Владимиру Демченко...?
- Demchenko Vladimir
23.05.09 [14:11]
Да можно и добавить,если хочется чего-то позеленее по цвету.
- ranzo
25.05.09 [21:49]
Спасибо Владимир ну честно последний вопросик в теме не смог найти и поиском, какими красками вы красите технику и артиллерию и я уже видел это в теме, но забыл, а опять найти не смог, какой лак вы используете, чтоб поверхность (на фигурке покрашенной темперой) было немного блестящей и какой лак для более сильной глянцевости
Заранее спасибо
Заранее спасибо
- Demchenko Vladimir
25.05.09 [22:14]
ranzo, Технику-акрилом тамиевским или акрил-уретановым аканом.Смотрю по факту,что из цветов есть в наличии в магазинах.
Для чего то блестящего на фигурке применял и тамиевский акриловый лак,и масляный художественный.Но это крайне редко.
Для чего то блестящего на фигурке применял и тамиевский акриловый лак,и масляный художественный.Но это крайне редко.
- Den
27.05.09 [23:48]
Владимир, сегодня прочитал очередную вашу статью рисуем "Дубовый лист" в №1 2009 М-Хобби, и хотелось бы спросить: все очень подробно описано, поэтапно, но почему вы не указываете в статье как получаете те или инные цвета, а приводите их только названия, хотя это результат смешивания , а не баночный цвет)...если вам не трудно как вы получили оливковый?) про базовый уже прочитал выше)
Вы писали Белила,сиена натур,сиена жженая (красно-коричневый), всегда хотел спросить в какой это пропорции все? тоесть берем белила за основу и уже туда добавляем другие цвета?, хотя так у меня получается убитый цвет( белесый, хотя после высыхания немного темнеет....
Вы писали Белила,сиена натур,сиена жженая (красно-коричневый), всегда хотел спросить в какой это пропорции все? тоесть берем белила за основу и уже туда добавляем другие цвета?, хотя так у меня получается убитый цвет( белесый, хотя после высыхания немного темнеет....
- Demchenko Vladimir
27.05.09 [23:58]
Den, Я много раз здесь повторял и на мастер-классах показывал,что все смешиваю на глаз.Т.е пропорции точно я не могу сказать даже сам:-).Начинаете смешивать-смотрите по факту чего еще добавить,кистью набираете из банки-недостаточно-берете еще итд.
Тут больше вопрос опыта и чутья-если много лет изо дня в день этим заниматься,то уже интуитивно будешь ощущать,насколько краску сделать светлее,чего еще добавить,как краска поведет себя итд.
А про оливковый-те же вечные сиена и черный,только белил очень-очень немного.
Тут больше вопрос опыта и чутья-если много лет изо дня в день этим заниматься,то уже интуитивно будешь ощущать,насколько краску сделать светлее,чего еще добавить,как краска поведет себя итд.
А про оливковый-те же вечные сиена и черный,только белил очень-очень немного.
- ranzo
07.06.09 [20:54]
Владимир скажите, пожалуйста, а как вы получили цвет хаки наших солдат в вашей диораме 1941 и наверно цвет Василька (я имею в виду униформу), вы получили, как получаете оливковый заранее спасибо
- Demchenko Vladimir
07.06.09 [20:58]
ranzo, Про хаки здесь сказано уже немало и во всех приведенных вами работах этот цвет получен тем же способом-белила-сиена-черный.У фигурки Василек вроде оливкового нет,там все по мотивам хаки:-)
- Vell77
10.06.09 [15:31]
Здравствуйте Владимир, занимаюсь моделизмом лет 6 в основном ВОВ, читал Вашу книгу и меня очень заинтересовало какие фирмы выпускают травленку для фигур: награды, погоны, пряжки, свастику, подшлемники и т.д.. Если возможно напишите где их можно заказать. Заранее благодарен! Виталий.
- Demchenko Vladimir
10.06.09 [16:18]
Vell77, Различные "фигурные" аксессуары есть в ассортименте ,например,Абера и Эдуарда (абер можно заказать в магазине Friulmodel.ru),так же травление идет с наборами Ген2 у Драгона.
- ranzo
10.06.09 [23:08]
Владимир простите меня пожалуйста просто так восхищаюсь вашим мастерством что вопрос не может не выскочить с хаки у меня не как не получается, скажите пожалуйста что с чем в начале надо смешивать какие цвета я понял но в каком порядке ?
заранее спасибо
заранее спасибо
- Кот-Бегемот
11.06.09 [02:43]
Добрый день, Владимир. Вопрос у меня следующего характера. Прочитал Вашу статью о смывке в М-хобби. Там Вы рекомендуете делать смывку поверх лакового покрытия. Я человек в моделизме весьма новый, аэрографом покамест не обзавелся. Посему хочется узнать: можно ли задуть модель лаком из какого-либо балона?
С уважением.
С уважением.
- Demchenko Vladimir
11.06.09 [08:59]
Кот-Бегемот, День добрый.Лично я с задуванием лака из балона не сталкивался.Лаки вещь вообще довольно своеобразная и аэрограф -более тонкий инструмент,которым можно регулировать подачу итд.Вполне возможно,если балон дает хороший тонкий распыл,то получится.Но это нужно пробовать.
- Vlad ix
11.06.09 [14:37]
Видел в каком то модельном издании пользуются лаком для волос,естественно только без блесток,как я понял он тоже акриловый на водной основе.Сам правда еще не пробовал.
- Demchenko Vladimir
11.06.09 [14:40]
Лаком для волос пользуются как смываемой маской для имитации облезшей краски,это не защитный лаковый слой.
- Сергей Герман
11.06.09 [14:48]
Владимир не хочется поднимать отдельную тему поэтому решил спросить у Вас...На днях получу для реконструкции исторического костюма конский хвост...как Вы считаете стоит попробовать сделать из него хвосты лошадкам для своих Корниловцев...может буть у Вас был опыт работы с данным материалом...спасибо..
- Vlad ix
11.06.09 [15:00]
Теперь понятно.Там как раз про зимний облезший камуфляж реч шла.Я думал он нужен что бы защитить базовый слой.А можете рассказать поподробнее об этой технологии?Demchenko Vladimir Wrote:Лаком для волос пользуются как смываемой маской для имитации облезшей краски,это не защитный лаковый слой.
- Demchenko Vladimir
11.06.09 [15:09]
Сергей Герман, Сергей,я не очень хорошо вблизи представляю конский волос,чтобы оценить его "масштабность",фактуру.Если получится,почему и нет?:-)Я делал хвост из синтетического шпагата,но коняха эта так и стоит некрашенная уже несколько лет.В принципе,нормально смотрится.
Vlad ix, Тема с лаком для волос пробегала в разделе Блоги (не отдельно,а ссылкой в какой-то теме),можно там поискать,там пошагово с фотографиями расписано,вроде.
Vlad ix, Тема с лаком для волос пробегала в разделе Блоги (не отдельно,а ссылкой в какой-то теме),можно там поискать,там пошагово с фотографиями расписано,вроде.