Berkut916 Wrote:gargoyles, глянцевый лак нужен для тонировки. В моём 3 пункте я им покрываю модель, чтобы сначала наклеить декали. На глянце они лучше ложаться и подложка не так блестит. Потом задуваю опять лаком, чтобы защитить сами декали от последующих действий. Глянец ну или полуглянец нужен, чтобы смывка хорошо затекала в щели, по матовой поверхности намного хуже растекается. Принцип один лак и краски должны быть на разной основе, чтобы не реагировали. Например если база эмаль и ты будешь делать смывку краской на основе растворителей которые реагируют с эмалью, то база поползёт у тебя, для это и лакируют акрилом. Матовым лаком задувают в самом конце как правило, чтобы приглушить блеск, яркость, да и на матовую поверхность пигменты прекрасно ложаться.
Fading, фильтры смывка в принципе очень похожи, но каждый имеет свои ньюансы, поищи сам, много писать. Смывку эмалью + уайтспирит можно делать, но я привык маслом.
А вообще лучще самому всё испробовать и будет ясно, выберешь то, что понравиться методом проб и ошибок.
Тогда ещё одно.
Если я крашу фигурку акрилом (смывок не будет),её сверху акриловым лаком покрывать можно или нет?
Акрилат-латексные (водорастворимые) краски Акан
АКАН74004 Бесцветный прозрачный матовый лак; 15 мл.
или тоже нужно Акрил-полиуретановый лак?
А то заказал всего...как бы чего не перепутал.