Масляные краски

nikky-m
11.04.07 [21:04]    

Масляные краски

Коллеги! Масляные краски каких цветов вы бы посоветовали для тонировки моделей БТТ летне-осеннего периода? В частности для тонировки ходовой, надгусеничных полок и т.д. Так сказать, основной минимум красок?
Зараннее благодарен!

Алекс-Минск
11.04.07 [22:00]    
Практически можно обойтись базовым набором: черный, белый, красный, желтый, синий. Из них можно 90% цветов смешать. Дополнительно можно взять ходовые в "танкомоделировании" цвета: "умбра жженая" и "сиена натуральная", это коричневые оттенки.
Причем белого лучше сразу брать большой тюбик.

nikky-m
12.04.07 [18:11]    
Практически можно обойтись базовым набором: черный, белый, красный, желтый, синий. Из них можно 90% цветов смешать. Дополнительно можно взять ходовые в "танкомоделировании" цвета: "умбра жженая" и "сиена натуральная", это коричневые оттенки.

Спасибо, земляк!

nikky-m
15.04.07 [16:05]    

Алекс-Минск, а в Минске качественное масло гле можно достать??

Алекс-Минск
16.04.07 [12:05]    
В Минске самый большой выбор (из тех точек, что ближе ко мне) в магазинчике Академии искусств (внутри сразу при входе), напротив Дома печати, метро Академия наук.

nikky-m
16.04.07 [13:31]    
В Минске самый большой выбор (из тех точек, что ближе ко мне) в магазинчике Академии искусств (внутри сразу при входе), напротив Дома печати, метро Академия наук.

Понятно. А масло каких фирм там можно приобрести, не подскажете??

Юрий С.
16.04.07 [13:37]    
Из отечественного есть "Гамма" и "Мастер Класс". Если речь идет именно о тонировании, то к этим продуктам нареканий нет.

nikky-m
16.04.07 [13:42]    
Из отечественного есть "Гамма" и "Мастер Класс". Если речь идет именно о тонировании, то к этим продуктам нареканий нет.

Не знаю...Слышал. что они слишком крупномолотые...
А вы ими пользовались?

Юрий С.
16.04.07 [13:48]    
Почему - пользовались? Пользуюсь. Нареканий нет.

nikky-m
16.04.07 [13:54]    
Почему - пользовались? Пользуюсь. Нареканий нет.

Странно. У меня знакомый наоборот утверждает, что они слишком крупнодисперсные, и особенно не годятся для "смывки". Как быть?

Юрий С.
16.04.07 [14:06]    
Самый простой способ - проверить самому.
Со своей точки зрения повторюсь в третий раз - нареканий нет :helmet:

nikky-m
16.04.07 [14:24]    
Самый простой способ - проверить самому.
Со своей точки зрения повторюсь в третий раз - нареканий нет

Понятно. А вы их используете для окраски фигур, или для тонировки БТТ?

Юрий С.
16.04.07 [14:32]    
nikky-m, главный вопрос темы звучал следующим образом:
Масляные краски каких цветов вы бы посоветовали для тонировки моделей БТТ летне-осеннего периода?

В ответ на этот вопрос (в седьмом сообщениии темы) я уточнил, что
Если речь идет именно о тонировании...

Т.е. о чем Вы спрашивали, то Вас и ответили.
Пожалуйста, читайте внимательно форум и старайтесь не перегружать его ненужными сообщениями.

Юрий С.
16.04.07 [16:16]    
Да, если нет или не нравятся российские производители, могу порекомендовать западные аналоги:
- словацкая фирма Studio. Белый тюбик, черные буквы, возле горловины полоска шириной примерно 2 см того цвета, которым тюбик наполнен. Вместимость 42 мл, почти без запаха.
- фирма KOH-I-NOORT HARDTMUTH. Тоже белый тюбик, тоже полоска-маркировка цвета. Посередине тюбика на красном фоне (фон имеет вид овала) белыми буквами напиcано Acrylic или Oil.
Непонятна система обозначений краско уэтой фирмы, я нигде более не встречал (или просто не обращал внимание :question: ) акрила цвета хаки. Правда, этот хаки один в один как "оксид хрома тупой"

И еще - по каким-то маркетинговым причинам западные краски у нас стоят раза в два дешевле, чем российские. Хотя, Вам, наверное, мой последний комментарий не пригодиться...

nikky-m
18.04.07 [15:30]    
И еще - по каким-то маркетинговым причинам западные краски у нас стоят раза в два дешевле, чем российские. Хотя, Вам, наверное, мой последний комментарий не пригодиться...

Почему не пригодится?? Очень даже...
Денег не жалко, было бы качество.. :)

Ignat
22.04.07 [19:56]    
Народ, не берите масло Гаммы! Гораздо лучше Ладога или мастер-класс.

nikky-m
26.04.07 [15:01]    
Народ, не берите масло Гаммы! Гораздо лучше Ладога или мастер-класс.

А MAIMERI тоже ничего вроде?

Алексей Ефимов
28.04.07 [23:40]    
Если денег не жалко, то возьмите краску фирмы Rembrant,лучше её пока ещё нет,как альтернатива,можно и Maimeri серии Classico.

civozer
29.04.07 [14:43]    
Если мне , не изменяет память " Rembrandt " - это линия краски компании " Royal Talens " для
профессиональных художников.
Есть у них , по более демократичной цене линия " Van Gogh " ( 40мл. 162 рубля с доставкой )
сам к ней присматриваюсь...
А "Гамма " действительно хороша только для смывки.

nikky-m
29.04.07 [18:37]    
Если денег не жалко, то возьмите краску фирмы Rembrant

по-моему, это очень дорого.. я не миллионер