Окраска БА и др советской техники
- Александр Приятный
03.10.06 [11:59]
Окраска БА и др советской техники
Коллеги, подскажите номер Тамиевской краски (XF-xx) для покраски советской бронетехники (в частности БА и джипов). Он должен быть зеленый. Тот цвет, который предлагает сама Тамия (XF-61), оказывается невероятно темным и практически без зеленого оттенка. Как быть? Что делать?
- Кирасир
03.10.06 [15:27]
Здравствуйте! Александр попробуйте 4БО от Акан.Пользуюсь сам в качестве базы.Вполне прилично.
- Константин Кулаковский
03.10.06 [15:41]
На мой взгляд, XF-58 больше подходит, чем XF-61 (этот они для трёхцветных немцев предлагают).
- Александр Приятный
03.10.06 [16:28]
sherman82, ну потому что, сколько людей - столько мнений Мне с Тамией очень нравится работать из аэрографа. Легко разбавляется и практически не воняет. А в нашем городе из акрила можно найти только Харьковскую Хому (такая гадость...) или Тамию. Остальное все нитро. Да и того не много, Ревель (с которым начались сильные перебои), опять же Харьков Хома и Хамброл. Остальных производителей или нет вообще или палитра очень бедная. Так что.. вот
Константин Кулаковский, он ведь даже и называется Олив Грин. Типа для немецких камо... Ну вообщем. Я попробую. А если взять светлый какой-нибудь и затемнить? Что скажете?
Константин Кулаковский, он ведь даже и называется Олив Грин. Типа для немецких камо... Ну вообщем. Я попробую. А если взять светлый какой-нибудь и затемнить? Что скажете?
- Александр Приятный
03.10.06 [16:58]
Во, блин! Другое дело! Уже ближе к истине! Спасибо преогромное, Valery. А еще варианты есть?
- Маматов Сергей
03.10.06 [17:00]
А как вам XF-62? Тема вообще-то интересная. Где увидеть реальный 4БО? В музеях техника крашенная- перекрашенная, зачастую вообще просто тёмно- зелёным. Во время срочной службы, в "учебке", посылали чистить гаубицы М-30 , находящиеся на консервации. Они были серовато- тёмно- зелёные. Впрочем, нет гарантии, что их после войны не перекрашивали... ИМХО, оттенок зелёного может быть любой (в разумных пределах), во время войны рецептура красок могла нарушаться. Кстати, по ленд-лизу нам краски не поставляли?
- Prowler
03.10.06 [19:00]
Valery, Ужасть какая.... Во первых слишком светлый, а во-вторых слишком чистый, прям слон после бани. А где заливка, смывка, сухая кисть?
А гусеницы, пардон, вааще не крашены? А обрезинка поддерживающих катков? Я, собственно чего так раскипятился - такой же заканчиваю....Кстати, Трампетер выпустил такой же КВ-2 в трофейном варианте и КВ-1 с немецкой пушкой и командирской башенкой....
Не серчай на критику!
А гусеницы, пардон, вааще не крашены? А обрезинка поддерживающих катков? Я, собственно чего так раскипятился - такой же заканчиваю....Кстати, Трампетер выпустил такой же КВ-2 в трофейном варианте и КВ-1 с немецкой пушкой и командирской башенкой....
Не серчай на критику!
- Valery
03.10.06 [20:01]
На критику не серчаю. Вы судите о модели по одной посредственной фотографии, но всё равно спасибо. Попробую ответить на некоторые вопросы. Модель от "Вост.Экспресса".
Слишком светлый - Фотограф я никакой, фотки делал в цейт-ноте исключительно для себя на память, а не для публикации. Снимал мыльницей, да ещё на палированном столе, отсюда отблески.
Слишком чистый - Я не преверженец тезиса "Танки грязи не боятся", мне по душе больше парадный расчет.
Смывка - художественное масло, сухая кисть - "грей металл".
Гуси наборные от МилитариВелс, тут я лоханулся, забыл задуть фон "землёй", а переделывать лениво было. Изначально модель собиралась в из-коробочном варианте не для себя, а на витрину. Гребни и дорожка - серебрянка.
Обрезинка поддерживающих катков - каюсь, не внимательно подошел к материалу, но я ни на что и не претендую.
В обозримом будущем КВ-2 от Трампа для себя, на полку, подбиру литературки ...
Если Вам интересно, скину на Е-Маil: другие фото модели (для дальнейшего разноса).
С уважением, Валерий.
P.S. Кстати, в специализированном модельном магазине его взяли "на-ура", даже презентовали модель (хотя я и не просил).
Слишком светлый - Фотограф я никакой, фотки делал в цейт-ноте исключительно для себя на память, а не для публикации. Снимал мыльницей, да ещё на палированном столе, отсюда отблески.
Слишком чистый - Я не преверженец тезиса "Танки грязи не боятся", мне по душе больше парадный расчет.
Смывка - художественное масло, сухая кисть - "грей металл".
Гуси наборные от МилитариВелс, тут я лоханулся, забыл задуть фон "землёй", а переделывать лениво было. Изначально модель собиралась в из-коробочном варианте не для себя, а на витрину. Гребни и дорожка - серебрянка.
Обрезинка поддерживающих катков - каюсь, не внимательно подошел к материалу, но я ни на что и не претендую.
В обозримом будущем КВ-2 от Трампа для себя, на полку, подбиру литературки ...
Если Вам интересно, скину на Е-Маil: другие фото модели (для дальнейшего разноса).
С уважением, Валерий.
P.S. Кстати, в специализированном модельном магазине его взяли "на-ура", даже презентовали модель (хотя я и не просил).
- Александр Приятный
03.10.06 [21:36]
Prowler, почему светлый? А кто сказал что он был темнее??? Объяснит мне кто-нибудь, каким все-таки цветом красить БА??? Или плюнуть и сделать из него трофейный немчуровый???
- Prowler
04.10.06 [19:14]
Александр Приятный, Дык зачем делать трофейный если у трампа они уже в продаже. Я, правда, есть такой грех испогпнил Трамповский экранированный КВ-1, встобачив в него РАК-40 и командирскую башенку, довершив надругательство классическим триколором _(желтых,коричневый и оливковый) занятный монстрец вышел.
- Prowler
04.10.06 [19:15]
Valery, Я бы тоже свои модели выставил на поругание, но не умею всовывать фотки в форум.....
Вдвойне стыдно - на работе руковожу дюжиной антихакеров...
Но я исправлюсь !!!
Вдвойне стыдно - на работе руковожу дюжиной антихакеров...
Но я исправлюсь !!!
- Александр Приятный
06.10.06 [12:44]
Prowler, дык речь не о КВ-1/2, а о БА-3. КВ тут Валерий в пример привел зеленого цвета. Вы мне про покраку скажите, про цвет.
БА ведь тоже трофейные были
Prowler, почему светлый? А кто сказал что он был темнее??? Объяснит мне кто-нибудь, каким все-таки цветом красить БА??? Или плюнуть и сделать из него трофейный немчуровый???
БА ведь тоже трофейные были
- Маматов Сергей
06.10.06 [18:14]
Опять хроника[img]\Фотографии\Хроника\4%20copy.jpg[/img]Слишком светлый?
- sania_solovei
06.10.06 [19:06]
эм...я зелено-оливковым крашу (кстати ХОМОЙ), и ниче так нормально
- Prowler
07.10.06 [16:59]
А на мой взгляд этот цвет тоже непох...http://c.foto.radikal.ru/0610/abe18c27a0fa.jpg