Покраска техники

gargoyles
01.07.09 [08:00]    
Berkut916 Wrote:gargoyles, глянцевый лак нужен для тонировки. В моём 3 пункте я им покрываю модель, чтобы сначала наклеить декали. На глянце они лучше ложаться и подложка не так блестит. Потом задуваю опять лаком, чтобы защитить сами декали от последующих действий. Глянец ну или полуглянец нужен, чтобы смывка хорошо затекала в щели, по матовой поверхности намного хуже растекается. Принцип один лак и краски должны быть на разной основе, чтобы не реагировали. Например если база эмаль и ты будешь делать смывку краской на основе растворителей которые реагируют с эмалью, то база поползёт у тебя, для это и лакируют акрилом. Матовым лаком задувают в самом конце как правило, чтобы приглушить блеск, яркость, да и на матовую поверхность пигменты прекрасно ложаться.
Fading, фильтры смывка в принципе очень похожи, но каждый имеет свои ньюансы, поищи сам, много писать. :) Смывку эмалью + уайтспирит можно делать, но я привык маслом.
А вообще лучще самому всё испробовать и будет ясно, выберешь то, что понравиться методом проб и ошибок. ;)

Тогда ещё одно.
Если я крашу фигурку акрилом (смывок не будет),её сверху акриловым лаком покрывать можно или нет?

Акрилат-латексные (водорастворимые) краски Акан
АКАН74004 Бесцветный прозрачный матовый лак; 15 мл.

или тоже нужно Акрил-полиуретановый лак?
А то заказал всего...как бы чего не перепутал.

Pshm
01.07.09 [09:18]    
Владимир, все не настолько плохо. Главное что бы руки росли откуда надо. МОжно и кистью покрасить, было бы желание и стремление. А еще краска хорошая и растворитель :D , но, думаю, что сейчас это не проблема. Так что запасайтесь терпением и вперед. Тем более что звездовский акрил мягкий и усадка у него хорошая. Главное что бы слой краски был не очень толстым, а то мелкие детали зальете. Успехов в труде! ;)

ulis
01.07.09 [13:19]    
Здавствуйте! Вспомнив свой горестный способ окраски при помощи кисти, могу посоветовать использовать для окраски техники паралон. Берете кусочек паралона,окунаете его в краску (разведенную до состояния молока), затем как-бы начанаете печатать. Но счала несколько раз печтаните по кусочку бумаги, чтобы убрать излишки краски. А затем на модель.Главное все время печатать под прямы углом, и не возить, дабы избежать мазков и разводов. Места , где тяжело будет окрасит, окрасите кисточкой. Тоже самое и для нанесения лака. Все выше написанные способы последующей тонировки можно использовать не боясь. Единственное, коль Вы красите акрилом, перед окраской закгрунтуйте модель, подойдет любая грунт или в Вашем случае краска от Звезды но супер , а не акрил. Например супер от звезды серого или белого цвета. Нанеся которую методом печатанья, дав просохнув 1-2 дня, можете окрашивать способом печатанья акрилом. Надеюсь Вам понравиться. И поверьте при отсутствие аэрографа окраска техники при помощи паралона в однотонные цвета или с четким рубленным камуфляжем не будет чем-то невозможным. С уважением.

Владимир Симонов
01.07.09 [20:07]    
ulis, Этот метод мне известен ,кажется он называется спанж,всеровно всем спасибо!с уважением!

Jekson Echowar
19.07.09 [11:04]    
Здравствуйте. А скажите, пожалуйста, надо ли разбавлять Тамиевскую грунтовку из банки для нанесения её на мелкие детали кистью? Ну и краску тоже, соответственно. Крашу звездовский танк КВ-1. Нижнюю часть корпуса и крупные ведущие колёса задул из Тамиевского баллончика серой грунтовкой. Правда, баллончик на это и убил. А на мелких деталях кисточкой получается очеь толсто по-моему. Грунтовка мне подошла под основной цвет, крашу пока только ей. Ведомые колёса никак не могу прокрасить - по второму разу стирал.
И лаком можно сразу собранную модель покрывать или тоже по-отдельности?

Владимир Симонов
19.07.09 [20:10]    
Jekson Echowar, Красите какими красками?

DONALD
19.07.09 [22:50]    
Jekson Echowar, А у вас баллон сколько объём?Мне грунта в баллоне 180мл хватило уже на 2 модели танков в 1/35 и осталось минимум на одну ещё.

Jekson Echowar
20.07.09 [00:24]    
Баллон у меня 100мл, но у меня грунтовка пошла и основным цветом (светло-серый) и я к тому же наверно по-неопытности неправильно расходовал. Хотя всё-же как-то крутовато ушло. Краски - Акрил Тамия, как и грунтовка. Пока пытаюсь покрыть кистью грунтовкой мелкие колёса, но не выхзодит. Нужно ли грунтовку из флакона под кисть разбавлять - там консистенция жидкой сметаны, примерно. Кисти - 2-ка плоская и 1-ца круглая.

DONALD
20.07.09 [00:39]    
Jekson Echowar, Я всй грунтую баллоном.Но катки отдельно башню отдельно,гусеницы отдельно.

Jekson Echowar
20.07.09 [01:27]    
Я тоже всё крашу по отдельности и с удовольствием залил бы всё из баллона, но очень мелкие деталки сносит, даже если задувать с высоты 25-30см, а то, на чеём крепятся катки они цилиндрические и как их равномерно задуть? Катки опять же имеют вертикальные бортики ободов - их баллон не закрашивает. Аэрограф пока себе не могу позволить. А потом с покраской - нужно ли разбавлять Тамиевский матовый акрил под кисть?

DONALD
20.07.09 [08:31]    
Jekson Echowar, Я под кисть тамиевский акрил если разбавлял,то немного-он и так жидкий достаточно,хотя если кистью-то лучше пожиже.А вообще мне не нравится кистью акрилом от Тамии,только аэрогрфом.

saneck83
20.07.09 [17:20]    
Видел на днях в интернете (фирма plasicmodel) продается тамиевская краска в балончиках в виде аэрозоля 100 мл., кто нибудь пробовал ей пользоваться, а то у меня нет аэрографа, как она себя ведет? (хорошо ли ложится), стоит ли ее заказать?

DONALD
20.07.09 [17:47]    
saneck83, Пробовал.Красил несколько раз,пока не было аэрографа.Первые два раза всё было хорошо,легла идеально.А третий раз,когда красил кинга,залил напрочь.Либо это потому что был циммерит и приходилось дуть больше,либо цвет,либо краска попалась не очень.Вообщем если нет аэрографа это хороший вариант,только надо быть очень осторожным.И ещё:нельзя мешать цвет-приходится использовать стандартный.Если делать камуфляж-то тоже не удобно(по крайней мере у меня ничего хорошего не получилось) и ОЧЕНЬ воняет.

Jekson Echowar
25.07.09 [12:53]    
DONALD, скажите, пожалуйста, Вы когда из баллона грунтовкой катки заливаете, держите баллон под углом или вертикально? Просто катки имеют вертикаьные бортики и их не задуть нормально (мне). И какая примерно, высота распыления? Я работаю где-то сантиметров с 30. Спасибо.

Sekular
25.07.09 [18:00]    
Jekson Echowar, я пару раз юзал грунтовку в баллонах, по мне так разницы большой нет, дуть под углом или вертикально. Получается одинаково Просто модель стоит на столе и не всегда получается вертикально подлезть. Почему бортики не задуть? я катки приклеиваю катки на дощечку двухсторонним скотчем, которым окна заклеивают и все отлично держится :) и можно задувать в любом положении хоть вертикально, хоть горизонтально

Emas
25.07.09 [18:44]    
Я кстати тоже думаю переходить на аэрограф.3 года красил кистью,и уже думаю шо не могу больше.
Аэрографом проще чем кистью!

DacotaCat
25.07.09 [20:21]    
Ним не проще. Ним просто можно сделать то, что кистью сделать не получится. Так что вперед.

DONALD
25.07.09 [22:42]    
Emas, Это так кажется проще,по мне так сложнее.Первый раз когда пробовал,вообще привыкнуть никак не мог.
Jekson Echowar, Да я не знаю даже-не обращаю на это внимания :oops: Просто смотрю на деталь,и когда достаточно прекращаю дуть.Ну расстояние примерно сантиметров так 20.Катки когда грунтовал,просто на газетку клал и никуда они не девались,но может потому что катки от Т-34,они всё таки большие ;)

Jekson Echowar
29.07.09 [02:07]    
А скажите - зачем лачить модель перед нанесением камуфляжа (так на 1-ой стр. написано)? Я считал, что лаком покрывают готовый фрагмент, дабы защитить краску.

DONALD
29.07.09 [08:45]    
А где там акое написано?Там писал участник Berkut916 ,что после камуфляжа слой лака.