Владимиру Демченко...?
25.07.09 [16:17]
Владимир, где берете материалы по униформе солдат? Можно названиями книг. Ничего толкового найти не могу, работа стоит(
- Demchenko Vladimir
25.07.09 [17:37]
qndin, Да по разному получается.Что в инете качну,что куплю,что выменяю у коллег на Западе.Постоянно брожу по поисковикам в поисках фотографий по нужным темам.
- Scorpius
28.07.09 [14:31]
Владимир, не возникало ли у вас когда либо желание создать что-нибудь действительно большое? Я имею ввиду диораму со сложным сюжетом, множеством объектов, и размерами основания, ну, скажем, 70х100 см? Задаю вопрос в связи с собственной тягой к некоторому гигантизму. На такую работу могут уйти годы, но, по моему, оно того стОит. Заранее прошу прощения, если такие работы у вас уже есть.
- Demchenko Vladimir
28.07.09 [14:46]
Scorpius, Хороший вопрос!:-) Если честно,нет.Не потому что большой объем работ пугает или хранить негде.Мне кажется,что большие работы они должны брать именно эпохальным размахом,размахом.Но они по своей сути повествовательны,в них нет подтекста,интриги,какой-то игры.Лично мне больше интересны малые формы,"концентрированные" работы небольших размеров с тщательно выверенной каждой деталью,но которые порой больше скажут,чем большие работы.
Это не в том плане,что большие работы это плохо,просто сделать большое на высоком уровне это очень непросто.И будет ли это чем-то цеплять зрителя,кроме как объемами.
В общем,если выбирать между Чеховым и Толстым-я выберу Чехова!:-)
Это не в том плане,что большие работы это плохо,просто сделать большое на высоком уровне это очень непросто.И будет ли это чем-то цеплять зрителя,кроме как объемами.
В общем,если выбирать между Чеховым и Толстым-я выберу Чехова!:-)
- Scorpius
28.07.09 [14:53]
Demchenko Vladimir, Спасибо за подробный ответ! Понимаю и соглашаюсь. А для меня работа с малыми объёмами ещё и возможность за сравнительно небольшие временные отрезки охватить все ТВД второй мировой войны с максимальной проработкой природно-антуражного плана, который представляет отдельный интерес.
- Demchenko Vladimir
28.07.09 [15:01]
Scorpius, И это тоже немаловажный фактор.Тратить несколько месяцев или даже лет на одну работу или сделать несколько разных работ за это же время.
- Русский солдат
29.07.09 [18:21]
Здравствуйте Владимир!
Обращаюсь к Вам, как к специалисту по окраске фигурок. По впечатлением Вашей "Вьетнамской серии" на днях приобрел себе Драгоновский набор "Marine Recon" (3313). И тут же столкнулся с проблеммой окраски камуфляжа - на рисунке он довольно пестрый и специфический. Если не трудно, посоветуйте, как тонировать и какими оттенками. Хочеться передать обьем и следы поношенности одежды.
С уважением и багодарностью.
Обращаюсь к Вам, как к специалисту по окраске фигурок. По впечатлением Вашей "Вьетнамской серии" на днях приобрел себе Драгоновский набор "Marine Recon" (3313). И тут же столкнулся с проблеммой окраски камуфляжа - на рисунке он довольно пестрый и специфический. Если не трудно, посоветуйте, как тонировать и какими оттенками. Хочеться передать обьем и следы поношенности одежды.
С уважением и багодарностью.
- Demchenko Vladimir
29.07.09 [19:02]
Русский солдат, Скажите,пожалуйста,у вас время терпит с окраской? Просто сейчас я буду делать роспись именно такого камуфляжа (ERDL)для бокс-арта БРАВО-6 и по ходу пьесы сделаю поэтапную статью,которая появится осенью в журнале М-Хобби.
Будет две статьи-по ERDL,и "тигровому"камуфляжу.
Будет две статьи-по ERDL,и "тигровому"камуфляжу.
- Русский солдат
29.07.09 [20:29]
Владимир, огромное спасибо! Время, разумеется, терпит. Сейчас я только заканчиваю сборку первого янки (он буде в панаме, тоже камуфлированный) и с М-16 в руках. Как закончу - выставлю фигуру в "Блогах", очень надеюсь что Вы подскажете и поправите где что не так. С огромным нетерпением буду ждать Вашу статью по камуфляжу ERDL. Тогда уже и начну роспись.Работать буду Питерским "Мастер-классом", так что подскажите, какими цветами запасаться.
С уважение и благодарностью.
- Demchenko Vladimir
29.07.09 [21:41]
ERDL был в двух цветовых вариантах -"lowland"-наиболее часто встречаемый,в преобладающей зеленой гамме и "highland"-с преобладающим коричневым колоритом.
Думаю,нужны будут такие цвета:сиена натуральная,белила,черный,неаполитанская желтая,умбра,изумрудная зеленая.
Думаю,нужны будут такие цвета:сиена натуральная,белила,черный,неаполитанская желтая,умбра,изумрудная зеленая.
- Русский солдат
29.07.09 [22:03]
Спасибо огромное, Владимир. Буду запасаться. Учитывая местность (а именно джунгли), думаю что мне больше подойдет вариант "lowland". В литературе встречал сведения о том что камуфлированные комплекты иногда совмещались с обычными пехотными (оливково-зеленого цвета), но не знаю насколько такая практика могла встречаться в частях морской пехоты.
- Demchenko Vladimir
29.07.09 [22:38]
У маринз рекон были и оливковые комплекты,и камуфлированные.
- DacotaCat
30.07.09 [18:56]
Владимир, в одной из Ваших диорам Вы расписывали штаны американским солдатам (фмгуры МВ) цветом, похожим на красно-коричневый. Но у валеджо он ближе к темному хаки. Я сравнил по каталогу валеджо. Не похоже на красно-коричневый. Что это за цвет? Я смотрел "Спасти рядового Райана", у них там штаны обычного хаки.
Что это за цвет? Какой-то оттенок хаки?
Что это за цвет? Какой-то оттенок хаки?
- Demchenko Vladimir
30.07.09 [19:20]
Ну вообще то эти штаны шились из коричневого сукна (ветераны хорошо назвали его "цвет собачьего говна":-)).Красно-коричневые оттенки я вводил при росписи,чтобы отбить штаны цветом от общей оливкого-хакистой цветовой гаммы фигурки.Вот фотографии,на них виден именно коричневый оттенок.
- ShooT
30.07.09 [23:39]
DacotaCat Wrote: Я смотрел "Спасти рядового Райана", у них там штаны обычного хаки.
Во-первых при съемках "Спасения...." использовалось множество фильтров и последующая цветокоррекция дабы получить эффект цветной кинохроники времен войны. Ну и,что важнее, герои фильма (отряд капитана Миллера) служат во втором рейджерском и одеты соответственно-вместо привычных шерстяных брюк (официально считалось что цвет olive drab,но фактически ближе к khaki brown) в частях рейджеров часто носили штаны от эксперементального комплекта М1943 (оливкового цвета,с большими накладными карманами в верхней части бедра).
ну и просто в качестве примера
- DacotaCat
31.07.09 [17:38]
Так, с этим понятно. А теперь кто подскажет, какие цвета валеджо лучше всего мешать, чтобы получить такой цвет?
- Русский солдат
05.08.09 [15:45]
Владимир, простите, что снова обращаюсь все с тем же, но при тщательном изучении изображений и боксарта Волстада, заметил что камуфляж состоит из 4 цетов: хаки, зеленый, коричневый и черный. Причем на базовом хаки пятна зеленого и коричневого практически не читаються, отчетливо видны только черные полосы. Общий фон камуфляжа как-бы сливаеться, в тоже время цвет и форму пятен можно разобрать. Подскажите пожалуйста,как добиться такого эффекта мягкого сочетания пятен зеленого и коричневого с базовым хаки.
С уважением и благодарностью.
- Demchenko Vladimir
05.08.09 [16:03]
Все зависит от степени застиранности и выцветания камуфляжа.Причем в свежем виде камуфляж выглядит довольно контрастно и пестро и черный цвет не особо выделяется.
А по мере выцветания цвета выгорают более менее равномерно и черный тоже не сильно выделяется,выглядит все довольно однородно и блёкло.Это хорошо видно на фото.
Способ здесь один-брать цвета не сильно контрастные относительно друг друга.В моей статье это все будет.
Ну и конечно, Вольштад Вольштадом,но все-таки лучше отталкиваться от фотографий.
А по мере выцветания цвета выгорают более менее равномерно и черный тоже не сильно выделяется,выглядит все довольно однородно и блёкло.Это хорошо видно на фото.
Способ здесь один-брать цвета не сильно контрастные относительно друг друга.В моей статье это все будет.
Ну и конечно, Вольштад Вольштадом,но все-таки лучше отталкиваться от фотографий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Русский солдат
05.08.09 [16:10]
Огромное спасибо, Владимир! С нетерпением буду ждать статьи, а то прямо руки чешуться начать покраску. Хотелось бы показать достаточно поношенный и немного грязный (так сказать со следами эксплуатации) камуфляж.
Если позволите, еще один вопрос - относительно маскировочной раскраски лица. После Ваших фигурок загорелся сделать подобное и со своими "Маринз". Расскажите, каким образом наносить такую окраску?
Если позволите, еще один вопрос - относительно маскировочной раскраски лица. После Ваших фигурок загорелся сделать подобное и со своими "Маринз". Расскажите, каким образом наносить такую окраску?
- Demchenko Vladimir
05.08.09 [16:30]
Тоже посмотрите фото,камуфляж по разному наносили-иногда полосами,иногда полностью на все лицо однородно.Самая "засада" в том,что на фигурке недостаточно просто расписать лицо,а потом нарисовать полосы (хотя в жихни это так и есть).
Мне нравятся два способа-один это лессировками набирать пятна,просвечивается телесный и смотрится живо.А второй способ -это нанесение плотного укрывистого слоя,но потом приходится подчинять его рельефу лица-так же выделять высветляния на выступающих участках и затемнять углубления.
Вот фото.Верхний ряд образцов,на мой нюх,удобно делать лессировкой поверх расписанного лица,нижний-полноценной росписью (можно даже не делать первый слой базовым телесным,сразу начинать зеленым)
Мне нравятся два способа-один это лессировками набирать пятна,просвечивается телесный и смотрится живо.А второй способ -это нанесение плотного укрывистого слоя,но потом приходится подчинять его рельефу лица-так же выделять высветляния на выступающих участках и затемнять углубления.
Вот фото.Верхний ряд образцов,на мой нюх,удобно делать лессировкой поверх расписанного лица,нижний-полноценной росписью (можно даже не делать первый слой базовым телесным,сразу начинать зеленым)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.