Друзья!
Каким образом грамотно сделать тонировку камуфляжа?
Ведь у него несеолько разных цветов и оттенков. Как затонировать его так, чтобы он не слился в одну коричневую лужу!
Желательно по этапно.
В высказываниях Демченко Владимира проскальзовали очень интересные вещи. Но подробно бы лучше!
Тонировка камуфляжа
- Demchenko Vladimir
28.03.05 [13:18]
Расскажу о своём сугубо субъективном подходе.
Для себя я всегда разделяю камуфляжи на две группы:
-которые хорошо выглядят в контрастном исполнении (тигровые полосы,летняя амёба,
советская "мозаика")
-которые лучше смотрятся в нюансном,менее контрастном виде (большая часть эсэсовских камуфляжей,осенняя амёба).
Камуфляж в любом случае я наношу до тонировки.
В первом случае подробная тонировка особо не нужна,камуфляж и так контрастен,
а складки в итоге дадут ну совсем уж кашеобразное.
Можно ограничится самыми характерными складками,которые характеризуют движение фигуры (локтевые и коленные сгибы,подол и.т.д.)
Во втором случае,когда пятна не особо ясно читаются,можно уделить проработке складок больше внимания,как на однотонной одежде).
После проработки складок,на наиболее акцентных местах фигуры (плечи,колени,обшлаги рукавов) пятна я прописываю ещё раз,делая их более читаемыми.
Для себя я всегда разделяю камуфляжи на две группы:
-которые хорошо выглядят в контрастном исполнении (тигровые полосы,летняя амёба,
советская "мозаика")
-которые лучше смотрятся в нюансном,менее контрастном виде (большая часть эсэсовских камуфляжей,осенняя амёба).
Камуфляж в любом случае я наношу до тонировки.
В первом случае подробная тонировка особо не нужна,камуфляж и так контрастен,
а складки в итоге дадут ну совсем уж кашеобразное.
Можно ограничится самыми характерными складками,которые характеризуют движение фигуры (локтевые и коленные сгибы,подол и.т.д.)
Во втором случае,когда пятна не особо ясно читаются,можно уделить проработке складок больше внимания,как на однотонной одежде).
После проработки складок,на наиболее акцентных местах фигуры (плечи,колени,обшлаги рукавов) пятна я прописываю ещё раз,делая их более читаемыми.