Орудия FLAK 36/37 88 mm.

oper
27.09.06 [12:59]    

Орудия FLAK 36/37 88 mm.

Здравтвуйте!
Большая просьба!!!
Собираю диораму с данным орудием, хочу сделать солевые маски для сколов и не знаю какого цвета был грунт на орудиях!!! На танках был вроде тёмно коричневый, а на орудиях? Иди до металла делать?
базовый цвет будет немецкий серый с зимним камуфляжем...
Большое спасибо!!!

Joy
27.09.06 [15:56]    
делайте до металла не разу не видел сколов до грунта видно краска отлетала тока вместе с ним

oper
27.09.06 [16:06]    
Спасибо... тогда, наверно, подтёки ржавчины реально будет имитировать?....

Юрий С.
28.09.06 [11:50]    
Конечно, а почему нет?

oper
06.10.06 [09:22]    
Так что? Никто таки больше ничего не скажет? Граждане, моделисты!!! :-(

Юрий С.
06.10.06 [16:44]    
Не совсем понял, а что осталось не ясно? Подьеки ржавчины или цвет грунта?

oper
09.10.06 [09:44]    
Не совсем понял, а что осталось не ясно? Подьеки ржавчины или цвет грунта?

Так про цвет грунта так и не сказали к сожалению... :(
Где б хоть прочитать.
Последний раз редактировалось oper 09.10.06 [12:20], всего редактировалось 1 раз.

Юрий С.
09.10.06 [11:38]    
Хех, по цвету грунта:
если очень просто - то это обычный цвет автомобильной грунтовки. Такой красно-коричневый.
Кстати, если красить питерским акрилом, то цвет "Английская красная" очень похож. Особо изощранные эстеты могут добавлять сиену или черный :helmet:
Если надо более глубокая информация, то вот:
http://www.achtungpanzer.bos.ru/camuflage.htm

С уважением.

Борис Харламов  (Site Admin)
09.10.06 [11:42]    
Насколько помню, ребята, отчищавшие кубинские танки от поздних "культурных наслоений", говорили о том, что цвет немецкого грунта имеет более вишневый оттенок, нежели коричневый, т.е. на отечественную суриковую грунтовку не очень похож.

oper
09.10.06 [11:45]    
Т.е. что танки (техника), что орудия.... у немцев был один грунт?
Благодарю! ;)

Юрий С.
09.10.06 [12:15]    
Борис Харламов, я немного оговорился. Таков вид на ситуацию из моего погреба :helmet:
Дело в том, что когда я писал
это обычный цвет автомобильной грунтовки
,
то имел в виду грунтовку, продающуюся и у нас. А у нас, в своем большинстве, продается немецкая грунтовка.
Не спорю, может быть, "отечественная суриковая грунтовка" у нас тоже есть - не силен в автомобильных делах, покупал то, что предлагали в магазине.

oper, именно так.

Василий Гончаров
11.10.06 [14:30]    
А вот зачем делать ржавчину...пушка давно не обслуживалась?
Это мода западных моделистов делать технику "загаженной" до предела...а она ведь эксплуатировалась, да и жила на поле боя недолго! :)

oper
11.10.06 [15:03]    
НУ СУДЯ ПО ПРИЛОЖЕННЫМ ДЕКАЛЯМ, ТАМ ТАКОЙ "ВЕТЕРАН"... СБИТЫЕ САМОЛЁТЫ, УНИЧТОЖЕННЫЕ ДОТЫ, ТАНКИ...
ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ПОЛГОДА... ХОТЯ ВЕДЬ В НАШЕЙ СЫРОСТИ И ЗИМОЙ... НО ВСЁ РАВНО ИНТЕРЕСНО, СПАСИБО! :)

oper
11.10.06 [15:05]    
А вообще смотрю хронику тех лет, так там немцы за техникой так ухаживают... танки моют в речке, потом красят из пулика, какбудто завтра на парад а не в бой....
Вероятно "Западники" действительно слегка "Перегаживают".... :helmet:

Prowler
11.10.06 [19:41]    
Василий Гончаров, oper, Ну ведь красиво же !!!! Колоритно, я сам тим грешу... Сейчас попробую корявыми (И в компьютерных делах) ссылочку организовать, а вы меня похаете всласть!!! :helmet:
Изображение

Константин Кулаковский
11.10.06 [20:32]    
Prowler Wrote:Василий Гончаров, oper, Ну ведь красиво же !!!! Колоритно, я сам тим грешу... Сейчас попробую корявыми (И в компьютерных делах) ссылочку организовать, а вы меня похаете всласть!!! :helmet:
Изображение

Как сейчас у молодёжи принято говорить: "Гламурненько!". А если бы ещё в перламутровые цвета покрасить, и пятнышки такие розовенькие - как всякие шмотки для Барби красят...
Ой, блин! Что-то меня куда-то не туда понесло. 8)
А если серьёзно, то "красиво" и "реалистично" - всё-таки не одно и то же. Иногда это даже совсем разные вещи. Вот меня всегда удивляли такие "красивости", как на этом "Штуге". Бред какой-то! Ну, ладно там всякие Вархаммеры, да орки с эльфами. Там полное фэнтези, так что про реализм говорить не приходится. Но тут-то речь идёт о реально существовавшей технике, которая находилась в реальных климатических условиях. Да, в конце концов - есть же фотографии...

oper
12.10.06 [09:33]    
А мне понравилось.... Правда не знаю как в реале было бы.... Но немцы красили технику... Хотя бы в начале Восточной компании...

Константин Кулаковский
12.10.06 [10:06]    
oper Wrote:А мне понравилось.... Правда не знаю как в реале было бы....

Ну, например, вот так:
Изображение
или так:
Изображение
А совсем новые машины выглядели так:
Изображение
Изображение
Никакого "макияжа", никаких "румян" на скулах - чай бронетехника, а не девки-фотомодели... :D

Юрий С.
12.10.06 [10:09]    
Во всем должна быть мера. В том числе и в загрязненности. Не всегда она к метсу и не всегда её отсутствие себя оправдывает.
Дабы не быть голословным, можно правильно и по теме запачкать немецкий танк периода декабрьского контрнаступления 1941 года.
Во-первых о зимнем камуфляже немцы тогда не задумывались всерьез, поэтому камуфлировать технику приходилось на месте и тем, что по руку попадется. Например, известью.
Во-вторых, немцы тогда серьезно получили по наглой тевтонсткой физиономии в период изматывающих боев им было не до гламура.
В-третьих, по танку стреляли, он стрелял сам, ползал по лесам и болотам, перевозил пехоту и скарб экипажа - все это не способствует сохранению "известкового налета", который наносился тоже в спешке абы чем.
Поэтому, в рамках данных условий самоходка, предоставленная Prowler-ом, вполне могла иметь место быть. :helmet:
Равно как и под конец войны, когда колбасникам было уже не до шику.
С другой стороны, разумеется, это данный подход абсолютно не приемлим для периода "Цветочных войн".

С уважением.

P.S. Константин Кулаковский, на фото, присланном Prowler-ом самоходка окрашена в зимний камуфляж, а у Вас фотографии летнего периода. У Prowler-а, фото крупным планом, а у Вас - фотографии танка целиком, мелочи не разглядеть. Честно говоря, сомневаюсь, у скулы "Вашей" техники не были отбиты.
Последний раз редактировалось Юрий С. 12.10.06 [10:13], всего редактировалось 1 раз.

oper
12.10.06 [10:10]    
Спасибо.
Да, Гитлеру на показ ржавую технику не доставят.. :)