а какой набор оптимальный?
просто инфы про них совсем нет.
Vallejo - джентельменский набор
- Юрий С.
29.06.10 [19:49]
Димьян, а для чего? Лица, немцы, союзники, техника, под кисть, под аэрограф?
- Димьян
30.06.10 [22:53]
Юрий С., для лиц то есть наборы. с этим понятно.
а вот немцы в основном интересны, фигуры и техника. можно и под кисть и под аэр.
а вот немцы в основном интересны, фигуры и техника. можно и под кисть и под аэр.
- Юрий С.
01.07.10 [11:55]
Димьян, если Вы только начинаете, то роспись камуфляжа пока не для Вас
Поэтому, возьмите "лицевой" набор и несколько баночек, по Вашему усмотрению, для окраски мундира, сухарки, ремней и т.д. ну, и черный-белые цвета, разумеется.
С уважением.
-------------------
Джентельмены, а кто-нибудь Vallejo с другим акрилом, той же Звездой, мешал?
Поэтому, возьмите "лицевой" набор и несколько баночек, по Вашему усмотрению, для окраски мундира, сухарки, ремней и т.д. ну, и черный-белые цвета, разумеется.
С уважением.
-------------------
Джентельмены, а кто-нибудь Vallejo с другим акрилом, той же Звездой, мешал?
- Emas
01.07.10 [12:01]
Юрий С.валеджо с другим акрилом хорошо мешается.не знаю как со звездой-но с темперой,тамией мешается очень хорошо!
- Micky
01.07.10 [19:08]
Юрий С., со звездовским акрилом мешается так же хорошо как и с другими, иногда правда при смешивании с акрилом от Andrea начинает рассыпаться песком.
- Димьян
02.07.10 [00:13]
Micky,
Что конкретно? Скажем на начальном этапе хотя бы простая униформа, без сложных камуфляжей. Есть этот форум, на котором и обсуждаются и приводятся примеры, как сколько и чего. Все понятно. Но вот открываешь для себя что-то новое, и что? Кроме как цвет никакой инфы. Набор для камуфляжа, так для какого конкретно. Нет для профессионала, конечно все предельно ясно. А вот новичку. Можно перевести, переводчик не сложная штука. Но все же для чего определенного. Для лица скажем набор Андреа все понятно, и даже пример, вполне доступно. Только читай и пробуй. Но вот я натолкнулся на набор и что к чему. Какой выбрать, для чего именно он.
Вот к примеру 70122 MODEL COLOR SET PANZER ACES N§1 (8) а их же несколько штук. + по камуфляжем несколько.
Юрий С., спасибо. это понятно что рано. конечно мне нужно еще на простом. Но я вообще про отсутствие инфы на товаре как таковой.
Может я не прав или ошибаюсь, но ведь и существует такая штука как общение, в процессе которого все становиться ясно.
Что конкретно? Скажем на начальном этапе хотя бы простая униформа, без сложных камуфляжей. Есть этот форум, на котором и обсуждаются и приводятся примеры, как сколько и чего. Все понятно. Но вот открываешь для себя что-то новое, и что? Кроме как цвет никакой инфы. Набор для камуфляжа, так для какого конкретно. Нет для профессионала, конечно все предельно ясно. А вот новичку. Можно перевести, переводчик не сложная штука. Но все же для чего определенного. Для лица скажем набор Андреа все понятно, и даже пример, вполне доступно. Только читай и пробуй. Но вот я натолкнулся на набор и что к чему. Какой выбрать, для чего именно он.
Вот к примеру 70122 MODEL COLOR SET PANZER ACES N§1 (8) а их же несколько штук. + по камуфляжем несколько.
Юрий С., спасибо. это понятно что рано. конечно мне нужно еще на простом. Но я вообще про отсутствие инфы на товаре как таковой.
Может я не прав или ошибаюсь, но ведь и существует такая штука как общение, в процессе которого все становиться ясно.
- Micky
02.07.10 [01:02]
Димьян,
"Скажем на начальном этапе хотя бы простая униформа, без сложных камуфляжей".
А, ну вот это другое дело. Тогда скажу так - никаких сетов в этом случае вам не нужно, зачем платить за 16 цветов, если достаточно 2-3? Для базы German Fielgrey 70830 (102) и для высветлений Basic Skintone 70815 (017).
"Набор для камуфляжа, так для какого конкретно".
Теми 16-ю цветами можно изобразить любой немецкий камуфляж.
"Нет для профессионала, конечно все предельно ясно. А вот новичку".
Дело не в профессионализме. Вы вот, например, пришли в магазин и хотите преположим купить себе гавайскую рубашку:
Вы чётко видите жёлтые, ораньжевые, розовые и белые цветочки на красном фоне. Тоже самое с техникой и фигурками, смотрите на картинку\цветное фото и покупайте нужные цвета.
"Какой выбрать, для чего именно он. Вот к примеру 70122 MODEL COLOR SET PANZER ACES N§1"
Так на сайтах обычно написано, а если не написано, то вбиваете название в Google и смотрите. Вот содержание набора:
•301 Light Rust
•302 Dark Rust
•303 Yellowish Rust
•304 Track Primer
•305 Light Rubber
•306 Dark Rubber
•307 Red Tail Light
•308 Green Tail Light
Судя по названиям цветов, в набор входит всё то что может понадобиться при тонировании ходовой части (пыль светлая, пыль тёмная, пыль желтоватая и т.д.)
И так можно поглядеть по каждому набору. Vallejo ещё хорош тем, что на каждом тюбике пишет не заумные слова, а до ужаса простые и очевидные вещи как например "телесный", "базовый телесный", "русская униформа WWII", "Американский тёмно-зелёный" и т.д. Запутаться просто не реально.
"Скажем на начальном этапе хотя бы простая униформа, без сложных камуфляжей".
А, ну вот это другое дело. Тогда скажу так - никаких сетов в этом случае вам не нужно, зачем платить за 16 цветов, если достаточно 2-3? Для базы German Fielgrey 70830 (102) и для высветлений Basic Skintone 70815 (017).
"Набор для камуфляжа, так для какого конкретно".
Теми 16-ю цветами можно изобразить любой немецкий камуфляж.
"Нет для профессионала, конечно все предельно ясно. А вот новичку".
Дело не в профессионализме. Вы вот, например, пришли в магазин и хотите преположим купить себе гавайскую рубашку:
Вы чётко видите жёлтые, ораньжевые, розовые и белые цветочки на красном фоне. Тоже самое с техникой и фигурками, смотрите на картинку\цветное фото и покупайте нужные цвета.
"Какой выбрать, для чего именно он. Вот к примеру 70122 MODEL COLOR SET PANZER ACES N§1"
Так на сайтах обычно написано, а если не написано, то вбиваете название в Google и смотрите. Вот содержание набора:
•301 Light Rust
•302 Dark Rust
•303 Yellowish Rust
•304 Track Primer
•305 Light Rubber
•306 Dark Rubber
•307 Red Tail Light
•308 Green Tail Light
Судя по названиям цветов, в набор входит всё то что может понадобиться при тонировании ходовой части (пыль светлая, пыль тёмная, пыль желтоватая и т.д.)
И так можно поглядеть по каждому набору. Vallejo ещё хорош тем, что на каждом тюбике пишет не заумные слова, а до ужаса простые и очевидные вещи как например "телесный", "базовый телесный", "русская униформа WWII", "Американский тёмно-зелёный" и т.д. Запутаться просто не реально.
- Илья Чернышев
02.07.10 [01:05]
А не проще для начала......Вам определиться. Все зависит от того,что именно Вы собрались раскрашивать. Потом есть интернет,где можно найти информацию - какого цвета. И уж потом определятся какими номерами красок Все задуманное Вами красить или что покупать.
- Дмитрий Бучельников
02.07.10 [02:01]
jeweller Wrote:А не проще для начала......Вам определиться. Все зависит от того,что именно Вы собрались раскрашивать. Потом есть интернет,где можно найти информацию - какого цвета. И уж потом определятся какими номерами красок Все задуманное Вами красить или что покупать.
Оно как бы проще (в идеале) и как бы сложно (в натуре).
Если человек покупает с инета краску, то брать один тюбик... ну сами понимаете...нерентабельно.
Если человек пришел в магаз, то...опять же нерентабельно. До магаза надо доехать, если магаз, по щастливой случайности, не под вами.
И опять момент - мало ли что надо еще покрасить, кроме фельдграу?! А вдруг надо почву рисовать? А земельных цветов нетути? А захотелось вдруг и щас?
Вообщем, определиться заранее и реальные потребности - вещи несовместимые.
Можно добирать необходимое. При наличии некой базы. А вот создать базу...это только попробовав. Никакой теоретический маркетинг здесь не поможет.
Моё мнение.
- Илья Чернышев
02.07.10 [04:00]
Совершенно верно! Если карман позволяет,то можно приобрести третью часть всей палитры.Тогда на все случаи,если вдруг еще что-то надо покрасить по дороге. Ну а если с точки зрения экономии и рентабельности,то основные базовые цвета. И смешивайте их на здоровье в любых пропорциях. И еще... о земельных цветах могу поделиться некоторым опытом. Не знаю встречалось это или нет в сети. Кажется сам до этого дошел... Походил немного по бескрайним просторам земли обетованной. Набрал немного натурального грунта,так сказать образцов. Купил кофемолку. Парочку чайных ложечек грунта в кофемолку...минута...и...по фракции почти фирменные пигменты.
- Димьян
02.07.10 [14:27]
Micky,
зачем платить за 16 цветов, если достаточно 2-3.
Вот и я хотел узнать, зачем нужен такой набор. Для чего конкретно. Скажем так более узкое применение. Определенный набор на определенную покраску. Счас понятно, что может быть шире применение.
16-ю цветами можно изобразить любой немецкий камуфляж.
Но это же, профессионал, а не любитель. Хотя тут могу ошибаться. Но все же новичку сложно. И на форуме в этом можно убедиться, т.к. основной вопрос какой цвет и для чего.
Да увидел, что китель состоит из скажем синего, зеленого и голубого, взял три этих цвета, намешал и не получилось. Все сразу психи, все нетак правильно, не те цвета взял, а у них так все хорошо получается и понеслось. Так же? И вопросы полетели.
А есть набор, бери тренируйся, что-то не так спрашивай. Уточняй. И тренируйся.
Наборов и красок куча, я столкнулся, и информации не так много как хотелось.
Micky, спасибо счас понятно, что набор представляет и для чего.
При определенных усилиях, с помощью проб и ошибок все получится. Но если честно, нам же иногда хочется попроще, более информативно чтоб на коробке было написано.
Дмитрий Бучельников,
Конечно вы правы. Такое бывает часто.
зачем платить за 16 цветов, если достаточно 2-3.
Вот и я хотел узнать, зачем нужен такой набор. Для чего конкретно. Скажем так более узкое применение. Определенный набор на определенную покраску. Счас понятно, что может быть шире применение.
16-ю цветами можно изобразить любой немецкий камуфляж.
Но это же, профессионал, а не любитель. Хотя тут могу ошибаться. Но все же новичку сложно. И на форуме в этом можно убедиться, т.к. основной вопрос какой цвет и для чего.
Да увидел, что китель состоит из скажем синего, зеленого и голубого, взял три этих цвета, намешал и не получилось. Все сразу психи, все нетак правильно, не те цвета взял, а у них так все хорошо получается и понеслось. Так же? И вопросы полетели.
А есть набор, бери тренируйся, что-то не так спрашивай. Уточняй. И тренируйся.
Наборов и красок куча, я столкнулся, и информации не так много как хотелось.
Micky, спасибо счас понятно, что набор представляет и для чего.
При определенных усилиях, с помощью проб и ошибок все получится. Но если честно, нам же иногда хочется попроще, более информативно чтоб на коробке было написано.
Дмитрий Бучельников,
Конечно вы правы. Такое бывает часто.
- Micky
02.07.10 [23:18]
Димьян,
"Но это же, профессионал, а не любитель. Хотя тут могу ошибаться. Но все же новичку сложно".
Как раз для новичка это самое оно, профессионалу 16 цветов не нужно, он больше половины сам сможет намешает. С другой стороны ничего дилетанского в использовании этих сэтов, тоже нет. Если у вас горят заказы, фигурки поставлены на поток и сроки поджимают, почему бы и не упростить себе жизнь.
"Да увидел, что китель состоит из скажем синего, зеленого и голубого, взял три этих цвета, намешал и не получилось".
Пойдите более простым путём - чёрный, белый и оливковый.
"Все сразу психи, все нетак правильно, не те цвета взял, а у них так все хорошо получается и понеслось. Так же?"
Честно говоря не понял, кто психи, что "не так правильно" и что понеслось.
"Но если честно, нам же иногда хочется попроще, более информативно чтоб на коробке было написано".
Ну в случае с Vallejo, всё написано на тюбиках. А у Andrea даже вкладка внутрь кладётся, с раскадровкой, и описанием возьмите тюбик №1, нанесите этот цвет как базу и добавте в него первое высветление - тюбик №2 и т.д.
Проще помоему уже некуда, ну разве что только к каждому тюбику прилагать документацию на листке А4, 20-м шрифтом.
"Но это же, профессионал, а не любитель. Хотя тут могу ошибаться. Но все же новичку сложно".
Как раз для новичка это самое оно, профессионалу 16 цветов не нужно, он больше половины сам сможет намешает. С другой стороны ничего дилетанского в использовании этих сэтов, тоже нет. Если у вас горят заказы, фигурки поставлены на поток и сроки поджимают, почему бы и не упростить себе жизнь.
"Да увидел, что китель состоит из скажем синего, зеленого и голубого, взял три этих цвета, намешал и не получилось".
Пойдите более простым путём - чёрный, белый и оливковый.
"Все сразу психи, все нетак правильно, не те цвета взял, а у них так все хорошо получается и понеслось. Так же?"
"Но если честно, нам же иногда хочется попроще, более информативно чтоб на коробке было написано".
Ну в случае с Vallejo, всё написано на тюбиках. А у Andrea даже вкладка внутрь кладётся, с раскадровкой, и описанием возьмите тюбик №1, нанесите этот цвет как базу и добавте в него первое высветление - тюбик №2 и т.д.
Проще помоему уже некуда, ну разве что только к каждому тюбику прилагать документацию на листке А4, 20-м шрифтом.
- Димьян
03.07.10 [10:10]
[b]Micky[/b],
Если у вас горят заказы, фигурки поставлены на поток и сроки поджимают, почему бы и не упростить себе жизнь.
Конечно мы трудностей не боимся, даже от этого и получаем удовольствие, когда чего с трудом добиваешься. но прогресс не стоит на месте, что-то придумывает, чтоб нам облегчить жизнь. Поэтому мы и стараемся пойти по пути наименьшего сопротивления, т.е. упростить.
Это не кто психи, а в смысле начинаешь психовать, свои психи выкидывать, а понеслось то что начинаешь всех винить, но только не себя.
Это я не про себя лично, а так вобщем.
УAndrea в наборах согласен, да все по шагово, как в детском конструкторе.
[b]Micky[/b], сам я насколько знаю, пользуешься красками вообще простыми - Звездой.
А другими, скажем Vallejo, Andrea, Tamia, темпера, как используешь?
Если у вас горят заказы, фигурки поставлены на поток и сроки поджимают, почему бы и не упростить себе жизнь.
Конечно мы трудностей не боимся, даже от этого и получаем удовольствие, когда чего с трудом добиваешься. но прогресс не стоит на месте, что-то придумывает, чтоб нам облегчить жизнь. Поэтому мы и стараемся пойти по пути наименьшего сопротивления, т.е. упростить.
Это не кто психи, а в смысле начинаешь психовать, свои психи выкидывать, а понеслось то что начинаешь всех винить, но только не себя.
Это я не про себя лично, а так вобщем.
УAndrea в наборах согласен, да все по шагово, как в детском конструкторе.
[b]Micky[/b], сам я насколько знаю, пользуешься красками вообще простыми - Звездой.
А другими, скажем Vallejo, Andrea, Tamia, темпера, как используешь?
- Micky
03.07.10 [23:04]
Димьян, основная, да, "Звезда". Последнее время активно использую Vallejo (нравиться яркость), от Andrea в основном тёмные оттенки, иногда работаю акрилом "Гамма". Tamiya совсем не использую, под кисть вообще работать невозможно, для фигур не годиться. Темпера ОЧЕНЬ специфична в работе и поэтому сложна в использовании, что-то толковое этой краской получается у 3-4 человек, всё остальное не более чем баловство на тему "Ну Демченко же ей рисует".
- Димьян
07.07.10 [10:30]
Micky, "Звезда" краска не плохая получается, тем белее смотря на работы. Про мастерство не говорю, это тоже очень весомый аргумент. Но ведь качество краски играет очень большую роль.
Как у нас так я редко встречал свежую. Если есть стоит в 1,5 дороже. А так уже подсохшая.
При сравнении, то и немного переплатив можно брать Тамию или Воледжио. А Демченко, чем красит про то и рассказывает не делая секрета. Просто остальные - о раз у него так получается, то и у меня тоже должно. Хотя мне кажется и это лично мое мнение, каждый должен открыть свою краску. Кому с какой удобнее и приятнее работать, и главное с какой получается.
Как у нас так я редко встречал свежую. Если есть стоит в 1,5 дороже. А так уже подсохшая.
При сравнении, то и немного переплатив можно брать Тамию или Воледжио. А Демченко, чем красит про то и рассказывает не делая секрета. Просто остальные - о раз у него так получается, то и у меня тоже должно. Хотя мне кажется и это лично мое мнение, каждый должен открыть свою краску. Кому с какой удобнее и приятнее работать, и главное с какой получается.
- Micky
07.07.10 [19:41]
Димьян,
"Звезда" краска не плохая получается".
Те времена, когда звездовский акрил был плохим, я не застал, а вот про последние 6 лет ничего плохого сказать не могу.
"Но ведь качество краски играет очень большую роль".
Несомненно. Главное то, чем определяется качество. Многие определяют его почему-то ценой, типа чем дороже тем лучше. Для меня мерилом качества являются адгезивные свойства краски, в независимости от того, 25р. она стоит или 150р.
"Как у нас так я редко встречал свежую".
Я ни разу не видел испорченный акрил, честно. Тут на форуме и взрывалось у кого-то, и плесенью покрывалось... для меня это из разряда фантастики.
"Хотя мне кажется и это лично мое мнение, каждый должен открыть свою краску. Кому с какой удобнее и приятнее работать, и главное с какой получается."
Если бы каждый так рассуждал.
"Звезда" краска не плохая получается".
Те времена, когда звездовский акрил был плохим, я не застал, а вот про последние 6 лет ничего плохого сказать не могу.
"Но ведь качество краски играет очень большую роль".
Несомненно. Главное то, чем определяется качество. Многие определяют его почему-то ценой, типа чем дороже тем лучше. Для меня мерилом качества являются адгезивные свойства краски, в независимости от того, 25р. она стоит или 150р.
"Как у нас так я редко встречал свежую".
Я ни разу не видел испорченный акрил, честно. Тут на форуме и взрывалось у кого-то, и плесенью покрывалось... для меня это из разряда фантастики.
"Хотя мне кажется и это лично мое мнение, каждый должен открыть свою краску. Кому с какой удобнее и приятнее работать, и главное с какой получается."
Если бы каждый так рассуждал.
- Никифоров Андрей
08.07.10 [00:38]
каждый должен открыть свою краску.
А лучше ни одну,а несколько.Масло,акрил,темпера.Каждая даёт свой "стимрол".А вот призводителя можно и по выбирать.