Кто чем делает смывку?

DONALD
20.04.10 [11:20]    
Jekson Echowar, Я всё беру на глаз.Например для тёмно-серого немецкого лучше взять тёмную,а для дункельгельб лучше коричневая.Можно комбинировать с земляными оттенками.Возьмите ненужный кусок пластика и попробуйте разными цветами.Всё с опытом придёт. ;)

Jekson Echowar
21.04.10 [15:22]    
А тогда подскажите пожалуйста - какой примерно должна быть смывка для базового светло серого цвета (цвет тамийской грунтовки), довольно дискретно покрытого тёмно-серыми пятнами? И вообще: смывка "изображает" загрязнения и коррозию, возникающие в местах установки клёпок, болтов, выступов и прочего по их периметру или это исключительно художественный приём? Спасибо.

Константин Чиганов
21.04.10 [17:42]    
Смывка - универсальный прием, многогранный, может быть и грязь - (бурые цвета на крыльях и колесах), и тени - (решетки радиаторов).
Серый... я б взял темно-серый с синевой для затенений. Грязь - по природному ландшафту вокруг.

Ингваръ
22.07.10 [00:40]    
А масло "ладога" никто не пробовал? как оно по сравнению с "мастер-классом"? вычитал что от последнего его отличает только синтетический пигмент. вместе с ценой убывают какие-то характеристики?

Paravoz
22.07.10 [11:54]    
Я пробовал, мне не понравилось. Очень зернистая, видно зерно пигмента.

Просто любитель
Доброго всем времени суток!Подскажите пожалуйста каким лаком надо покрывать модель для смывки после покраски водорастворимым аканом? :oops: Заранее спасибо

Александр Адулов
30.07.10 [15:57]    
Просто любитель, можно водорастворимым акановским лаком

Кайл
04.08.10 [20:51]    
я делаю смывку
гуашь+вода+фэйри оч эффективно!! :)
или водка+гуашь+уайтспирит тож оч эффективно :) :helmet:

San
05.08.10 [01:09]    
Кайл, и как гуашь с уайт-спиритом? Держится? Немного казеинового клея не помешает, но только его надо "заводить" на воде с нашатырем в пропорции примерно 1:10. Тогда клей растворится, а иначе казеин не растворим. Еще старый дедовский способ растворять темперу водную хлебным квасом, но, не знаю зачем (так в рецепте), надо на литр кваса положить средней величины корень хрена и держать его до полного растворения- темпера становится очень светостойкая.

Алекс-Минск
Просто любитель Wrote:Доброго всем времени суток!Подскажите пожалуйста каким лаком надо покрывать модель для смывки после покраски водорастворимым аканом? :oops: Заранее спасибо

Если краска задута по грунту и хорошо высохла 2-3 дня, то можно лаком не дуть.

Просто любитель
Спасибо! :)

Kill-all
05.08.10 [16:29]    
Кайл, А можно пропорции для гуаши+фейри+вода.

Кайл
06.08.10 [00:29]    
Kill-all, можно :)
мешаешь относительно густую гуашь(разведеную водой)4:1 добавляешь 1 или 2 капли фэйри и вуаля! наносишь на брооню танка или расшивку самолета :)
San, да держется только с водкой по рецепту! :)

Kill-all
06.08.10 [13:22]    
Кайл, Спасибо.

.:::alien:::.
10.09.10 [19:38]    
а если смешать краску с жидкость для снятия лака, то нормальная смывка получится?

Дмитрий Бучельников
10.09.10 [22:16]    
.:::alien:::., Попробуйте. И отпишите результат.

..Вот чего бесит - так такие вопросы: у меня есть коллайдер и если в него запихать кусок глины, то чё получится?!

Станислав78
17.09.10 [15:02]    
Demchenko Vladimir, +1 :D ( по поводу сверлить рубанком)