Траки

Emas
30.11.09 [00:21]    
Славянин :D это следы от толкателей,их в принципе надо зашпаклевать( :),но когда гусеница будет собрана,их в принципе не будет видно)так что можно не шпаклевать

DONALD
30.11.09 [00:39]    
Jekson Echowar, Кружки надо удалять,я обычно надфилем это делаю.

Grif
30.11.09 [01:16]    
Уважаемый Jekson Echowar!
Эти кружки - так называемые "толкатели прессформ", присутствуют зачастую
на многих крупных деталях при пластиковом литье. Иногда представляют из
себя "пеньки", иногда "впадины". К сожалению, иногда по недосмотру
производителей располагаются в неудобных местах, т.е. там, где их неудобно
срезать (пеньки) или шпаклевать и выравнивать(впадинки). Надо ли с ними
бороться - решать Вам, ( если место видное, то лучше помучиться ).
С наилучшими пожеланиями, Grif.

Jekson Echowar
30.11.09 [01:56]    
Спасибо большое, теперь ясно. К сожалению, эти штуки "сидят" на каждом траке и их видно - придётся задолбаться. По-сему, назрел вопрос - резиноподобные траки - их на самом деле так тяжко (если это винил) употреблять на модель, как я понял (красить только нитрокраской, которая если и ляжет, то хреново, к тому же может смазываться)? Или всё же Тамиевская (Tamiya) грунтовка, а потом и краска (акрил) из баллона ляжет нормально? Может, есть какие-то особые секреты (кроме конкретного обезжиривания)? Спасибо

P.S. Emas, скажите пожалуйста, а зачем в Вашем ответе стоит указание "Славянин"? Я без нехороших задних мыслей - просто непонятно, а отсюда интересно. :helmet:

Рыженький
30.11.09 [12:39]    
Jekson Echowar, в принципе помучиться всеж придеться. Я например выходил из положения так: первый слой краски - жидко разводил растворителем, заливая всю гусянку, но только с внутренней стороны!далее наносим второй цвет основной, его можно взять погуще, высохло - смывка. далее сталь, дорожки, пыль. внутренняя поверхность полностью готова. Одеваем гусю на катки( забыл отметить, что данный способ подходит только в том случае если надгусеничные полки не установлены на модель!)Теперь можно смело красить внешнюю сторону гусеницы, не боясь что при сгибе оной, краска покоробится и сползет. А уж способ иммитации прогибов виниловых гусей, в инете навалом.
С уважением. Успехов!

Jekson Echowar
30.11.09 [17:11]    
Спасибо. А если покрывать из баллона грунтовкой, а потом из баллона же основным цветом - акрил (всё Тамия) - как оно на виниле? И при установке уже окрашенной таким образом гусеницы на модель насколько велика вероятнось, что краска слезет?

jeka98
30.11.09 [17:45]    
И мне тож пожалуйсто! вот адрес:donetsko@mail.ru

DONALD
01.12.09 [00:46]    
jeka98, Что вам?

Omskiy Tankist
01.12.09 [19:59]    
jeka98, а даты сообщений смотрите. Эт было 4 с гаком года назад. Все уже забыли, что кому на мыло кидали

ЛЁВА
07.01.10 [19:01]    
да их нужно срезать и зашпаклевать это я так понимаю следы от пресс формы.

Алексеев Евгений
08.01.10 [13:39]    
Я делаю так:наношу на все траки чёрный цвет,затем углубления крашу в коричневый и тру белой пастелью(не сильно) затем самыё верхние траки тру простым карандашом,концы шестерёнки тоже,шипы на гусеницах также карандашом,места на там где труца катки также карандашом,когда все готово разбовляю чёрный цвет водоё и наношу на углубления!

Nord134
16.01.10 [14:18]    
К вопросу о звездовском КВ-1. Дошло дело до гусениц. Подскажите пожалуйста, я слышал, что на заводах гессеницы вообще не окрашивали и они за короткий период покрывались ржавчиной. Так какой все же должнен преобладать цвет? Полностью ржавые гуси или окрашенные в черно-серый цвет?

Алекс-Минск
16.01.10 [14:23]    
Jekson Echowar Wrote:Есть ещё вопрос - на пластмассовых гусеницах на каждом траке с внутренней стороны имеются по два кружка, слева и справа от "зуба". Что это такое? На виниле их нету. Должен ли я их срезать, или это действительная часть трака?

:) Конечно надо срезать, это следы от толкателей прессформ при литье.

Василий Гончаров
18.01.10 [15:53]    
Алекс-Минск, маленькая поправка: на траках для Тигра от 5,45 есть следы от толкателей, но они специально сделаны, т.к. на самом деле были на реальных траках! :helmet:

Jekson Echowar
18.01.10 [19:36]    
Ещё раз доброго времени суток. Назрел всё-таки вопрос по поводу устройства гусеничного провиса. Я использую родные Звездовские (КВ-1) пластмассовые гусеницы. Соответственно, там на каждую сторону верхняя и нижняя ленты, плюс две скошенных и кучка одинарных траков. Насколько я понял из чтения форума: гусеницу устанавливают на модель, а сверху - там, где должен быть провис - на неё накладывают "упоры", верхней частью упирающиеся в надгусеничные полки. После чего гусеницы под упорами разогревают горячим воздухом (фен?) и дают остыть - провис, соответственно, остаётся. Я вот только не понял - то ли уже крашеные гусеницы нагревают, то ли некрашеные, а потом снимают и красят. Если крашеные - то не повреждается ли краска из-за потока горячего воздуха (в моём случпе - акрил и эмаль от Тамии), а если разбирают - то чем фиксируют сначала?
И вот ещё: как понять, что хватить нагревать гусеницу, чтобы её не "повело"?
Спасибо.

Константин Чиганов
18.01.10 [21:03]    
Некрашеную, конечно, ленту кладут в кипяток, после 10 сек достают и изгибают.Все.
Фен и не нужен и опасен.

Jekson Echowar
20.01.10 [20:06]    
Спасибо, а то я бы наделал феном делов.

Яшин Владимир
23.01.10 [16:22]    
Василий Гончаров, у меня лежат три набора этих траков и ни на одном нет этих хвалёных следов от толкателей :)))

yustas
24.01.10 [01:15]    
Сижу на "Фруиле",вполне нормальные,может где то и не в размерах,может и нет следов "толкателей",но,вполне устраивают,придают вес модели,делаю таким же "рабочими". :)
Здесь каждый выбирает сам ,то что нравиться и что сможет вытянуть сам.Знаю людей кому нравяться и "Магики".Так что думаю,вопрос риторический. :)
с уважением yustas

Саляев
30.04.10 [23:09]    
Всеволод, прошу прощения очень поздно увидел, но разговор шёл о книге если Вас не затруднит скиньте мне её на мыло Odessa_star1@e1.ru с пометкой для Одесского, это мой сценический псевдоним, прошу администрацию простить музыканта и шоумэна.

С уважением