краски:ZVEZDA.

полковник Кудасов
12.12.08 [00:04]    
Серый, ассортимент чего?

Серый
12.12.08 [00:10]    
Торгового центра Москва конечно :x Павильёнчика по линии "М" я спрашивал.Никогда на него не натыкался,что-то кроме звезды и хумброла там еще есть?

полковник Кудасов
12.12.08 [00:13]    
Р/у модели, ж/д, авто 1/43. Из 1/35 - кое-что из Звезды. Разговор то изначально про краски был.

Серый
12.12.08 [00:16]    
Дык,я ж вроде пояснил...ну да ладно.Спасибо за инфу-не поеду :)

Эрик
12.12.08 [17:35]    
Владимир С. зсу хочу красить летом

N1KsAN
13.12.08 [12:18]    
Ладно,если мне в другой теме не написали я здесь напишу:Как красить песок(ближе к оч.тёмному)И как красить соду(в снег,чтоб не желтела)

gsa
13.12.08 [13:06]    
N1KsAN, Насчет снега сами советовали от 22.11 :-(

N1KsAN
13.12.08 [15:29]    
уважаемый gsa, вы имеете в виду там, где я новичку подсказывал,но там я рассказал тому как в общем делать,а как смешивать я не знаю... :-( :-( Что-то подумал,дак ведь сода станет густой и больше похожей на тесто если её смешать например с гуашью или краской для моделей.

gsa
13.12.08 [23:28]    
N1KsAN, Ну и отлично,что сами додумали выход из положения :)

N1KsAN
13.12.08 [23:35]    
Т.е.вы gsa, имеете ввиду,что так и надо делать? :)

N1KsAN
13.12.08 [23:52]    
а ещё объясните мне пожалуйста, как красить сухой кистью?Т.е драйбрашем.?А то так можно красить замки как-то. http://www.wargames.ru/sections.php?op= ... &secid=304
Там заходите в террейны.

Scorpius
17.12.08 [11:24]    
N1KsAN Wrote:...а какой краской вы красите?

В основном "Зведзой" как раз, и акрилом и СУПЕРом но и Vallejo недавно попробовал. Что могу сказать... лучше она конечно, и адгезия и устойчивость к истиранию, но дороже "Звезды" в 3 раза.

Чапай
21.02.09 [17:35]    
начал недавно красить, красил звездой.
Супер не очень предпочитаю, линзы жалко ;) Крашу акрилом, и он бывает разный. не нравиться черный, укрывает плохо и жидкий, немецкий желто оливковый как то крупноват чтоли. Но больше всего опечалил цвет Хаки (45), какой то сине зеленый, покупал-думал размешается - нефига.
больше красок не знаю где купить у нас в Кирове. Смешивать низ разных цветов не плохо, но потом проблема подобрать тон, если что то надо подмазать. Тут появилась мысль мешать много и хранить в одноразовых шприцах, пожалуй попробую :oops:

N1KsAN
21.02.09 [18:07]    
Да,в нашем городе ассортиментом красок не похвастаешься... :-( Одна звезда.Но на форуме кто-то уже говорил,что покраска моделей зависит не от краски,а от мастерства человека,который красит. :)

DONALD
21.02.09 [21:17]    
N1KsAN Wrote:)И как красить соду(в снег,чтоб не желтела)

Я сначала делал так:сода+ПВА+белая гуашь-желтела.Если добавлять вместо гуаши белую темперу,то всё нормально,не желтеет ;)

Чапай
21.02.09 [23:39]    
N1KsAN Wrote:Да,в нашем городе ассортиментом красок не похвастаешься... :-( Одна звезда.Но на форуме кто-то уже говорил,что покраска моделей зависит не от краски,а от мастерства человека,который красит. :)

эта да!! но сине зеленный цвет хаки убил желание красить на целый вечер)

Михаил Еникеев
22.02.09 [15:00]    
Чапай, :shocked: , хотя от звезды можно и не такое ожидать :x
Раз уж речь зашла о звезде, то можно ли её акрил развести спиртом без каких-либо нежелательных последствий и в чём преимущества над водой?

Чапай
22.02.09 [15:31]    
Михаил Еникеев Wrote:Чапай, :shocked: , хотя от звезды можно и не такое ожидать :x
Раз уж речь зашла о звезде, то можно ли её акрил развести спиртом без каких-либо нежелательных последствий и в чём преимущества над водой?

я разводил, и пару раз даже борным спиртом(растовор бора на спирту)за неимением под рукой обычного. вроде все хорошо, только одна краска- немецкая желто оливковая в суспензию непонятную привратилась

Уколов Михаил
22.02.09 [23:12]    
Вообще, чтобы не мучаться с цветами, я уже давно отказался от использования готовых цветов. Достаточно имень шесть- семь баночек с основными цветами и комбинировать их. Впрочем, чувство цвета приходит только с многолетним опытом :-( , но и дешевле выходит :D Вышеперечисленное хорошо подходит для фигурок. с техникой, особенно немецкой всё несколько сложнее. :o

Чапай
23.02.09 [04:49]    
Уколов Михаил Wrote:Вообще, чтобы не мучаться с цветами, я уже давно отказался от использования готовых цветов. Достаточно имень шесть- семь баночек с основными цветами и комбинировать их. Впрочем, чувство цвета приходит только с многолетним опытом :-( , но и дешевле выходит :D Вышеперечисленное хорошо подходит для фигурок. с техникой, особенно немецкой всё несколько сложнее. :o

михаил, а вот как быть если надо что то подмазать, подкрасить, снова подбирать в тон?
вот по момему опыту не простое это дело, да и не факт что подберешь