Аэрограф

Locdog
03.08.07 [18:09]    
Добрый день,коллеги!У меня сейчас самым серьезным образом встал вопрос о покупке нового аэрографа.Интересуют ваши советы.Нужна рабочая лошадка чтоб и модельку базовым слоем красить и в то же время линии толщиной с волосок рисовать..Буду рад вашим советам! ;)

Prowler
03.08.07 [19:20]    
DacotaCat, Я читал в переводных пособиях по аэрографии о необходимости гигиены, да и сам так думаю. Несмотря на то , что дую только эмалью и она в отличии от акрила не полимеризуется в самых неподходящих местах, смываясь растворителем, процедура нелишняя - даже в самых фирменных эмалях попадаются изредка комочки, может упасть засохшая краска с края баночки, волосок с кошачьего хвоста и т.д. -и в самый неподходящий момент Аэр начнет чихать и плюваться как Дакотский кот :) , что может не только попортить нервы но и загубить модель. Увы, идеальных аэрографов не бывает - на что моя Ivata-micron считается эталонным инструментом, но и у неё есть недостаток - насадка, закрывающая форсунку и язычок игры выполнен в виде разрезанного на 4 лепестка конуса - типа короны. На её зубцах собираются капельки краски и начинают брызгать на модель. Но возникает это только при длительности работы свыше 20 минут, так что при задувке базы я "корону" просто снимаю.

Locdog
03.08.07 [19:39]    
Скажите,Prowler,а что у вас за аэрограф такой?

Inkognitov
06.08.07 [10:36]    
Locdog, там русски по белому написанно
Ivata-micron

Inkognitov
06.08.07 [10:37]    
Prowler, этот ивата насколько чувствителен к воздуху? Ему надо делать воздухоподготовку, как-то нормировать давление?

DacotaCat
06.08.07 [17:53]    
Значит снимать внутреннее сопло обязательно. Жаль. Уж больно нежная вещь. Ну что ж, попробуем.
Спасибо за помощь.

Prowler
10.08.07 [09:04]    
Inkognitov, У меня стоит компрессор самопальный, от холодильника и ресивер из такого же компрессора сварен. На ресивере манометр+топливный фильтр от Шнивы - он большой и хорошо фильтрует. Когда дую базу или грунт ставлю 1,2-1,5 атм., а когда тонкие линии, камуфляж, то 0,8 иногда 0,5 при таком режиме краска не разлетается по базе и полосы почти как при применении масок и трафаретов. Другими брэндами не работал и считаю Ивату идеальным девайсом, стОящим отданых за него денег.

Inkognitov
17.08.07 [12:37]    
Да я на авиазаводе работаю, поэтому у меня в распоряжении заводская пневмосеть. :x
Ивата рулит однозначно. Сам хочу расколоться на Ивату, ибо перехожу в 72-ой (в 35 меня вполне устраивал белорус). Prowler, вы давление замеряете манометром или так, на глаз...

И еще один вопрос - вместо компрессора педальный насос пойдет - которым шины качают. :question:

Prowler
17.08.07 [22:07]    
Inkognitov, Давление за меня меряет манометр, впаянный в ресивер, в принципе, педальный насос тоже вариант, особенно для небольших покрасочных работ - ресивер можно довольно просто изобразить из огнетушителя или газового 5 литрового баллона.

von-zibel
18.08.07 [16:30]    
Всерьез задумываюсь о приобретении компрессора.
Что можете сказать по поводу вот этих моделей:
http://www.tamiyarus.ru/tools_airbrush_74520.php

http://www.modelsworld.ru/shop/product1125.php

Заранее спасибо

Igon
18.08.07 [22:43]    
von-zibel, если, действительно, всерьез задумались, то мне на форуме посоветовали http://www.airbrushclub.ru/catalogue/?a ... nit&id=201 И я, на самом деле, не пожалел, что купил.

von-zibel
18.08.07 [23:25]    
Igon Wrote:von-zibel, если, действительно, всерьез задумались, то мне на форуме посоветовали http://www.airbrushclub.ru/catalogue/?a ... nit&id=201 И я, на самом деле, не пожалел, что купил.

Охотно верю, что достойный агрегат, но пупырчатое зеленое земноводное тянет свои лапы к моей шее :)
хотелось бы подыскать более бюджетный вариант

Антоха
19.08.07 [01:52]    
von-zibel, Добрый день!!!! хОТЕЛОСЬ БЫ ВЫСКАЗАТЬ СВОИ мысли по поводу первой модели .... комплект достойный, да цена впринцепе ничего, но во-первых, если его покупать только из-за самого компресора, так как это бюджетная модель подходит ковсем аэрографом, во-вторых сам аэрограм подходит только для "грубых" работ, в частности для полной окраски модели одним или двумя оттенками краски, а вот для нанесения камуфляжа он врядли подойдет.........
Могу посоветовать преобрески Аэро-Про С35 или из этой серии.... только в добавот стои преобрески доп. комплект сопла и иглу 0.2 мм....
С уважением.......

Антоха
19.08.07 [01:54]    
von-zibel, А насчет второго могу сказать одно он этих денег не стоит.... Компрессор хилый да сам аэрограф.... так себе... таким долго не поработаешь........

Inkognitov
19.08.07 [16:54]    
ИМХО, оба аэрографа - хилые насекомые. Мжет не жжужат, не воняют, но 20 минут работы, отсутствие ресивера... Igon показал самый реальный компрессор.

рел
20.08.07 [23:35]    
товарищи подскажите как быть без аэрогрофа и можно ли его сделать самосоятельно

Антоха
21.08.07 [00:28]    
рел,Конечно можно только проблематично, да и невыгадно, так аэрограф это все-таки тонкий инструмент....Хотя я знаю пару рябат которые все время делали аэрографы тоьлко они отличались большой струей...... А вообще без него можно обойтись.

Алекс-Минск
21.08.07 [00:51]    
рел Wrote:товарищи подскажите как быть без аэрогрофа и можно ли его сделать самосоятельно

Обойтись то можно ... но про размытый камо, мелкий камуфляж, задувку номеров через трафарет и пр. надо будет забыть. Самодельные всплывают на форуме периодически, ищите по слову "зубограф".

Papazol
21.08.07 [13:13]    
von-zibel если не смущяет шум (3 минуты до полной накачки и 30 секунд по расходу) берите бытовой компрессор с рессивером на 10 л все удовольствие от 2 до 4 тысяч в магаз. строительной техники и на строй. рынках
а из аэрографов мои любимые это Аэро-Про и Ацтек второй чем круче его мыть удобнее(все удовольствие 2 ушные палочки кусочек тряпочки и 1 ершик, ершик уже наверное юзаю пол года),
к стати после того как взял его в руки Ацтек , Аэро-Про использую только тогда когда совсем уж тонкие линии нужны для чего навертел туда 0.2 сопло а про иглу не верте там они такие же как и на 0.3 я микрометром специально промерил

рел
21.08.07 [18:47]    
Люди а не подскажите где можно приобрести недорогой аэрограф?В каких магазинах?У меня в городе нет магазина по моделированию приходиться высылать по почте все!