вопрос знатокам масленной краски

sergey
Всем привет!
У меня вопрос по масленной краске. Решил попробовать покрасить маслянной краской, и..... засада, красочка-то несохнет! :? Почему? Может разбавлять чемто надо?
Помогите пожалуйста.

Drongo
05.02.07 [16:04]    
sergey, опа! еще один подсел :) масло само по себе долго сохнет, мне говорили, что лучше покрашуную часть изолировать от пыли и нетрогать дня 3-4 :)
Андрей

sergey
05.02.07 [16:08]    
ждал пять дней, и безтолку, как будто только что покрасил и краска вроде хорошая "мастер класс". Почему такое происходит?

Юрий С.
05.02.07 [16:47]    
sergey, у меня тонкий слой (примерно 1 мм) масляной краски "Мастер-Класс" на палитре сох примерно 3-4 дня.
Так что, Ваши 5 дней - это еще мало. :helmet:

Всеслав
05.02.07 [16:48]    
Swarog, 1 мм - это ТОНКИЙ слой? :shocked: :x Мужики, вы ей что, грунтуете, что ли?!

sergey
05.02.07 [16:55]    
тоесть всё нормально, нужно ждать!
Только у меня терпения нехватило, я её смыл. :funky:

Евгений Анников
05.02.07 [16:55]    
1 мм ! это уже даже не грунтовка , шпаклевка скорее.

Юрий С.
05.02.07 [16:59]    
Всеслав, я внесу свои коррективы: для тонировки маслом я на палитре намешал две краски. После оокнчания работы, на палитре осталось неиспользованное масло, толщина слоя была где-то 1 мм. И, вот этот, оставшийся неиспользованным слой сох у меня примерно 3-4 дня.
Вот так.

С уважением.

sergey
05.02.07 [17:19]    
у меня слой меньше 1 мм.Я хотел нанести основной цвет не фигурку, точнее я нанёс основной цвет на фигурку, подождал 5 дней, а краска какбудто тольчто нанесена, пришлось смыть её.Пэтому я спрашиваю- это нормально?, тоесть надо ждать до победы или её прежде чем наносить надо разбавлять чемто?

Евгений Анников
05.02.07 [19:26]    
sergey, Я тут эксперементировал с разными красками. По маслу скажу, по совету бывалых разбавил краску тиккуриловским уайт спиритом, высохла довольно быстро. Время правда не засекал. Но после покраски прошли примерно сутки.

Prowler
06.02.07 [08:13]    
Не знаю - продается ли ЭТО сейчас, но лет 15 назад я красил модели самолетов самыми простецкими, "совковыми" масляными красками, разводя их "Сиккативом". Эта штука продавалась в хозмагах в бутылках по 0,5 литка, почти черная жидкость, вонявшая канифолью. Разведенная ею краска сохла часов 8-10, я накрывал окрашенную модель картонной коробкой, в нее втыкал через гибкий шланг фен и краска сохла часа за 2-3. Думаю, полазив по хозмагам, можно найти какое либо средства для ускорения высыхания красок.

civozer
06.02.07 [12:26]    
По моему опыту использования,если масляную краску ничем не разбавлять,то она будет сохнуть довольно долго.
Если разбавителем №4,то на следующий день верхний слой уже подсохнет,но все равно я выдерживаю 2-3 дня.
Пробовал льняным маслом, как настоящий художник, сохло неделю и поверхность получилась очень глянцевая. Для лица , не вполне приемлемый вариант.
И еще один, если позволите небольшой совет , в данном деле спешка совсем ни к чему.
Пробуйте разные варианты окраски,наверняка найдете что-нибудь свое.

Ланской Олег
06.02.07 [20:50]    
Применяю масло в основном для покраски лица и рук - мне лично нравиться больше чем темпера . Разбавляю краску тамиевским растворителем для их эмалей . Сохнет дня 3-4 , но это нормально.Единственный косяк нашей маслянной краски это сильные пигментные включения , особенно на охре , потом приходится убирать ножем пропущенные уже с готового изделия

civozer
12.02.07 [14:12]    
Абсолютно с вами согласен,юзаю питерские "Гамма" и "Мастер-класс" и пигментная фракция сильно мешает.Говорят импортные избавленны от этого недостатка, может кто-нибудь, может что-то порекомедовать?

Egor
02.03.07 [09:41]    
Я моделист не опытный :oops: ,поэтому возник вопрос-для чего нужна масленая краска вчем собствено фишка? :question:

Олег
02.03.07 [10:47]    
Фишка ИМХО в том, что краска сохнет медленней, а слои её полупрозрачные. На лице Вы проще можете сделать плавные переходы при высветлении\затемнении. Хотя опытные граждане могут сделать это любой краской (эмалью и акрилом).
Последний раз редактировалось Олег 02.03.07 [12:09], всего редактировалось 1 раз.

Витос
02.03.07 [11:32]    
Разбавляю масляные краски нитрорастворителем, 646 или 647. Сохнет гораздо быстрее и блеска нет, поверхность становится матовой

civozer
02.03.07 [17:17]    
Я этими растворителями разбавлял " акановскую " шпатлевку, вонь не запах , а действительно вонь , была по всей квартире.
Форсировать высыхание можно , поместив фигурку около батареи , топят сейчас нормально , на утро бывает
готово. Если окрашиваемая поверхность стала матовой , значит краска высохла.

Inkognitov
09.03.07 [17:48]    
Уайт-спирит. Только им можно разбавить хорошо, он летучий и воняет

Vg
20.03.07 [15:34]    
Столкнулся тож с проблемкой когда делаем смывку масленной краской чем разбавлять маслен краску????