Владимиру Демченко...?

Demchenko Vladimir
23.05.09 [14:11]    
Да можно и добавить,если хочется чего-то позеленее по цвету.

ranzo
25.05.09 [21:49]    
Спасибо Владимир ну честно последний вопросик в теме не смог найти и поиском, какими красками вы красите технику и артиллерию и я уже видел это в теме, но забыл, а опять найти не смог, какой лак вы используете, чтоб поверхность (на фигурке покрашенной темперой) было немного блестящей и какой лак для более сильной глянцевости

Заранее спасибо

Demchenko Vladimir
25.05.09 [22:14]    
ranzo, Технику-акрилом тамиевским или акрил-уретановым аканом.Смотрю по факту,что из цветов есть в наличии в магазинах.
Для чего то блестящего на фигурке применял и тамиевский акриловый лак,и масляный художественный.Но это крайне редко.

ranzo
25.05.09 [22:32]    
Большое спасибо Владимир
С уважением

Den
27.05.09 [23:48]    
Владимир, сегодня прочитал очередную вашу статью рисуем "Дубовый лист" в №1 2009 М-Хобби, и хотелось бы спросить: все очень подробно описано, поэтапно, но почему вы не указываете в статье как получаете те или инные цвета, а приводите их только названия, хотя это результат смешивания , а не баночный цвет)...если вам не трудно как вы получили оливковый?) про базовый уже прочитал выше)
Вы писали Белила,сиена натур,сиена жженая (красно-коричневый), всегда хотел спросить в какой это пропорции все? тоесть берем белила за основу и уже туда добавляем другие цвета?, хотя так у меня получается убитый цвет( белесый, хотя после высыхания немного темнеет....

Demchenko Vladimir
27.05.09 [23:58]    
Den, Я много раз здесь повторял и на мастер-классах показывал,что все смешиваю на глаз.Т.е пропорции точно я не могу сказать даже сам:-).Начинаете смешивать-смотрите по факту чего еще добавить,кистью набираете из банки-недостаточно-берете еще итд.

Тут больше вопрос опыта и чутья-если много лет изо дня в день этим заниматься,то уже интуитивно будешь ощущать,насколько краску сделать светлее,чего еще добавить,как краска поведет себя итд.

А про оливковый-те же вечные сиена и черный,только белил очень-очень немного.

ranzo
07.06.09 [20:54]    
Владимир скажите, пожалуйста, а как вы получили цвет хаки наших солдат в вашей диораме 1941 :newbie: и наверно цвет Василька (я имею в виду униформу), вы получили, как получаете оливковый заранее спасибо :helmet:

Demchenko Vladimir
07.06.09 [20:58]    
ranzo, Про хаки здесь сказано уже немало и во всех приведенных вами работах этот цвет получен тем же способом-белила-сиена-черный.У фигурки Василек вроде оливкового нет,там все по мотивам хаки:-)

ranzo
08.06.09 [15:49]    
Спасибо вам большое ;) :) и простите меня глупова :newbie:

Vell77
10.06.09 [15:31]    
Здравствуйте Владимир, занимаюсь моделизмом лет 6 в основном ВОВ, читал Вашу книгу и меня очень заинтересовало какие фирмы выпускают травленку для фигур: награды, погоны, пряжки, свастику, подшлемники и т.д.. Если возможно напишите где их можно заказать. Заранее благодарен! Виталий.

Demchenko Vladimir
10.06.09 [16:18]    
Vell77, Различные "фигурные" аксессуары есть в ассортименте ,например,Абера и Эдуарда (абер можно заказать в магазине Friulmodel.ru),так же травление идет с наборами Ген2 у Драгона.

ranzo
10.06.09 [23:08]    
Владимир простите меня пожалуйста просто так восхищаюсь вашим мастерством что вопрос не может не выскочить с хаки у меня не как не получается, скажите пожалуйста что с чем в начале надо смешивать какие цвета я понял но в каком порядке ? :newbie: :?
заранее спасибо

Emas
11.06.09 [00:03]    
ranzo
Сиена натуральна+белила,затем немножко черного.

Кот-Бегемот
11.06.09 [02:43]    
Добрый день, Владимир. Вопрос у меня следующего характера. Прочитал Вашу статью о смывке в М-хобби. Там Вы рекомендуете делать смывку поверх лакового покрытия. Я человек в моделизме весьма новый, аэрографом покамест не обзавелся. Посему хочется узнать: можно ли задуть модель лаком из какого-либо балона?

С уважением.

Demchenko Vladimir
11.06.09 [08:59]    
Кот-Бегемот, День добрый.Лично я с задуванием лака из балона не сталкивался.Лаки вещь вообще довольно своеобразная и аэрограф -более тонкий инструмент,которым можно регулировать подачу итд.Вполне возможно,если балон дает хороший тонкий распыл,то получится.Но это нужно пробовать.

Vlad ix
11.06.09 [14:37]    
Видел в каком то модельном издании пользуются лаком для волос,естественно только без блесток,как я понял он тоже акриловый на водной основе.Сам правда еще не пробовал.

Demchenko Vladimir
11.06.09 [14:40]    
Лаком для волос пользуются как смываемой маской для имитации облезшей краски,это не защитный лаковый слой.

Сергей Герман
11.06.09 [14:48]    
Владимир не хочется поднимать отдельную тему поэтому решил спросить у Вас...На днях получу для реконструкции исторического костюма конский хвост...как Вы считаете стоит попробовать сделать из него хвосты лошадкам для своих Корниловцев...может буть у Вас был опыт работы с данным материалом...спасибо..

Vlad ix
11.06.09 [15:00]    
Demchenko Vladimir Wrote:Лаком для волос пользуются как смываемой маской для имитации облезшей краски,это не защитный лаковый слой.
Теперь понятно.Там как раз про зимний облезший камуфляж реч шла.Я думал он нужен что бы защитить базовый слой.А можете рассказать поподробнее об этой технологии?

Demchenko Vladimir
11.06.09 [15:09]    
Сергей Герман, Сергей,я не очень хорошо вблизи представляю конский волос,чтобы оценить его "масштабность",фактуру.Если получится,почему и нет?:-)Я делал хвост из синтетического шпагата,но коняха эта так и стоит некрашенная уже несколько лет.В принципе,нормально смотрится.
Vlad ix, Тема с лаком для волос пробегала в разделе Блоги (не отдельно,а ссылкой в какой-то теме),можно там поискать,там пошагово с фотографиями расписано,вроде.