Собираюсь покрасить БТ-5 от ЗВезды. Краска - Акановский акрил 4БО. но вот возник вопросец. Стоит ли грунтовать модель или можно наносить краску прям сразу??
спасибо
НУжно ли грунтовать ??
- Scorpius
12.10.06 [10:03]
Можно и сразу, только слезать будет если акрилом красить. Я бы обязательно хотя бы промыл.
- HoKum
13.10.06 [09:15]
хм... промыть просто водой ?? с мылом?? или еще желательно обезжирить чем нибудь??
- Полников Всеволод
13.10.06 [11:50]
это и есть обезжиривание, но для мытья лучше всего подходит банальный Фейри или Сорти там всякое. Короче жидкость для мытья посуды
- Andrey
13.10.06 [11:52]
Про Фери слышал.Он как,обезжиривает?Я слегка спиртом перед покраской протираю.Фигуркам наверное нравится.
- Полников Всеволод
13.10.06 [11:56]
Andrey, конечно обезжиривает, ДАЖЕ в холодной воде
где мой процент за рекламу, ау, Фейревцы...
где мой процент за рекламу, ау, Фейревцы...
- Andrey
13.10.06 [12:04]
Там уже тети аси с дядями асями пасутся.Хоть час рекламируй-гривеника не дадут.Хамы одним словом.
- HoKum
13.10.06 [13:48]
всем спасибо за исчерпывающий ответ. И у меня есть еще вопрос.
Акановский акрил чем надо разбавлять? На баночке написано что разбавителем 84000, но о таком я не слышал. Можно какой то другой использовать или проще не париться и разбавить дисстилированной водой или водкой ??
Акановский акрил чем надо разбавлять? На баночке написано что разбавителем 84000, но о таком я не слышал. Можно какой то другой использовать или проще не париться и разбавить дисстилированной водой или водкой ??
- Юрий С.
13.10.06 [14:48]
HoKum, именно за АКАН не скажу, но обычный акрил разбавляют водой / водкой.
С уважением.
С уважением.
- Полников Всеволод
13.10.06 [16:53]
скорее всего номер разбавителя это внутренний АКАНовский по каталогу. Рекомендую вот заглянуть по ссылке: http://www.hobbyshop.ru/product.php3?ve ... ccessories описание применения тех или иных цветов АКАНа.
- Lavroff
13.10.06 [21:31]
Вчера пользовал акановский акрил- НЕ грунтовал и НЕ разводил. Смешивается со звездой, водкой и водой без проблем, держится неплохо. Ложится ровно. НО! Желательно старательно размешать.
- Inkognitov
14.10.06 [13:48]
Грунтую всегда. Серебрянкой. Не столько для покраски, сколько ловлю блох при шпаклевке.
- von-zibel
16.10.06 [22:59]
По моему опыту под акрил - грунтовать обязательно. А чем - это уж как душа ляжет. Хуже не будет по-любому (если только сантиметровый слой не класть), а польза очевидна - сразу выплывут все огрехи сборки, и краска держаться будет покрепче
- Юрий С.
17.10.06 [09:06]
Как-то пробовал акрил грунтовать акрилом.
В качестве грунта использовал слаборазведенный тамиевский акрил, а потом сверху прошелся питерским акрилом. Ничего так вышло.
В качестве грунта использовал слаборазведенный тамиевский акрил, а потом сверху прошелся питерским акрилом. Ничего так вышло.
- oper
17.10.06 [10:28]
Мне в Хобби центре, что в Артиллерийском музее находится, порекомендовали перед покраской всегда обезжиривать путём мытья с Хозяйственным мылом. Вот!!!
- HoKum
17.10.06 [17:51]
спасибо за исчерпывающий ответ. Грунтовать не стал. Но попробовал на ненужной модели того же танка - получилось немного блестяще. Читал где то на форуме что есть специальные матовые присадки к акрилу. Не подскажете поконкретнее ??
- oper
17.10.06 [17:53]
Есть матовые лаки в балончиках. Можно им задувать.
- bakhus
17.10.06 [22:19]
HoKum Wrote:Читал где то на форуме что есть специальные матовые присадки к акрилу.
Есть тамиевская "Flat base". Вот здесь: http://www.plasticmodel.ru/?page=paints&factory=tamiya&lang=r&sid=cb4b9b7af5de943e81e731cc2383b355 смотреть X-21. Продавцы из "Хобби из Японии" рекомендовали добавлять ее 1/3 к краске (1-матовая добавка, 3-краска).
- Inkognitov
19.10.06 [15:59]
Лучше всего - желто-зеленный авиационный лак. На него ложится все, главное - не заляпать грунтованную фигурку!
- bakhus
19.10.06 [23:25]
Inkognitov Wrote:Лучше всего - желто-зеленный авиационный лак. На него ложится все, главное - не заляпать грунтованную фигурку!
Блин! Много кто про него говорит. Да где взять? Я имею ввиду обычного гражданина.