Самодельный компрессор

Sasha
Моя статья посвящена тем, кто мутит компрессор из подручных средств :)

http://modeliststepan.narod.ru/compressor.htm

yustas
08.06.07 [00:44]    
Sasha, хорошо сделано и написано доступно,только,извените,маленькое дополнение в конструкцию компрессора,или наверно изменения для удобства и простоты.Когда работаешь аэрографом желательно чтобы рука двигалась свободно по любой хаотичной траектории,куда нужно туда и направлю аэрограф так сказать чтобы ничего не мешало и не сковывало движения.В данном случае вместо такого длинного шланга была наверно уместна,легкая простая и тонкая трубочка от капельнице длинною около метра,но ее можно подключить и к шлангу,в этом случае есть возможность не ограничивать в месте постоянной или временной установке компрессора.Но можно обрезать покороче и после второго фильтра "тонкой" очистке воздуха,прикрепить трубочку от капельницы.
с уважением yustas

Андрей1-3
09.06.07 [23:14]    
А у меня фотки не грузятся :-(

yustas
10.06.07 [02:29]    
Андрей1-3,наверно крестик выскакивает?Попробуйте,наведите курсор на крестик,левой кнопкой мыши нажмите,там будет скачать,потом откройте можно без сохранения,если нужно то сохраните.Помоему так но может быть я ошибаюсь.
с уважением yustas

Андрей1-3
10.06.07 [21:10]    
Нет,там не крестик.Там квадратик,как будто сейчас откроется фотка,но,она не открывается :(

yustas
11.06.07 [00:07]    
Андрей1-3,попробуй как написано,пробовал?
с уважением yustas

Sasha
11.06.07 [11:37]    
Yustas спасибо за совет про трубку, обязательно попробую, только от капельницы боюсь не подойдет, просто не налезет, она тонкая, у меня вход в аэрограф 6 мм. Но когда подберу подходящую то непременно доработаю. Но и с той трубкой особых неудобств не испытываю.

Андрей1-3
11.06.07 [21:59]    
Да,способом,который советовали,пробывал.И ничего не вышло.Спасибо большое за ссылочки:)

yustas
12.06.07 [12:14]    
Sasha, переходничек из трубочки на "меньший диаметр",попробуйте,скажите.И еше закачайте через ну хотя бы через Рапиду фото на тему,не стесняйтесь,покажите!
с уважением yustas

Sasha
13.06.07 [11:11]    
Уважаемый товарищ yustas.
Было бы клево если бы фотки висели непосредственно в этой теме. Я однажды уже хотел так сделать но к моему сожалению у меня ничего не вышло, и интеренет у меня через модем, ну сами понимаете какая скорость. Словом если кто-то возьмется их разместить непосредственно в этой теме то ради бога, я возражать не буду, и авторских прав на фотографии предъявлять тоже не буду. Ну а если не найдется желающих этим заниматься, то все желающие могут посмотреть фотографии на моей домашней страничке, (все ссылки выше).
С уважением, Александр.

yustas
13.06.07 [21:18]    
Sasha, ничего страшного,выкладываю ВАШЕ изобретение:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
думаю так пойдет
с уважением yustas

Sasha
14.06.07 [07:38]    
Вообще отлично! Спасибо yustas.

yustas
14.06.07 [23:22]    
Да не за что. :)

Sasha
19.06.07 [07:45]    

Возникли вопросы.

На днях решил открыть ресивер для контроля его содержимого, кстати хорошо что я оставил такую большую отвинчивающююся пробку. Открываю, свечу туда фонариком, ничего себе уровень жидкости в нем примерно 1 - 1,5 сантиметра. Ладно, слил все это в банку. При ближайшем рассмотрении жидкость напоминает смесь масла с водой которая конденсировалась при сжатии, но масла там помоему 90 процентов. Решил слить остатки из компрессора, в нем масла оказалось мало. Стал заливать новое, к моему удивлению масло стало с одной стороны заливаться через заливную горловину, а с другой выливаться через впуск компрессора. В прошлый раз замены такого небыло. Так вот, коллеги, те кто тоже сидит на холодильниках, что скажите, посоветуете по этому поводу.

Вопросы конкретнее:

1. Почему столько масла попадает в ресивер, а не остается в компрессоре.
2. Почему масло убегало через впуск.
3. Что будет если агрегат компрессора перевернуть вверхногами, т.е не так как он стоял в холодильнике, ногами в низ. (Примечание наливная трубка для масла находится выше выпускной воздуха, может это влияет на утечку масла в ТАКИХ количествах).

Если кто когда сталкивался помогите пожалуйста.
Заранее благодарен, Александр.

Игорьок
19.06.07 [21:16]    
Спасибо за советы будим прибовать что-то сделать.

Сергей Алехно
23.06.07 [00:25]    
Блин! Я несколько месяцев назад точно такой же собрал! с таким же огнетушителем!
:idea:

Сергей Алехно
23.06.07 [00:35]    
Sasha,

только перемудрено много у тебя. крышка огнетушителя оказалась НАСТОЛЬКО универсальной,что я прозрел!
у меня в ней вход и манометр давления в ресивере. пришлось сверлить только одно оверстие под выход.
далее,я поставил редуктор с влагоотделителем.

p.s. кста,а как здесь фотки выложить?

Сергей Алехно
23.06.07 [01:00]    
Изображение

вот,чтоб не быть голословным.
максимум нагонял 9.5 атм.
Последний раз редактировалось Сергей Алехно 25.06.07 [20:19], всего редактировалось 1 раз.

Sasha
24.06.07 [15:20]    
Джинн. Крышку огнетушителя я долго вертел в руках пытаясь подобрать что-нибудь подходящее к ней по резьбе, но, увы, не удалось. Ну и сделал как сделал. Рад что у тебя получилось использовать крышку по максимуму.
Меня интересует, открывал ли ты ресивер? и было ли там масло? если было то сколько примерно, если не открывал, то ОЧЕНЬ прошу, открой и напиши, пожалуйста, что там наблюдалось, судя по тому что собрал ты его несколько месяцев назад, то наработка часов должна быть достаточно большая.
Еще вопрос: где брал редуктор с влагоотделителем?