краски ЗВЕЗДА "Super" проблема... стираются

Илясов Александр
13.08.08 [12:04]    
Igmar, не люблю я длительных рассуждений и теорий (хотя кандидатскую все таки защитил :D ). Для моделизма самый верный способ-взять и что либо сделать самому. Все советы, которые даю на форуме проверены на себе, иначе считаю не вправе советовать. Скальп г-на Morozza? А зачем он кому нужен? Это как охота за неуловимым Джо-поймать не можете? Да зачем он нужен, ловить его :D Самодельная нитра из масла? Да назовите ее как хотите-факт остается фактом, это вполне нормальная краска для моделей. Главное руки иметь от плеч при ее замесе :D Вот результат работы такой самодельной краской http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/534/. Володя Демченко до недавнего времени использовал такую краску, кстати. Зависимости качества и достоверности модели от используемой, особенно для базовой задувки краски нет, не было, и не будет. Потому что определяет качество не задувка базовым цветом и камуфляж, а тонировка. Результат практически один и при покраске аканом, и нитрокраской. У дорогих модельных красок плюсы в легкости работы с ними, более точным соответсвием цветов. С ними меньше заморочек и траты времени. Для авиаторов дело обстоит по другому-там качество краски играет важную роль-передает фактуру поверхности, сильно на восприятие моделей играет матовость/блеск и т.п.

Morozz
13.08.08 [13:14]    
А-а-а,кандидатская! Вона как. Ну, тогда всё понятно!То-то, смотрю, очень похоже на синдром старого преподавателя - впору уже пожалеть человека, а я его ни за что ни про что в штыки :D...

Всеслав
13.08.08 [14:22]    
Morozz, Илясов Александр, знаете, джентельмены, я испытываю острое желание расстрелять вас обоих. Извините, не разбирая. кто прави и кто виноват. Не продолжайте, а? Не заставляйте... И так уже вера в разумность человеческих существ изрядно поколеблена - так еще и два взрослых неглупых человека не могут первыми остановиться в перебранке.

Илясов Александр
13.08.08 [18:31]    
Всеслав, полностью согласен с вами. Глупый спор получается. Только все таки отвечу г-ну Morozzu, если позволите конечно, что "старый преподаватель" 27 лет от роду в общем то и не преподавал, не пришлось как то :D А дисер защищал для себя.
P.s. Всеслав, Борис может админам быть и построже иногда? Тогда и нормальные люди а не пустозвоны от моделизма в большем количестве потянутся на форум? С уважением.

Вячеслав Демченко
13.08.08 [21:49]    
Илясов Александр Wrote:...может админам быть и построже иногда? Тогда и нормальные люди а не пустозвоны от моделизма в большем количестве потянутся на форум?

А кто же тогда будет рассказывать о том, какие книги есть в магазине? :) Кто будет описывать новую модель самолёта на форуме, где это почти никому не интересно, потому, что тематика сайта другая? :):):)
Возвращаясь к теме. Я постоянно использую металлики Звезда серии Супер. Развожу садолиновским уайт-спиритом, проблем ни разу не было... Но с одной существенной оговоркой - почти всегда покрываю поверхность лаком (здесь уже говорили о специфике "авиаторов").
По поводу самодельной краски. Саша просто не взял слово "нитра" в кавычки. Этим составом и я когда-то красил... :) А ещё подкрашивал НЦ масляными красками... Эх, были времена! :)
Последний раз редактировалось Вячеслав Демченко 13.08.08 [22:35], всего редактировалось 2 раз(а).

Igmar
13.08.08 [22:19]    
Илясов Александр, дело в том, что есть такое очень важное понятие - культура производства. Есть ещё такой процесс, как технология. Гвозди можно и микроскопом успешно заколачивать, но правильней это делать молотком. Без хорошей культуры производства и при не соблюдении технологии - ни чего хорошего не получится, даже если руки есть.

Илясов Александр
14.08.08 [10:49]    
Igmar, согласен с вами полностью. Глупо переть против химических законов и разводить нитроэмаль керосином))Однако эксперементировать можно и эксперименты в моделизме дают иногда очень интересные результаты. Иначе бы наше с вами хобби не развивалось :D

Morozz, а почему вы здесь открыто не написали про меня то, что в личку прислали? Или очко вибрирует у несокрушимого мастера Йода все таки? :D Над вами ржут не скрывая этого, а вы на те же грабли в который раз. Вы немножко мазохист с элементами садизма?