что посоветуете по окраске шапки, лица и штанов? Пока не закончил, могу перекрасить. Лицо, правда, трогать не хочется. Но на будущее интересно.
окраска советского пехотинца
- шТурМ
06.06.06 [03:05]
Я там не раз уже был. Меня интересует, насколько удачно нарисовано лицо, и выцветшие, застиранные штаны, и что с этим можно сделать, каким переделкам подвергнуть. Именно технология окраски - что сделано неправильно, и как это исправить. Как и для чего делалась фигурка, можно узнать на сайте "чен-ла" в разделе технология изготовления.
- sania_solovei
06.06.06 [13:55]
посоветую окрасить его в темно-зеленый а уж патом,сухой кистью в хакки буит весьма не плохо
- KiT
06.06.06 [22:41]
просто лицо не очень вышло такое впечатление как будто красил в несколько приёмов и краска застывала слишком быстро так что слои слишком видны либо если фигурка маленькая это может проявиться при глюках макросъёмки
- шТурМ
13.06.06 [03:57]
Масштаб конечно 35-й
При макросъемке, наверное, глюк и получился. Видимо, при покраске надо больше растягивать слои. Я правда не знаю, как не поэтапно, а за один раз покрасить и тонировать лицо. Вживую он вроде лучше выглядит.
А вообще, похоже, пинки буду получать, когда виньетка появится в учебке.
При макросъемке, наверное, глюк и получился. Видимо, при покраске надо больше растягивать слои. Я правда не знаю, как не поэтапно, а за один раз покрасить и тонировать лицо. Вживую он вроде лучше выглядит.
А вообще, похоже, пинки буду получать, когда виньетка появится в учебке.
- шТурМ
22.06.06 [00:35]
Именно этим вопросом по задумке и задается ефрейтор-автоматчик (у него будет ППШ с рожковым магазином), шлепая по грязи весной 44-го на запад (подставка от другой фигуры, родная еще не сделана, пока идет процесс окраски самого солдата) и потерявший сапог с правой ноги в липкой жиже весенней распутицы.Стопа под будущий сапог - рядом.
- Вячеслав Верейкин
22.06.06 [11:08]
Иллюстрация из завалия,угодал???
- шТурМ
23.06.06 [01:00]
Здесь не угадал, хотя можешь и не поверить на слово. Задумал фигурку и начал работать над ней за несколько месяцев до того, как скачал с Бронепроектции книгу Завалия, а до этого никогда ее не видел. Просто так бывает, что люди приходят независимо друг от друга к похожим мыслям и сюжетам. Мне показалось это не совсем обычной идеей, нигде на диораме не встреченной - грязи на основаниях встречается много, а чтоб теряли сапоги - вроде не было. Поэтому и взялся за фигурку, а совпадение с Завалием - случайность. Не буду же я из-за этой случайности бросать наполовину сделанную фигуру????
- Александр Иванов
23.06.06 [10:26]
Ни в коем случае. Отличная фигуренция.
А что до совпадений, так количество сюжетов ограничено, сие давно известно и озвучено не мной ; что ж, теперь увидев у кого-то в работе сидящих на танке или курящих бойцов, все свои задумки упразднить? Никак нельзя.
А что до совпадений, так количество сюжетов ограничено, сие давно известно и озвучено не мной ; что ж, теперь увидев у кого-то в работе сидящих на танке или курящих бойцов, все свои задумки упразднить? Никак нельзя.
- KiT
25.06.06 [10:21]
кстати теперь и лицо хорошо смотрится а сама фигура просто супер
- шТурМ
26.06.06 [01:05]
Многое в восприятии фигурки, как я понял на своем опыте, зависит от освещения. Предыдущие фото были слишком светлыми, все огрехи в покраске и вылезли, а тени смазались. Здесь наоборот, свет приглушенный, оттенки краски стали более размыты, проявились тени.
Окончания работ придется подождать до сентября-октября, когда вернусь из отпуска. За оставшуюся неделю до него в лучшем случае успею навесить сумку с противогазом. А после возвращения пока разберусь, пока продолжу... Работаю над фигурками я медленно...
Окончания работ придется подождать до сентября-октября, когда вернусь из отпуска. За оставшуюся неделю до него в лучшем случае успею навесить сумку с противогазом. А после возвращения пока разберусь, пока продолжу... Работаю над фигурками я медленно...
- шТурМ
28.08.06 [01:18]
Представляю продолжение моих усилий - сделал снаряжение. Автомат и подсумок - копия из белого металла деталей от Звезды. "Потерянный" сапог - стопа из худ. пластики, голенище из бумаги для черчения. Штык-нож от СВТ-40 из картона, пропитанного суперглю. Такое расположение амуниции - вследствие того, что я ошибся при лепке фигурки, не сделав впереди посадочных мест под подсумок. Пришлось сместить его назад, а чтобы пояс не выглядел "голым" из-за бедности снаряжения, пришлось флягу переместить вперед и делать штык-нож. Теперь осталось повесить ППШ и приступать к ваянию грязи.