Закрепители пигмента
- rylkov-anton
21.10.10 [11:10]
Закрепители пигмента
Парни подскажите где в нете можно приобрести закрепители пигментов. Да и ещё читал про миговские закрепетили на форуме так и не понял в какой баночке, какого цвета, что находится?
- rylkov-anton
21.10.10 [19:53]
А можно что нибудь из более доступного использовать?
- Станислав Кривошеев
21.10.10 [21:12]
rylkov-anton, Антон , попробуйте закрепить с помощью чистого спирта.
Только сначало потренируйтесь на "кошках".
Только сначало потренируйтесь на "кошках".
- Алекс-Минск
22.10.10 [11:42]
rylkov-anton Wrote:А можно что нибудь из более доступного использовать?
Родной закрепитель = хороший уайтспирит + пара капель лака.
- rylkov-anton
22.10.10 [20:57]
Алекс сделал по твоему совету, получилось классно!!!!!!!! Огромное спасибо!!!!!!!!!!
- vanonn
28.11.10 [16:12]
У меня следующий вопрос. Если модель окрашена акрилом-один закрепитель, если эмалью по идее ведь нужен совсем другой? Закрепители должны взаимодействовать с основным покрытием или наоборот? Читал что отлично закрепляет Пинен, но по какому покрытию-акрилу или эмали?
- Константин Чиганов
28.11.10 [18:20]
По эмали закрепляет. Но не "железно, до костей", конечно.
- vanonn
28.11.10 [19:04]
Константин Чиганов,
То есть Пинен с эмалью не реагирует. Я думал Пинен и Уайт-спирит одно и тоже. Миговский фиксер получается только по акрилу работает?
То есть Пинен с эмалью не реагирует. Я думал Пинен и Уайт-спирит одно и тоже. Миговский фиксер получается только по акрилу работает?
- Алекс-Минск
28.11.10 [23:05]
vanonn Wrote:Константин Чиганов,
То есть Пинен с эмалью не реагирует.
Если много налить - то может поднять эмаль. Пробовать на кошках.
- Дмитрий Бучельников
29.11.10 [01:30]
vanonn Wrote: Я думал Пинен и Уайт-спирит одно и тоже.
Пинен и уайт-спирит - совершенно разные по химсоставу вещества.
- Константин Чиганов
29.11.10 [07:30]
Да, это разные вещи
Ну, макать модель в пинен-то не надо...
Ну, макать модель в пинен-то не надо...
- Алекс-Минск
29.11.10 [12:43]
Причем я как то проводил опыты... смачивал пиненом кистью поверхность покрытую эмалью Модел-мастер, краска поднялась кусками прямо.
29.11.10 [12:50]
Алекс-Минск Wrote:Причем я как то проводил опыты... смачивал пиненом кистью поверхность покрытую эмалью Модел-мастер, краска поднялась кусками прямо.
Всё так ибудет с ММ и пинен и УС. ММ он не полимеризуется допустим как Хамброл, вот там эмаль так эмаль, пинена и УС не боится, ММ надо лаком акриловым покрыть.
- Константин Чиганов
29.11.10 [17:50]
Алекс-Минск Wrote:Причем я как то проводил опыты... смачивал пиненом кистью поверхность покрытую эмалью Модел-мастер, краска поднялась кусками прямо.
А, так это ММ.
На тамиевской эмали никаких "отвалилось" не было.
- vanonn
29.11.10 [21:53]
Спасибо, с акрилом разобрались. А чем закреплять пигмент на эмали, конкретно Тамиевской. Родной фиксер тут я понимаю не поможет и УС тоже? Все таки пинен или спирт с акриловым лаком? Кстати может кто подскажет где можно сейчас купить спирт, сомневаюсь что в аптеках продают.
- Алекс-Минск
29.11.10 [22:33]
vanonn, Смотрите выше...
"А, так это ММ.
На тамиевской эмали никаких "отвалилось" не было."
Думаю, что надо просто пробовать. Пока тут ждете ответов, давно б уже попробовали.
"А, так это ММ.
На тамиевской эмали никаких "отвалилось" не было."
Думаю, что надо просто пробовать. Пока тут ждете ответов, давно б уже попробовали.
- San
30.11.10 [03:01]
Пинен и уайт-спирит вещи разные - пинен просто лучше очищенный уайт-спирит. Пользовать лучше пинин из художественных магазинов, а не строительный уайт-спирит. Мигель всю химию свою не изобретал, а использовал художественную. Все что он продает в маленьких баночках мона легко найти в любом магазине для художников за другую цену и в других объемах. Ранее была тема подобная.
30.11.10 [10:30]
San Wrote:Пинен и уайт-спирит вещи разные - пинен просто лучше очищенный уайт-спирит.
Интересный вывод, вначале вещи разные, а потом ерунда про лучше очищеный УС.
Эт о совсем разные продукты, сколь ни очищай УС, он пиненом не станет.
Миг использует продукты на основе УС, а не пинена, достаточно просто понюхать и сравнить запах пинена и УС.