Приветствую

Роланд
11.01.05 [13:37]    

Приветствую

Здравствуйте уважаемые коллеги моделисты. О существовании данного сайта узнал от Олега Губарева, также моделиста. Вот взглянул и решил зарегистрироваться, дабы в дальнейшем обмениваться опытом (который у меня почти отсутствует :) ), читать советы, комментарии опытных людей.
Сам из Краснодара, студент. Проблема в том, что в Краснодаре моделизмом заниматься практически невозможно :( Выставки не проводятся, клубы отсутствуют, магазины по продаже стендовых моделей стараются разбавить посторонним товаром, в результате чего этот «товар» практически полностью вытесняет модели из продажи .Трудоемким становится процесс покупки модели, практически невозможной-покупка краски.
Всего проводилась пара выставок. Из-за того, что первая закончилась грандиозным скандалом, по поводу элементарного плагиата в оформлении (до сих пор остается загадкой был ли плагиат). Первая не отличалась красотой, и разнообразием, вторая была более обширна, присутствовал ряд диорам. Объединяло их одно-большинство работ принадлежало одним и тем же авторам. Эти выставки были организованы двумя магазинами, в которых остались отделы по продаже стендовых моделей.
Вот так-то.
Первый вопрос я хотел бы задать Владимиру Демченко.
Владимир, так как Вы для росписи фигурок используете темперу, а я тамийку не могли бы вы провести аналогию цветами тамии, которыми окрашивается СС-ский комбинезон с расцветкой типа «лиственный орнамент»?

Demchenko Vladimir
11.01.05 [16:36]    
Конечно написать смогу, но у меня нет в наличии каталога тамиевских красок с названиями цветов.Если скинешь мне на мыло его,то отвечу без вопросов.
Ну а насчёт моделизма в общем,ассортимента в магазинах и общественных мероприятий-не думаю,что где-то происходит всё иначе или веселее.Было бы хуже если б и этого не было.

Роланд
11.01.05 [18:15]    
Владимир,к сожалению Вы не указали своего мыла.Каталог акриловых красок тамийки имеется.
Насчет выставок мне кажется, что в Москве, например, все это проходит с гораздо большим размахом.Насчет прошедших краснодарских выставок.Они были слишком давно.