Владимиру Демченко...?

Русский солдат
05.08.09 [20:48]    
Спасибо огромное, Владимир! Я представлял себе, что это не просто, но даже не думал что так :shocked:
Лично мне больше нравиться вариант с лессировкой, попробую его и сделать.
Если я правильно понимаю, лессировка должна выполняться разными оттенками зеленого, не знаю только насколько жидкой должна быть краска (не будет ли она расплываться по всему лицу вместо более-менее четких полос). И по идее эти полосы немного поблескивают как и кожа лица?
С уважением и благодарностью.

Demchenko Vladimir
05.08.09 [22:42]    
Да нет,это совсем не "мокрый" процесс и заливания там не будет никакого.Просто влажной кистью делаются прорисовки.

asigaru
06.08.09 [01:21]    
Владимир, если зашла речь про лессировки и выделение рельефа, то можно я тоже попрошу совета? Подскажите, плиз, как все-таки лучше выделять рельеф, допустим, на синем цвете? Опять же допустим базовый ультрамарин. Как лучше дальше идти? Я пробовал вариант - для затемнения использовать смесь ультрамарин+красная (получается фиолетовый цвет), для высветления - ультрамарин+белила (светло-синий). Соответственно, каждый последующий слой затемнения или высветления делал с бОльшим дополнением дополнительного оттенка с помощью лессировок. А как бы Вы поступили в этом случае?
И еще - лессировка при нанесении следующего слоя часто вначале незаметна, но после высыхания приобретает некую контрастность и, зачастую, четкие границы. Как избежать этого эффекта?
И, если позволите обнаглеть - я тут в галлерее выложил свою фигурку викинга от Латорре http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=13997. Могу я попросить Вашего авторитетного мнения - на что стоит обратить внимание при росписи будущих фигур?
С уважением!

Demchenko Vladimir
06.08.09 [09:33]    
Синий цвет вообще очень специфический.Синий с красным даст скорее всего лишь оттенок усложняющий,а но тоновой насыщенности эта смест затемнение на "прокачает".Тон набирать лучше смесью ультрамарина с коричневым ,а в темных местах и с добавлением черного.
Для высветлений смесь синего и белого будет слишком жестой,к тому же может появиться гуашевая белильность,мертво будет смотреться.Ультрамарин с сиеной,с черным и немного белил-нужно взять сложный оттенок,причем не очень контрастный,чтобы переход был мягкий.Жесткость перехода получается именно из-за этого.
На викинге лично мне показалось,что есть перебор с белилами,т.е. высветление достигается лишь смесью базового и белил,получается в итоге несколько скучновато,надо вводить именно цвет,а не работать лишь тоном "светлее-темнее".

asigaru
06.08.09 [14:29]    
Demchenko Vladimir, Спасибо большое! Тяжело нам, людям нехудожественным, понять эту науку... Вроде в теории все более-менее, а вот на практике :(. Теперь надо научиться Ваши советы в жизни воплощать.

Ян
08.08.09 [13:42]    
Demchenko Vladimir, подскажите пожалуйста как найти выход из небольшой проблемы-я уже длительное время не могу найти белила темперы. :o От безвыхода купил акриловые белила титановые "Ладога".Теперь вопрос-можно ли смешивать акрил и темперу и что из этого выйдет?

Demchenko Vladimir
08.08.09 [14:35]    
Можно смешивать,попробуйте!

Сергей Герман
08.08.09 [22:38]    
Demchenko Vladimir, Доброго времени суток Владимир....По Вашей технологии из книги "Делаем солдатиков" решил сделать копии нужных мне частей фигурок и деталей...но вот что получилось...детали из пластика получились без проблем, а две головы из смолы "приклеились" к герметику...вопросов собственно два:
1.Почему так произошло?Что я не так сделал? и
2.Как теперь отделить герметик? головы от фигурок которые нужны и не хочется покупать еще раз только из за голов...извините, что вопрос не по окраске...заранее спасибо.

Demchenko Vladimir
08.08.09 [23:17]    
Иногда герметик прилипает к некоторым видам смол,наверное,нужно было чем то разделить,например графитом.
Кстати,в книге сказано,что нужно перед нанесением попробовать взаимодействие герметика со смолой или пластиком.

Сергей Герман
09.08.09 [01:53]    
Demchenko Vladimir Wrote:Иногда герметик прилипает к некоторым видам смол,наверное,нужно было чем то разделить,например графитом.
Кстати,в книге сказано,что нужно перед нанесением попробовать взаимодействие герметика со смолой или пластиком.

В том то и дело что попробовал не схватилось....а вот про графит и не сообразил....теперь буду стараться снять...спасибо за ответ!

александр стрельцов
10.08.09 [18:01]    
Как работать с маслянными красками?

ranzo
11.08.09 [19:22]    
александр стрельцов, Александр вы вообще кому задаёте этот вопрос
Просто эта ветка называется "Владимиру Демченко...?" и многим известно что Владимир мастер по темпере и красит только ей этот вопрос лучше просто задать в разделе окраска :x

furst1
12.08.09 [00:38]    
Владимир , первый раз попробовал свои силы в сборке фигур и окраске оных темперой Ладога (до этого была только авиация ,аэрограф и АКАН). Вроде бы ничего так все складывается кроме одного но - смотрю на ваши фигурки и они матовые, свою же пару раз взял и появился не то что бы глянец ,а так скажем полумат... для авиации -самое оно , а вот на камраде из панцерваффе кожаный байкерский прикид ну совсем не найс. Есть какие нибудь меры борьбы с этим кроме как "не лапать"??
ПыСы просьба не пинать сильно если уже обсуждалось - не нашел!

Demchenko Vladimir
12.08.09 [08:09]    
furst1, Я думаю,нужно просто передавать краску и тюбиков в баночки и перемешать как следует. В тюбиках у выхода может скапливаться сязующее,которое и дает блеск.Темпера вообще матовая сама по себе.

Ян
12.08.09 [09:36]    
Demchenko Vladimir, здравствуйте!Спасибо за ответ-все отлично смешивается и ложится!Возник вопрос-я при росписи советского солдата решил сделать высветление на нагрудном кармане смесью белил и охры светлой.Сделал несколько проходов лессировкой но после высыхания заметил на кармане что то вроде беловатого осадка.Подскажите пожалуйста в чем дело.

Demchenko Vladimir
12.08.09 [09:55]    
Ян, Много белил в смеси и слишком жидкий раствор лессировочный.Белый пигмент успел осесть раньше чем высохла вода.

Ян
12.08.09 [10:11]    
Demchenko Vladimir, спасибо!

furst1
12.08.09 [12:49]    
Demchenko Vladimir, спасибо за ответ! буду пробовать

gargoyles
17.08.09 [10:08]    
Владимир, можно ли делать фильтры акриловым водорастворимым АКАНом или темперой?
Так получилось что из масла у меня только тёмное что-то, а вот темперы и акана полная палитра.
Делал здание на тему Ирака с цветом пыли снаружи и цветом тёмного бетона по разломам. Сейчас понял что надо бы осветлить и то и другое. Имею белую темперу и белый акриловый АКАН.
Стоит или лучше перекрасить вообще?

Demchenko Vladimir
17.08.09 [12:02]    
gargoyles, Нужно смотреть по месту-трудно сказать.Своебразный фильтр можно сделать и темперой по матовой поверхности,если приноворовиться и поймать степень жидкости раствора и метод нанесения.Но не стоит возлагать на него большие надежды по осветлению-фильтр придаст или легкое изменение света или эффект очень легкого запыления.На порядок тон он не осветлит,чуда не произойдет.
Так что может быть лучше подпылить из аэрографа или перекрасить.