Видеопособие по росписи фигур?!!
14.11.09 [12:31]
dpl, А мне понравился как раз, всё ясно и чётко, даже теория смешивания красок разьяснена.
- dpl
14.11.09 [12:51]
Berkut916, это скорее мои эмоции. Я внутрене ждал чего-то больше... и не увидел этого. Хотя каждый день ловлю себя на мысли, что надо бы его пересмотреть...
14.11.09 [13:11]
dpl, Ну я лучшего пособия по окраске фигур не видел, там всё крупно видно, пояснения ясные, что и как всё поэтапно. Жаль только фигура там в 16-ом по моему.
- Micky
14.11.09 [13:22]
dpl, а большего помоему уже не скажешь, а уж тем более не покажешь. По моему мнению этим пособием можно вообще весь цикл статей и разъеснений прикрыть, всё что только можно, там уже показали, разжевали и в рот положили. Порой интересно даже, что ещё такого нужно показать чтоб моделист наконец сел и сделал, если не так же, то хотя бы приблежённо.
Berkut916, 54мм.
Berkut916, 54мм.
14.11.09 [13:36]
Micky, Разве 54мм? Там он как в руках грунтовал вроде 16-й был, здоровенная такая.
Чтоли пересмотреть теперь?
Чтоли пересмотреть теперь?
- dpl
14.11.09 [14:01]
Micky, Мне тоже показалось, что минимум 75 мм! Анар, ну не 54 мм это.
Надо все же пересмотреть. А то я на работе зырил на втором экране, мож не внимательно смотрел... Каюсь, пересмотрю!
Надо все же пересмотреть. А то я на работе зырил на втором экране, мож не внимательно смотрел... Каюсь, пересмотрю!
- Micky
14.11.09 [14:06]
Berkut916, возможно ошибаюсь, давно этот диск смотрел, очень давно. Но в любом случае сути дела это не меняет, что 1\35, что 1\16, приёмы то одинаковые.
- asigaru
14.11.09 [14:58]
Ой! Мужчины, спасибо за советы! Постепенно это правда мне это начинает квест напоминать... Скачай фильм, потом кодек, потом программу для виртуального диска и получишь +10 к навыку "роспись" и +10 к навыку "скачивание программ из инета".
Еще раз спасибо за подсказки... Трудно быть компьютерно неграмотным!
Еще раз спасибо за подсказки... Трудно быть компьютерно неграмотным!
- Vlad ix
14.11.09 [19:20]
Я качал с torrents.ru.Это файл образ iso,монтировал образ диска через программу DAEMON Tools,записывать не надо,запускаешь и смотришь.
16.11.09 [02:25]
Micky Wrote:Berkut916, возможно ошибаюсь, давно этот диск смотрел, очень давно. Но в любом случае сути дела это не меняет, что 1\35, что 1\16, приёмы то одинаковые.
Пересмотрел, фигура Andrea Miniatures S8-F16 Knight (c.1300), 90 мм. 1/18. Разницы может и нет, но мне как то кажется что лицо у большего масштаба лучше можно прорисовать, чем в 35-ом, есть где проитисть.
- Micky
16.11.09 [03:02]
Berkut916, как мне кажется, задача этого диска донести, и главное, показать основы. Что такое лессировка (и как это делается), что такое полупрозрачные слои (и как это делается), что такое растушёвка (и как это делается). Частенько вижу как люди на форуме выкладывают фотографии в усмерть замазанных миниатюр и пишут "я вчера расписал". Т.е. человеку всё одно, помазать, закрасить, расписать... слово то красивое.
И вот с этой "разъяснительной" задачей, диск справляется на 100%. В конце концов его стоит посмотреть хотя бы потому чтобы потом 88 страниц (тема В. Демченко) не задавать уже набивший оскомину вопрос про "какие цвета мешать для лица".
Соответственно поняв (а не понять просто не возможно, разве что кто-то действительно смотрит в монитор и "смотрю в книгу вижу фигу") как все эти приёмы работают, масштаб уже не имеет значения. Я согласен что на фигурке 90мм "есть где пройтись", но по 35-му масштабу пройтись можно совсем не хуже.
Да и плюсы фигурки 90мм лишь в большей детализации одежды, и лица. А когда делают работы подобные этому:
Хм, ну, 35-й масштаб здесь совсем не виноват и проблема явно не в отсутствии места где можно разгуляться.
И вот с этой "разъяснительной" задачей, диск справляется на 100%. В конце концов его стоит посмотреть хотя бы потому чтобы потом 88 страниц (тема В. Демченко) не задавать уже набивший оскомину вопрос про "какие цвета мешать для лица".
Соответственно поняв (а не понять просто не возможно, разве что кто-то действительно смотрит в монитор и "смотрю в книгу вижу фигу") как все эти приёмы работают, масштаб уже не имеет значения. Я согласен что на фигурке 90мм "есть где пройтись", но по 35-му масштабу пройтись можно совсем не хуже.
Да и плюсы фигурки 90мм лишь в большей детализации одежды, и лица. А когда делают работы подобные этому:
Хм, ну, 35-й масштаб здесь совсем не виноват и проблема явно не в отсутствии места где можно разгуляться.
16.11.09 [03:39]
Согласен на 100% Мне пока самое сложное с цветами, никак стабильно и быстро не получается намешать нужный цвет, но всё пробую. С техникой как-то полегче чем с фигурами.
- asigaru
16.11.09 [03:42]
Наконец справился со всеми препятствиями и начал смотреть. На мой взгляд, вещь просто неоценимая! Полезной информации очень много. Огромное спасибо всем, кто помог необразованному мне!
- Алекс-Минск
24.11.09 [12:46]
Хорошее видео по сборке и росписи смоляных фигур в 1/16, качал с торента, называется "Expert Model Craft - Painting & Finishing Millitary Figures" , 2007 г.
- Василий Гончаров
24.11.09 [15:09]
Алекс-Минск, а есть ссылка?! У меня через поиск "болт показала во весь экран"!
- Danya_spb
24.11.09 [16:05]
Василий Гончаров, введи в строку поиска "Model Craft".
Вывалятся все 5 фильмов.
- фигуры
- бтт
- строения
- аэрография
- авиа
Вывалятся все 5 фильмов.
- фигуры
- бтт
- строения
- аэрография
- авиа
- Алекс-Минск
24.11.09 [16:20]
Danya_spb Wrote:Василий Гончаров, введи в строку поиска "Model Craft".
Вывалятся все 5 фильмов.
- фигуры
- бтт
- строения
- аэрография
- авиа
+1 Я скачал уже 3 фильма, про здания и фигуры очень понравилось.