краски:ZVEZDA.
- Серый
12.12.08 [00:10]
Торгового центра Москва конечно Павильёнчика по линии "М" я спрашивал.Никогда на него не натыкался,что-то кроме звезды и хумброла там еще есть?
- полковник Кудасов
12.12.08 [00:13]
Р/у модели, ж/д, авто 1/43. Из 1/35 - кое-что из Звезды. Разговор то изначально про краски был.
- Серый
12.12.08 [00:16]
Дык,я ж вроде пояснил...ну да ладно.Спасибо за инфу-не поеду
- N1KsAN
13.12.08 [12:18]
Ладно,если мне в другой теме не написали я здесь напишу:Как красить песок(ближе к оч.тёмному)И как красить соду(в снег,чтоб не желтела)
- N1KsAN
13.12.08 [15:29]
уважаемый gsa, вы имеете в виду там, где я новичку подсказывал,но там я рассказал тому как в общем делать,а как смешивать я не знаю... Что-то подумал,дак ведь сода станет густой и больше похожей на тесто если её смешать например с гуашью или краской для моделей.
- gsa
13.12.08 [23:28]
N1KsAN, Ну и отлично,что сами додумали выход из положения
- N1KsAN
13.12.08 [23:52]
а ещё объясните мне пожалуйста, как красить сухой кистью?Т.е драйбрашем.?А то так можно красить замки как-то. http://www.wargames.ru/sections.php?op= ... &secid=304
Там заходите в террейны.
Там заходите в террейны.
- Scorpius
17.12.08 [11:24]
N1KsAN Wrote:...а какой краской вы красите?
В основном "Зведзой" как раз, и акрилом и СУПЕРом но и Vallejo недавно попробовал. Что могу сказать... лучше она конечно, и адгезия и устойчивость к истиранию, но дороже "Звезды" в 3 раза.
- Чапай
21.02.09 [17:35]
начал недавно красить, красил звездой.
Супер не очень предпочитаю, линзы жалко Крашу акрилом, и он бывает разный. не нравиться черный, укрывает плохо и жидкий, немецкий желто оливковый как то крупноват чтоли. Но больше всего опечалил цвет Хаки (45), какой то сине зеленый, покупал-думал размешается - нефига.
больше красок не знаю где купить у нас в Кирове. Смешивать низ разных цветов не плохо, но потом проблема подобрать тон, если что то надо подмазать. Тут появилась мысль мешать много и хранить в одноразовых шприцах, пожалуй попробую
Супер не очень предпочитаю, линзы жалко Крашу акрилом, и он бывает разный. не нравиться черный, укрывает плохо и жидкий, немецкий желто оливковый как то крупноват чтоли. Но больше всего опечалил цвет Хаки (45), какой то сине зеленый, покупал-думал размешается - нефига.
больше красок не знаю где купить у нас в Кирове. Смешивать низ разных цветов не плохо, но потом проблема подобрать тон, если что то надо подмазать. Тут появилась мысль мешать много и хранить в одноразовых шприцах, пожалуй попробую
- N1KsAN
21.02.09 [18:07]
Да,в нашем городе ассортиментом красок не похвастаешься... Одна звезда.Но на форуме кто-то уже говорил,что покраска моделей зависит не от краски,а от мастерства человека,который красит.
- DONALD
21.02.09 [21:17]
N1KsAN Wrote:)И как красить соду(в снег,чтоб не желтела)
Я сначала делал так:сода+ПВА+белая гуашь-желтела.Если добавлять вместо гуаши белую темперу,то всё нормально,не желтеет
- Чапай
21.02.09 [23:39]
N1KsAN Wrote:Да,в нашем городе ассортиментом красок не похвастаешься... Одна звезда.Но на форуме кто-то уже говорил,что покраска моделей зависит не от краски,а от мастерства человека,который красит.
эта да!! но сине зеленный цвет хаки убил желание красить на целый вечер)
- Михаил Еникеев
22.02.09 [15:00]
Чапай, , хотя от звезды можно и не такое ожидать
Раз уж речь зашла о звезде, то можно ли её акрил развести спиртом без каких-либо нежелательных последствий и в чём преимущества над водой?
Раз уж речь зашла о звезде, то можно ли её акрил развести спиртом без каких-либо нежелательных последствий и в чём преимущества над водой?
- Чапай
22.02.09 [15:31]
Михаил Еникеев Wrote:Чапай, , хотя от звезды можно и не такое ожидать
я разводил, и пару раз даже борным спиртом(растовор бора на спирту)за неимением под рукой обычного. вроде все хорошо, только одна краска- немецкая желто оливковая в суспензию непонятную привратилась
- Уколов Михаил
22.02.09 [23:12]
Вообще, чтобы не мучаться с цветами, я уже давно отказался от использования готовых цветов. Достаточно имень шесть- семь баночек с основными цветами и комбинировать их. Впрочем, чувство цвета приходит только с многолетним опытом , но и дешевле выходит Вышеперечисленное хорошо подходит для фигурок. с техникой, особенно немецкой всё несколько сложнее.
- Чапай
23.02.09 [04:49]
Уколов Михаил Wrote:Вообще, чтобы не мучаться с цветами, я уже давно отказался от использования готовых цветов. Достаточно имень шесть- семь баночек с основными цветами и комбинировать их. Впрочем, чувство цвета приходит только с многолетним опытом , но и дешевле выходит Вышеперечисленное хорошо подходит для фигурок. с техникой, особенно немецкой всё несколько сложнее.
михаил, а вот как быть если надо что то подмазать, подкрасить, снова подбирать в тон?
вот по момему опыту не простое это дело, да и не факт что подберешь