Окраска техники ПВА-темперой
- ZuZu
26.06.06 [11:11]
Подойдет для ВСЕГО. Сам недавно опробовал. Единственное условие, база или грунт должны быть на акриловой основе. По эмалям скатывается темпера, в принципе можно конечно извазюкать, но лучше уж не заниматься геморроем. После того как я по эмале прошелся акриловой смывкой, темпера легла просто офигительно.
- Сергей Денисов
26.06.06 [11:21]
ZuZu, что значит "скатывается"? Я ж поверх эмали наносил, нормально ложится. Гемор был в другом - у аэрогрофа (белорусса)сопло забивалось через каждые 2 мин..
- Антон Кулёв
26.06.06 [11:36]
А Вы краску фильтровали?Сергей Денисов Wrote:Гемор был в другом - у аэрогрофа (белорусса)сопло забивалось через каждые 2 мин..
- Сергей Денисов
26.06.06 [13:15]
А надо было? Комков в ней не наблюдалось, размешивал тщательно, да и разводил жидко, ни с эмалбю ни с акрилом у меня подобного ранее не наблюдалось...
- ZuZu
27.06.06 [08:51]
Сергей Денисов, именно по эмали и скатывается. И вообще темпера хороша для техники только как вазеринг, но не как основа.
- Серый
18.07.06 [17:27]
Кто-нибудь пробовал пользоваться Московской темперой фирмы *Гамма*? Подойдет в качестве варианта Питерской,она на основе воска?Или выкинуть ее куда подальше?
- Борис Харламов (Site Admin)
18.07.06 [19:21]
ZuZu Wrote:Сергей Денисов, именно по эмали и скатывается. И вообще темпера хороша для техники только как вазеринг, но не как основа.
По АКАНовским алкидным эмалям темпера ложится отлично. В кач-ве "фильтров" лучше не придумаешь, имхо
- Серый
19.07.06 [15:25]
Уже понял,мажется зараза Есть какое-нибудь средство закрепить ее,кроме лака естественно?Ну например если подмешать чуточку ПВА?Сработает?
- ZuZu
19.07.06 [17:10]
Сработает, но приобретет глянец, лучше купить питерскую или буржуйскую, хотя мне она непонравилась, слишком чувствительна к воде
- Dimon
19.07.06 [17:25]
Серый Wrote:Ну например если подмешать чуточку ПВА?
ПВА не поможет, а вот водочка самое то будет. Но работать надо быстро, ибо испоряется (и в прямом и в переносном слысле) оная жидкость еще быстрее Вот например пока я знакомому, который впервые темперу видел показывал, как с ней работать бутылка испарилась
Ну а если серьезно - мастеркласовская темпера после такой процедуры ложится намертво!
Борис Харламов Wrote:По АКАНовским алкидным эмалям темпера ложится отлично
Да и по водорастворимому АКАНу тоже неплохо получается, главное не переусердствовать.
- Серый
19.07.06 [22:37]
Насчет "мастерклассовой" не совсем понял...У меня Московская палитра фирмы "Гамма",с ней это пройдет?И еще,сколько темпера сохнет,после высыхания совсем не мажется?Просто только осваивать начал,уже не очень удачно...
- Yarik
20.07.06 [00:02]
Для хорошей просушки ждать надо сутки. А при наложение цветов можда оставлять на 10-15мин. Не понял что значит СОВСЕМ НЕ МАЖЕТСЯ???
- Dimon
20.07.06 [09:32]
Насчет "мастерклассовой" не совсем понял...
Питерская фирма "Мастер класс". Работаю только с ней. Оптимальное время сушки - часа 3-4 для базового слоя, при росписи, чесно говоря не засекал, но можно смело сказать, как стала матовой можно работать дальше (при тонких слоях не более 5 мин). Окончательная сушка фигурки например - сутки. После высыхания получается очень крепкий лакокрасочный слой, устойчивый к воде и вытеранию, с хорошуй адгезией.
Что касается Гаммы... да есть у нее такая особенность, сколько не высушивай она вытерается. Вообщем достаточно некачественный продукт...
- Серый
20.07.06 [14:43]
Хотелось бы еще узнать мнение Владимира Демченко по этой проблеме,как человека постоянно работающего с темперными красками.Если не затруднит конечно. Буду очень признателен. Dimon-огромное спасибо за помощь,все расставил на свои места
- Demchenko Vladimir
20.07.06 [15:07]
Приведу свои аргументе не в пользу темперы как "базовой" для основы при покраски БТТ.
Более-менее профессиональный подход подразумевает применение для этой цели аэрографа,а именно темпера для этой цели не совсем идеальный вариант.
Окрашенная в базовый цвет техника-это лишь 20% от окончательного результата.Все последующие процедуры требуют чего-то более стойкого и нейтрального.Для каждого процесса подходит что-то определённое и темпера при всех плюсах ,хороша,но не в этом случае.Нас же интересует именно результат,а не то,какой краской это сделано.
Более-менее профессиональный подход подразумевает применение для этой цели аэрографа,а именно темпера для этой цели не совсем идеальный вариант.
Окрашенная в базовый цвет техника-это лишь 20% от окончательного результата.Все последующие процедуры требуют чего-то более стойкого и нейтрального.Для каждого процесса подходит что-то определённое и темпера при всех плюсах ,хороша,но не в этом случае.Нас же интересует именно результат,а не то,какой краской это сделано.
- Серый
20.07.06 [15:37]
Владимир,а вы сами пробовали пользоваться темперными красками на основе воска в росписе?Вообще это возможно?
- Demchenko Vladimir
20.07.06 [15:39]
К сожалению,не довелось:-(...поэтому ничего сказать не могу.
- ZuZu
21.07.06 [19:42]
Я пробовал воско-маслянную темпру если нет опыта работы с подобными красками то категорически не рекомендую. Во-первых очень сложно промешивается, оставляет большие комки и высыхает достаточно толстым слоем. Во-вторых разводится специальными растворителями. Вобщем это обычное масло но имеет восковую основу сохнет быстрее масла, но гораздо медленнее ПВА и обладает худшей адгезией.