Здравствуйте, уважаемые моделисты.
Вот решил вновь заняться стендовым моделизмом (в детстве эти занимался некоторое время). Купил модель (решил начать со звездовских солдатиков), краски, кисточки, клей и все остальное. Но у меня неожиданно возникла проблема, которую я самостоятельно никак не могу разрешить - чем (или как) закрепить собранную модель солдатика на специально смастеренной для удобства покраски подставке? На видео из ЮТуба модели закреплены на подставках чем-то вроде пластилина. Это действительно пластилин или какая-то разновидность шпатлевки? Подскажите пожалуйста новичку кто, как и чем закрепляет модели? Важное условие - чтобы потом это крепление можно было легко разъединить и установить модель на диораме.
Может на форуме есть тема, где этот вопрос освещён? Тогда дайте ссылочку. Я искал, но что-то не нашёл.
Заранее спасибо, друзья!
Помогите начинающему.
- Юрий Кухта
21.02.14 [17:34]
Звездовские солдатики закрепить просто, сверлите небольшие отверстия в ногах, вставляете в них штифты из проволоки (можно на клей), затем берете пробки от любой пластиковой бутылки, просверливаете в ней отверстия и вставляете штифты с фигуркой в них. Вот и все, а дальше держите за пробку и рисуете.
- Porychik
21.02.14 [21:38]
Alonewalker, этот вопрос освещён гуглом, настолько ярко, что там просто не осталось тёмных пятен.
- Alonewalker
22.02.14 [14:36]
Юрий Кухта Wrote:Звездовские солдатики закрепить просто, сверлите небольшие отверстия в ногах, вставляете в них штифты из проволоки (можно на клей), затем берете пробки от любой пластиковой бутылки, просверливаете в ней отверстия и вставляете штифты с фигуркой в них. Вот и все, а дальше держите за пробку и рисуете.
Спасибо Юрий. Этот метод мне знаком. Я просто хотел спросить про закрепление иным способом, так как мне не хотелось сверлить модели.
Может кто-то все же знает иной способ?
Спасибо.
- Alonewalker
22.02.14 [14:37]
Porychik Wrote:Alonewalker, этот вопрос освещён гуглом, настолько ярко, что там просто не осталось тёмных пятен.
Знаете Поручик, если бы я смог найти ответ в гугле, то не задавал бы вопрос на форуме. Но видимо я что-то не так делаю, так как именно на этот вопрос я ответа найти не смог. Дайте пожалуйста ссылочку.
- Omskiy Tankist
22.02.14 [15:48]
Alonewalker, А что такого - просверлить стопы фигурок? На диораме или даже обычной подставке этого не будет видно. Плюс, закреплять фигурки на диораме с помощью штифтов надёжнее и удобней, нежели просто на клей. Ну а если не хочется сверлить, то берёте крышку от газводы, и тупо приклееваете фигурку на суперклей. А то, что вы видели на фото - не плателин, а пластика для лепки, но способ, сразу говорю, ненадёжный, фигурка 100% упадёт.
- Степан Ferz
22.02.14 [16:27]
Обычно на всех видео из ютуба и випах, западных моделистов, фигурки крепятся на Blu Tack(своего рода пластилин, который не оставляет жирных следов). Согласен с Omskiy Tankist, при процессе росписи, скорее всего фигурка упадет - обычно его используют только при фото в процессе или финальном фото, для быстрого закреплении на более менее приличной временной подставке(потом фигурка переносится обратно на пробку или зубочистку (в случаее ВИПов), либо же на основание виньетки или диорамы)
- Alonewalker
22.02.14 [17:05]
Большое спасибо, друзья! Обязательно воспользуюсь вашими советами!
Удачи всем, а я пошел сверлить
Удачи всем, а я пошел сверлить