Владимиру Демченко...?

Сергей Герман
11.06.09 [15:14]    
Demchenko Vladimir, Спасибо Владимир попробую обязательно отпишусь...

Vlad ix
11.06.09 [17:06]    
Demchenko Vladimir Wrote:Сергей Герман, Сергей,я не очень хорошо вблизи представляю конский волос,чтобы оценить его "масштабность",фактуру.Если получится,почему и нет?:-)Я делал хвост из синтетического шпагата,но коняха эта так и стоит некрашенная уже несколько лет.В принципе,нормально смотрится.
Vlad ix, Тема с лаком для волос пробегала в разделе Блоги (не отдельно,а ссылкой в какой-то теме),можно там поискать,там пошагово с фотографиями расписано,вроде.
Что то я не нашел.

Demchenko Vladimir
11.06.09 [17:18]    

Vlad ix
11.06.09 [20:17]    
Точно именно этот блог и имел в виду,только как всегда забыл где это видел.Ладно,не буду больше надоедать вам,сына надо попросить перевести все на родной русский.Спасибо.

Север
25.06.09 [02:40]    
Доброго здоровья, Владимир!
Крашу немцев Африканского корпуса. Вы писали, " у "африканских" немцев униформа была оливковой.которая сильно выгорала до различных оттенков хаки и песочного". Я пошёл по пути от оливкового цвета, но у меня присутствует зелёный оттенок, тгода как в книгах и на фото униформы зелёного не наблюдается, скорее жёлто-коричневый. Расскажите, как лучше намешать цвет, и исли есть таковые- дайте пожалуйста пару ссылок на африканских немцев Вашего исполнения- возьму за образец.
Спасибо!

Demchenko Vladimir
25.06.09 [06:52]    
День добрый!
Я брал за основу оливкоый и хаки.Например такие смеси как белила-черный-сиена-окись хрома и белила-черный-неаполитанская желтая.В принципе это в тысячный раз перепевки обычного хаки,только более зеленоватого (такой специфический оттенок получается именно при смеси желтого и черного).
Вот например такое фото брюк от новой формы,зелень явно присутствует.
Конечно,это не догма,на фото выгоревшая форма выглядит светло-песочной.Просто если исходить из смеси только с сиеной-в ней будет теплый красноватый оттенок,который нужно будет приглушать тем же зеленым в очень малых дозах.
Если у вас есть возможность-скачайте в сети вот эту книгу по африканскому корпусу,там много фотографий и можно хорошо увидеть цвет формы (на обложке форма выгорела почти до белого:-))
Ну и вот фото фигур на Африку,но по-любому,это всего лишь роспись и за основу нужно брать не ее,а фотографии настоящей формы.
С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

supersonic
25.06.09 [13:29]    
Добрый день! Володь подскажи пожалуйста как рисовать мокрую формую Смысл такой- солдат по пояс в воде и часть сухая, а чась мокрая. Вот эту вот влагу от движения и брызги как посоветуешь изобразить?
Просто ты как то писал здесь что красится это как то подругому. Базовыц цвет такой:
http://www.huyser.net/Achnacarry/02%20- ... index.html

Север
25.06.09 [13:50]    
Спасибо, Владимир! Действительно на обложке обычный выгоревший хаки. Есть у меня несколько книжек по Африке, там цвет показан такой, и именно он у меня не получался
Изображение

Demchenko Vladimir
25.06.09 [14:00]    
supersonic, День добрый.Вопрос действительно жесткий!:-)
Я много раз прокручивал этот вопрос в голове и понял,что одной росписью здесь не обойтись.Просто будет противоречие,что по объему и пластике форма обычная (сухая),а по цвету и блеску- мокрая.Мокрая ткань она же моментально облипает тело и складки образуются более мелкие,извилистые и жесткие.Ну в общем принцип понятен.
Если все же хочется попробовать,то цвет нужно сделать темнее явно,может быть не сильно тонировать высветлениями и затемениями и поиграть лаком.Важно решить переход-"сухое-мокрое",тут лучше на фотографиях смотреть и лаком работать аккуратно,не задевая светлые "сухие" участки.
Вообще,если честно,сложная задача.

Night flight
25.06.09 [20:33]    
Задачка сложная, так как зритель задумку поймет, но не оценит. Мне кажется, даже если использовать "хирургическое" вмешательство (конверсия "мокрой" части) то результат и при хорошей росписи не гарантирован.
Влага от движения и брызги в этом масштабе будут врядли видны, да и изобразить их тоже хороший вопрос - есть идеи?

Night flight
28.06.09 [19:12]    
Владимир, что то я уперся в тупик в получении цвета приклада ППШ. Нужен не просто темное дерево, а именно такой светло-"золотистый" цвет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Demchenko Vladimir
28.06.09 [20:04]    
Ну думаю, приклад в один цвет сделать не получится.Попробуйте смесь сиены натуральной с малой частью сиены жженой и немного неаполитанской желтой или кадмия желтого.

Night flight
28.06.09 [20:10]    
Ну можно еще сделать фактуру дерева, чуть более темным цветом. Спасибо, буду пробовать, посмотрим что получиться.

ranzo
28.06.09 [20:38]    
Здравствуйте Владимир скажите пожалуйста тут такая проблемка я пытаюсь научится техники лессировки проблема в том что когда я начинаю наносить прозрачный слой на краях этих пятен начинают поевлятся границы темнее чем само пятно границы эти напоминают линию и еще эти линии начинают немного поблёскивать как грифель от карандаша развожу я раствор очень жидко можно сказать в лужу воды добавляю чуть-чуть красочки подскажите пожалуйста что сделать ? :newbie:

Demchenko Vladimir
28.06.09 [20:48]    
Наверное вы в кисть набираете много этого раствора,наносите что-то типа капли и ждете высыхания? (обычно в этом случае не край капли успевает "мигрировать" пигмент).
Попробуйте работать таким же прозрачным раствором,но менее "мокро".Кисть должна быть именно влажная,полувлажная,а лессировка должна подсыхать буквально сразу после нанесения кистью.
Ну с чем сравнить это ощущение?...например,просто слегка коснитесь пальцем языка и проведите им по ладони.Вот примерно такой влажности и есть лессировка (сорри за такое сравнение,просто этот вопрос задают очень часто:-))
А вообще нужно сидеть и пробовать,пробовать,пробовать.

ranzo
28.06.09 [21:51]    
Спасибо большое Владимир вам про последнее вы верно сказали и спасибо вам большое за вашу книгу "Делаем солдатиков" прочитал за день ;) :)
p.s И пример вы очень классный привели и правдиво и просто и оригинально 8)

gargoyles
30.06.09 [06:52]    
Владимир, видел ваши работы и реально впечатлён.
1)Вы обещали написать статью про джунгли из папируса. Пришлите, пожалуйста, ссылку.
2)Река из эпоксидки - очень смело.Интересно, заливали эпоксидку уже окрашенную,или красили поверху? Чем достигался эффект волн, она ведь по идее медленно уселась бы на одном уровне.
3)Темперы вы рекомендуете для лиц? Более лёгкий способ нанесения, мягкие оттенки и если что легко стереть косяки? Вы пользуетесь какими-либо приспособлениями типа бинокулярных очков при окраске фигур?
Заранее спасибо.

Demchenko Vladimir
30.06.09 [13:29]    
gargoyles,
День добрый!
Отвечу по порядку.
1.Статью про джунгли я не написал (надеюсь пока).Причины две-чтобы писать статью-нужно для нее эти самые джунгли делать (чтобы не на пальцах объяснять:-)).Это было бы неплохо совместить с изготовлением диорамы,чтобы образцы изготавливались не зря.Ну а во вторых,этой диораме уже более 10 лит,сейчас бы я делал все не совсем так или совсем не так.Может быть когда нибудь руки дойдут,но сейчас в ближних планах у меня этого нет.
2.Статья про изготовление воды есть здесь в разделе Мастерская,там все описано поэтапно
3.Темперой я расписываю фигуры полностью,не только лица.Работаю с краской очень давно-привык,прочувствовал...Приспособами никакими не пользуюсь.Кстати,в мастерской есть статья и про темперу.
С уважением.

gargoyles
30.06.09 [21:03]    
Владимир, появилась мысль в окраске лиц использовать темперу. Всё остальное - акрилом.
Подскажите вот магазин с ассортиментом темпер
http://3-color.ru/catalog/paint/paint-temper/

какие каталожные цвета надо купить чтобы изобразить измученные лица европейцев, небритости.
Заранее благодарю.

Demchenko Vladimir
30.06.09 [22:12]    
gargoyles, Ну я бы е стал все усложнять и драматизировать-темпера и акрил очень похожи в работе и разделять как краску для лиц и всего остального сымыла наверное и нет.
В статье про темперу основной набор описан.Если по минимуму для лиц-то белила-сиена натуральная-красный темный-черный.