Привет! Откопал с давних времен пузырек краски Ганметалл (то ли самопальная с клуба еще, ти ли фирмы Хобби+) . Как то забыл про нее.
У нее особенность имеется. Она в отстоявшемся состянии разделяется на 2 фракции: собственно металл и темно-синий слой. При перемешивании и задувании получается невзрачный сероватый темный металл, но после высыхания если отполировать тряпочкой или жесткой кистью, покрытие становится очень натуральным оружейным металлом, достоверность поразительная !
Есть ли фирменные краски с таким эффектом (чтобы можно было полировать) ? А то краска почти кончилась...
Краска Gun Metall + полировка
- Dimon
13.03.07 [20:01]
Металайзеры от Модел-мастер, номеров всех к сожалению не помню (1405 и 1406 точно), есть около десятка оттенков от светлого аллюминия до гун-маталла.
- SKL
13.03.07 [21:03]
А если вообще попробовать обойтись без Gun Metall?
Чёрная + "серебро" = вполне приличный результат.
- DD
13.03.07 [21:46]
Я пользуюсь Звездовскими красками и делаю так аллюминий+сталь+ганметал потом полировка и получаеться боле-мение реально.
Хотя "звезда" не самая лучшая краска.
Хотя "звезда" не самая лучшая краска.
- Алекс-Минск
13.03.07 [22:05]
Dimon Wrote:Металайзеры от Модел-мастер, номеров всех к сожалению не помню (1405 и 1406 точно), есть около десятка оттенков от светлого аллюминия до гун-маталла.
Интересует именно эффект после полировки, металлики пробовал, не то...
- Борис Харламов (Site Admin)
13.03.07 [22:08]
SKL, речь, как я понял, о том, что там не ахроматический цвет, а некий синеватый оттенок. Для меня пока использование цветовой составляющей в металликах - совершенно непаханный пласт, поэтому присоединяюсь к вопросу. И попутно расширяю его. Кто какие оттенки использует для имитации различных видов металлических поверхностей? Ведь "ган металл" при ближайшем рассмотрении превращается в кучу весьма различных оттенков, получающихся из-за различных способов чернения.
- Алекс-Минск
13.03.07 [22:08]
SKL Wrote:А если вообще попробовать обойтись без Gun Metall?
Спасибо, пробовал... Нее... При такой смеси получается ближе к автомобильным металликам, т.е. видно, "что не металл". А там у меня получалась ПОЛНАЯ имитация железа.
- Андрей Григорьев
13.03.07 [23:06]
Есть еще эмаль HUMBROL №27003 при полировке даетхороший эффект.
- magyar
13.03.07 [23:50]
Алекс-Минск, а если так: черный матовый + натирка графитом ("пыль" с карандашного грифеля)?
- Алекс-Минск
14.03.07 [00:16]
magyar Wrote:Алекс-Минск, а если так: черный матовый + натирка графитом ("пыль" с карандашного грифеля)?
Я пользуюсь таким рецептом постоянно ! Но если большая поверхность, проблематично и не стойко, а лаком не покроешь.... эффект сразу умирает.
- magyar
14.03.07 [00:24]
Алекс-Минск, лак, безусловно, убийца , а "большая поверхность" - это сколько? Если оружие - то как-то и не воображу... Пулемёт? Автоматическая пушка (типа флака мелкого какого)?
- Алекс-Минск
14.03.07 [00:42]
magyar Wrote:Алекс-Минск, лак, безусловно, убийца , а "большая поверхность" - это сколько? Если оружие - то как-то и не воображу... Пулемёт? Автоматическая пушка (типа флака мелкого какого)?
Например раньше дул жаропрочные панели на авиации, я ж не только танкист всю жизнь Еще в танках Вархаммер 40к много металла.
- SKL
14.03.07 [01:34]
Борис Харламов
«…речь, как я понял, о том, что там не ахроматический цвет, а некий синеватый оттенок…»
«…Кто какие оттенки использует для имитации различных видов металлических поверхностей?…»
Возможно я заблуждаюсь, но считаю, что при покраске любого предмета (одежда, оружие, тело человека и т.д.) оттенки могут быть только в гамме основного «базового» цвета. Если лицо, то только жёлтый, красный, коричневый и белый. Если оружейный металл, то чёрный и «серебро» (в различных пропорциях). У воронёного ствола (хоть нового, хоть затёртого) синего оттенка нет. И если даже предположить, что в жизни такое бывает, то процент этого оттенка будет столь ничтожен, что при масштабном уменьшении, его всё равно видно не будет.
На мой взгляд, чтобы придать оружию реалистичный вид, гораздо важнее знать, какие детали должны иметь тёмное воронение, какие достаточно быстро затираются, а какие будут иметь сильный блеск. И вот сочетание всего этого и придаёт оружию фигурок реалистичный вид.
Что же касается именно Gun Metall, то уже несколько лет благополучно обхожусь без него.
«…речь, как я понял, о том, что там не ахроматический цвет, а некий синеватый оттенок…»
«…Кто какие оттенки использует для имитации различных видов металлических поверхностей?…»
Возможно я заблуждаюсь, но считаю, что при покраске любого предмета (одежда, оружие, тело человека и т.д.) оттенки могут быть только в гамме основного «базового» цвета. Если лицо, то только жёлтый, красный, коричневый и белый. Если оружейный металл, то чёрный и «серебро» (в различных пропорциях). У воронёного ствола (хоть нового, хоть затёртого) синего оттенка нет. И если даже предположить, что в жизни такое бывает, то процент этого оттенка будет столь ничтожен, что при масштабном уменьшении, его всё равно видно не будет.
На мой взгляд, чтобы придать оружию реалистичный вид, гораздо важнее знать, какие детали должны иметь тёмное воронение, какие достаточно быстро затираются, а какие будут иметь сильный блеск. И вот сочетание всего этого и придаёт оружию фигурок реалистичный вид.
Что же касается именно Gun Metall, то уже несколько лет благополучно обхожусь без него.
- Prowler
14.03.07 [20:07]
Тесторовские (Model Master)металлайзеры Noir Metal 1406,Stainless Steel 1402,или Humbrol 27004, а после высыхания ОЧЕНЬ сухой кистью с металлайзером типа Хромсильвера. Очень достоверное, пообношенное оружие.
- Алекс-Минск
14.03.07 [20:50]
Prowler Wrote:Тесторовские (Model Master)металлайзеры Noir Metal 1406,Stainless Steel 1402,или Humbrol 27004, а после высыхания ОЧЕНЬ сухой кистью с металлайзером типа Хромсильвера. Очень достоверное, пообношенное оружие.
Ок, в таком сочетании надо попробовать.
- Игорьок
15.03.07 [22:25]
Как писал Dimon очень хорошие металики Модел-мастер. Если красить под вороненую сталь то лучше всего металейзер 1405 он так и называется GUN METAL. Лучше ефект выходит если наносить кистью с последующей полировкой.Если эфект Вам покажется слабоватым воспользуйтесь сухими красками от Тамии набор"С" каталожный номер 87085 . Знакомые пользуются красками фирмы HUMBROL номер кажется 27004 Это специальная краска для полировки.
- Алекс-Минск
16.03.07 [19:20]
А еще вопрос по растворителю для металлайзеров Модел-мастер. Открыл в магазине баночку с родным растворителем (именно для металайзеров), понюхал... 100%, что это ИПС !!! (изопропиловый спирт), кто нибудь пользовался? А то стоимость баночки 28 мл огорчает... а ИПСа хватает.
- SKL
16.03.07 [19:52]
Если "под кисточку", то для этой краски я вообще никогда не использую растворитель. Консистенция того, что налито в баночку, оптимальна для работы.