую на будущее. Можно купить в Технике Молодежи по почте:
www.club-tm.ru
Если даже их сейчас нет в продаже, то они часто бывают там! Цена вопроса 4.500-6.500 руб.

Mityanya
21.07.10 [15:33]    
Василий,конечно хорошо купить заводское и хорошего качества, но я хотел своими руками и дешевле, ведь цена получается в десятки раз меньше, если руки из того места :helmet:

Василий Гончаров
21.07.10 [15:48]    
Дмитрий Милько, даю маячок! :)
Некоторые делают ресивер из большой консервной банки литров на пять. Тут, правда, нужны руки, умеющие паять и лудить! :helmet:

V_V
22.07.10 [15:44]    
Гоняете темы по кругу,ей-богу! http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=15105 :D

Василий Гончаров
22.07.10 [15:48]    
V_V, ваш умище бы да в мирных целях! 8)

V_V
22.07.10 [15:49]    
Василий Гончаров, я Вас чем-то задел своим замечанием? Тогда приношу свои извинения.

Василий Гончаров
22.07.10 [17:48]    
V_V, да нет! Это я так...
Человек (в отличие от флудеров) спрашивает по существу. Плюс смотрим откуда!
И понимаем, что не так-то все просто в приобретении и изготовлении. :helmet:

DONALD
22.07.10 [20:25]    
Дмитрий Милько, Своими руками оно конечно хорошо,но будьте готовы к тому,что это махина будет стоять у вас под столом или где и занимать будет достаточно много места.Да и собирать его-не совсем приятное занятие.ИМХО,овчинка выделки не стоит.Проще купить компрессор,самый простой,и радоваться.

Mityanya
25.07.10 [09:57]    
DONALD, как на вкус и цвет, так и на другие дела товарищи редко встречаются :? Я не против Вашей точки зрения, но моделизм итак хобби относительно недешовое,многие согласятся, ведь это порой зарубежные модели, умение работать с мелкими деталями, а также дорогое оборудование. Меня вариант с самодельным компрессором вполне устраивает, т. к. у меня есть возможность его сделать, размеры тоже вполне мне подходящие. Если Вам не приятно собирать компрессор, то мне любой процесс сборки своими руками приятен (потому-то у меня такое хобби 8)), а тут это еще и для дела и дешевле. Ах, да, как вы, коллеги,относитесь к фотоотчету о постройке??? Если все получится, то планирую его выложить на DIORAMу.