Кисти
- Ren
25.07.06 [19:03]
Я в универмаге обычном купил , в отделе где всякие дезодоранты , кремы и т.д продаётся.
- ZuZu
25.07.06 [19:09]
Купил в простом канцмагазине №2 колонок - 8 рублей. Почти всегда есть выбор из кучи.
- Константин Кулаковский
25.07.06 [19:35]
А что, все магазины для художников позакрывались? "Фирменные" кисти - это пижонство. Обычный отечественный колонок или белка - самое то.
- Серый
25.07.06 [22:47]
Не согласен!Дорогие-да,но не пижонство,и не лезут как наши
- Константин Кулаковский
25.07.06 [23:13]
Серый Wrote:Не согласен!Дорогие-да,но не пижонство,и не лезут как наши
Ой, а то я их не покупал сдуру! Revell, Humbrol - на сколько дороже наших, на столько же и хуже... Эта их "куница" ("rot marder") у нас обычно называется "пони", такие только детям покупают. Не, ребята, я с этими "фирменными" понтами уж лет 10 как завязал...
- Серый
25.07.06 [23:19]
Да я не про такие,SpringerPinsel 10/0 например.А эти барохло,согласен.
- ZuZu
26.07.06 [09:30]
Серый, нет таких кистей которые не лезут или лезут меньше тех которые выбираем из кучи. Лажа есть везде и наших канцтоварах ее больше чем везде на то и выбираем из кучи. Брал я художественные те что ручка по полметра и стоят по 150р. и в гору - прямо скажу полное Г. брал разные и белку и колонок и пони и собаку...много еще каких. Художественная белка к примеру уже после тамиевского акрила после раза применения худеет вдвое! Тамиевские кисти вообще шляпа, незнаю я на кой они их выпускают, ужасно жесткие и подозрение что синтетика. Названные тобой кисти тоже не исключение. У меня вот есть одна белка я ее еще лет 15 назад покупал за смешные деньги в "Школьнике" так чего только ей не делал и тушью и акварелью и маслом и даже клей ПВА намазывал. Вобщем она до сих пор сохранила свой размер №2 и ничего ей не сделалось. Тепрь использую ее под ПВА темперу после тамиевской эмали и ничего, живет. Ну а осыпется выкину и куплю новую. Нет смысла платить за фирму и за художественный магазин только лишь потому что можно не выбирать из кучи, хотя я и в художественных магазинах выбираю, обращаюсь туда только в тех случаях когда нужны кисти 0 и меньше.
- Олег
26.07.06 [09:58]
Для рисования лиц маслом купил по случаю Гамма 000 колонок за 20 руб, но только одну. Сейчас кусаю локти - меньше 00 ничего нет. А какому номеру соответствуют эти ногтевые и из какого они материала? Столкнулся с синтетикой- больше 1 набора на покраску не хватает - кончик кисти распушивается или загибается .
- Ren
26.07.06 [10:35]
Ну примерно как Ревеловский размер 5/0 , одна синтетика , одна натуральная....но из чего именно не знаю.
- ZuZu
26.07.06 [11:06]
На лица №2 хватает по самые уши, в крайнем случае №1.
У меня в коллективе почти все женщины - спросил у них про кисти для рисования на ногтях, вот только что и получил занятный ответ - Не знаем чего это за кисти мы покупаем в канцелярских магазинах, лучше всего колонок.
О как
У меня в коллективе почти все женщины - спросил у них про кисти для рисования на ногтях, вот только что и получил занятный ответ - Не знаем чего это за кисти мы покупаем в канцелярских магазинах, лучше всего колонок.
О как
- Серый
26.07.06 [12:31]
Каждый кулик свое болото хвалит.Единственное хочу добавить,что такие кисти не расчитаны на длительную работу как наши.Но,на тот период пока они держутся работать ими просто чудо.Не стоит забывать что кисти это все таки расходный материал,даже за 150р.Я их кстати не особо мою-слишком они тонюсенькие,начнешь вытерать и ту-ту,так что хватает на одну-две фигурки. За комфорт нужно платить
- Олег
26.07.06 [12:57]
Насчёт №2 для лица - это круто:). Можно посмотреть на пример такого лица?
- Red FOX
26.07.06 [13:02]
ИМХО: Кисть 000 (независимо от производителя), отличается от кисти 00 только длинной волосков в "пучке". Т.е. сам "пучок" как у первой, так и у второй кисти- по толщине одинаков.
P.S. В связи с этим, вопрос (скорее всего к Владимиру Демченко). Разница в длинне "пучка" (данных кистей) влияет на "толщину" линии. Т.е. какая кисть (000 или 00) "аккуратнее" и "точнее".
С уважением, Александр Ф.
P.S. В связи с этим, вопрос (скорее всего к Владимиру Демченко). Разница в длинне "пучка" (данных кистей) влияет на "толщину" линии. Т.е. какая кисть (000 или 00) "аккуратнее" и "точнее".
С уважением, Александр Ф.
Последний раз редактировалось Red FOX 26.07.06 [13:21], всего редактировалось 1 раз.
- ZuZu
26.07.06 [13:13]
Серый, странный подход кисть на 1-2 фигуры, просто фантастика какая то. Мне кисти хватает на много больше
Олег, Да сколько угодно примеров таких статьи все внимательно прочел тут на диораме даже?
Олег, Да сколько угодно примеров таких статьи все внимательно прочел тут на диораме даже?
- Dead
31.07.06 [02:04]
Минским камрадам, могу порекоммендовать магазинчик в Академии Искусств. На углу Незалежнасти и Сурганова. Там есть и хороший белка. колонок и кисти для дизайна ногтей. Я там брал как раз из серии "ногтевых" кисть в 0000. За нормальные деньги - около 9 тыс. деревянных.
- Олег
31.07.06 [15:09]
Сравнил 00 Рублёв и 000 Гамма. Длина почти одинакова. Но 000 более заострённая к кончику.
- Dimon
31.07.06 [16:58]
Олег Wrote:Насчёт №2 для лица - это круто:). Можно посмотреть на пример такого лица?
А что собственно смущает. Я при работе с фигурками использую практичести только 2 колонок, правда купленную в художественном магазине и хорошего чешского про-ва. Есть еще короткая синтетика 00, но это в основном на всякий случай. К тому же у синтетике (даже хорошей) есть гадкое свойство, после даже непродолжительного использования распушается кончик.
Результат окраски темперой, кистью № 2.