Vallejo - джентельменский набор

Димьян
29.06.10 [17:35]    
а какой набор оптимальный?
просто инфы про них совсем нет.

Юрий С.
29.06.10 [19:49]    
Димьян, а для чего? Лица, немцы, союзники, техника, под кисть, под аэрограф?

Димьян
30.06.10 [22:53]    
Юрий С., для лиц то есть наборы. с этим понятно.
а вот немцы в основном интересны, фигуры и техника. можно и под кисть и под аэр.

Micky
30.06.10 [23:12]    
То что немцы интересны это хорошо, а что конкретно? У немцов разновидностей униформы великое множество. Если интересно как бы "всё" и "обо всём", ну скажем вот такие вот сеты есть:

Изображение
Изображение

Юрий С.
01.07.10 [11:55]    
Димьян, если Вы только начинаете, то роспись камуфляжа пока не для Вас :)
Поэтому, возьмите "лицевой" набор и несколько баночек, по Вашему усмотрению, для окраски мундира, сухарки, ремней и т.д. ну, и черный-белые цвета, разумеется.

С уважением.
-------------------

Джентельмены, а кто-нибудь Vallejo с другим акрилом, той же Звездой, мешал?

Emas
01.07.10 [12:01]    
Юрий С.валеджо с другим акрилом хорошо мешается.не знаю как со звездой-но с темперой,тамией мешается очень хорошо!

Micky
01.07.10 [19:08]    
Юрий С., со звездовским акрилом мешается так же хорошо как и с другими, иногда правда при смешивании с акрилом от Andrea начинает рассыпаться песком.

Юрий С.
01.07.10 [22:06]    
Micky, спасибо.

Димьян
02.07.10 [00:13]    
Micky,
Что конкретно? Скажем на начальном этапе хотя бы простая униформа, без сложных камуфляжей. Есть этот форум, на котором и обсуждаются и приводятся примеры, как сколько и чего. Все понятно. Но вот открываешь для себя что-то новое, и что? Кроме как цвет никакой инфы. Набор для камуфляжа, так для какого конкретно. Нет для профессионала, конечно все предельно ясно. А вот новичку. Можно перевести, переводчик не сложная штука. Но все же для чего определенного. Для лица скажем набор Андреа все понятно, и даже пример, вполне доступно. Только читай и пробуй. Но вот я натолкнулся на набор и что к чему. Какой выбрать, для чего именно он.
Вот к примеру 70122 MODEL COLOR SET PANZER ACES N§1 (8) а их же несколько штук. + по камуфляжем несколько.

Юрий С., спасибо. это понятно что рано. конечно мне нужно еще на простом. Но я вообще про отсутствие инфы на товаре как таковой.

Может я не прав или ошибаюсь, но ведь и существует такая штука как общение, в процессе которого все становиться ясно.

Micky
02.07.10 [01:02]    
Димьян,
"Скажем на начальном этапе хотя бы простая униформа, без сложных камуфляжей".
А, ну вот это другое дело. Тогда скажу так - никаких сетов в этом случае вам не нужно, зачем платить за 16 цветов, если достаточно 2-3? Для базы German Fielgrey 70830 (102) и для высветлений Basic Skintone 70815 (017).

"Набор для камуфляжа, так для какого конкретно".
Теми 16-ю цветами можно изобразить любой немецкий камуфляж.

"Нет для профессионала, конечно все предельно ясно. А вот новичку".
Дело не в профессионализме. Вы вот, например, пришли в магазин и хотите преположим купить себе гавайскую рубашку:
Изображение
Вы чётко видите жёлтые, ораньжевые, розовые и белые цветочки на красном фоне. Тоже самое с техникой и фигурками, смотрите на картинку\цветное фото и покупайте нужные цвета.

"Какой выбрать, для чего именно он. Вот к примеру 70122 MODEL COLOR SET PANZER ACES N§1"
Так на сайтах обычно написано, а если не написано, то вбиваете название в Google и смотрите. Вот содержание набора:
•301 Light Rust
•302 Dark Rust
•303 Yellowish Rust
•304 Track Primer
•305 Light Rubber
•306 Dark Rubber
•307 Red Tail Light
•308 Green Tail Light

Судя по названиям цветов, в набор входит всё то что может понадобиться при тонировании ходовой части (пыль светлая, пыль тёмная, пыль желтоватая и т.д.)

И так можно поглядеть по каждому набору. Vallejo ещё хорош тем, что на каждом тюбике пишет не заумные слова, а до ужаса простые и очевидные вещи как например "телесный", "базовый телесный", "русская униформа WWII", "Американский тёмно-зелёный" и т.д. Запутаться просто не реально.

Илья Чернышев
02.07.10 [01:05]    
А не проще для начала......Вам определиться. Все зависит от того,что именно Вы собрались раскрашивать. Потом есть интернет,где можно найти информацию - какого цвета. И уж потом определятся какими номерами красок Все задуманное Вами красить или что покупать.

Дмитрий Бучельников
02.07.10 [02:01]    
jeweller Wrote:А не проще для начала......Вам определиться. Все зависит от того,что именно Вы собрались раскрашивать. Потом есть интернет,где можно найти информацию - какого цвета. И уж потом определятся какими номерами красок Все задуманное Вами красить или что покупать.

Оно как бы проще (в идеале) и как бы сложно (в натуре).
Если человек покупает с инета краску, то брать один тюбик... ну сами понимаете...нерентабельно.
Если человек пришел в магаз, то...опять же нерентабельно. До магаза надо доехать, если магаз, по щастливой случайности, не под вами.
И опять момент - мало ли что надо еще покрасить, кроме фельдграу?! А вдруг надо почву рисовать? А земельных цветов нетути? А захотелось вдруг и щас?

Вообщем, определиться заранее и реальные потребности - вещи несовместимые.

Можно добирать необходимое. При наличии некой базы. А вот создать базу...это только попробовав. Никакой теоретический маркетинг здесь не поможет.

Моё мнение.

Илья Чернышев
02.07.10 [04:00]    
Совершенно верно! Если карман позволяет,то можно приобрести третью часть всей палитры.Тогда на все случаи,если вдруг еще что-то надо покрасить по дороге. Ну а если с точки зрения экономии и рентабельности,то основные базовые цвета. И смешивайте их на здоровье в любых пропорциях. И еще... о земельных цветах могу поделиться некоторым опытом. Не знаю встречалось это или нет в сети. Кажется сам до этого дошел... Походил немного по бескрайним просторам земли обетованной. Набрал немного натурального грунта,так сказать образцов. Купил кофемолку. Парочку чайных ложечек грунта в кофемолку...минута...и...по фракции почти фирменные пигменты.

Димьян
02.07.10 [14:27]    
Micky,
зачем платить за 16 цветов, если достаточно 2-3.
Вот и я хотел узнать, зачем нужен такой набор. Для чего конкретно. Скажем так более узкое применение. Определенный набор на определенную покраску. Счас понятно, что может быть шире применение.

16-ю цветами можно изобразить любой немецкий камуфляж.
Но это же, профессионал, а не любитель. Хотя тут могу ошибаться. Но все же новичку сложно. И на форуме в этом можно убедиться, т.к. основной вопрос какой цвет и для чего.
Да увидел, что китель состоит из скажем синего, зеленого и голубого, взял три этих цвета, намешал и не получилось. Все сразу психи, все нетак правильно, не те цвета взял, а у них так все хорошо получается и понеслось. Так же? И вопросы полетели.

А есть набор, бери тренируйся, что-то не так спрашивай. Уточняй. И тренируйся.
Наборов и красок куча, я столкнулся, и информации не так много как хотелось.
Micky, спасибо счас понятно, что набор представляет и для чего.
При определенных усилиях, с помощью проб и ошибок все получится. Но если честно, нам же иногда хочется попроще, более информативно чтоб на коробке было написано.

Дмитрий Бучельников,
Конечно вы правы. Такое бывает часто.

Micky
02.07.10 [23:18]    
Димьян,
"Но это же, профессионал, а не любитель. Хотя тут могу ошибаться. Но все же новичку сложно".
Как раз для новичка это самое оно, профессионалу 16 цветов не нужно, он больше половины сам сможет намешает. С другой стороны ничего дилетанского в использовании этих сэтов, тоже нет. Если у вас горят заказы, фигурки поставлены на поток и сроки поджимают, почему бы и не упростить себе жизнь.

"Да увидел, что китель состоит из скажем синего, зеленого и голубого, взял три этих цвета, намешал и не получилось".
Пойдите более простым путём - чёрный, белый и оливковый.

"Все сразу психи, все нетак правильно, не те цвета взял, а у них так все хорошо получается и понеслось. Так же?"
Честно говоря не понял, кто психи, что "не так правильно" и что понеслось.

"Но если честно, нам же иногда хочется попроще, более информативно чтоб на коробке было написано".
Ну в случае с Vallejo, всё написано на тюбиках. А у Andrea даже вкладка внутрь кладётся, с раскадровкой, и описанием возьмите тюбик №1, нанесите этот цвет как базу и добавте в него первое высветление - тюбик №2 и т.д.
Проще помоему уже некуда, ну разве что только к каждому тюбику прилагать документацию на листке А4, 20-м шрифтом.

Димьян
03.07.10 [10:10]    
[b]Micky[/b],
Если у вас горят заказы, фигурки поставлены на поток и сроки поджимают, почему бы и не упростить себе жизнь.
Конечно мы трудностей не боимся, даже от этого и получаем удовольствие, когда чего с трудом добиваешься. но прогресс не стоит на месте, что-то придумывает, чтоб нам облегчить жизнь. Поэтому мы и стараемся пойти по пути наименьшего сопротивления, т.е. упростить.

Честно говоря не понял, кто психи, что "не так правильно" и что понеслось.
Это не кто психи, а в смысле начинаешь психовать, свои психи выкидывать, а понеслось то что начинаешь всех винить, но только не себя.
Это я не про себя лично, а так вобщем.

УAndrea в наборах согласен, да все по шагово, как в детском конструкторе.

[b]Micky[/b], сам я насколько знаю, пользуешься красками вообще простыми - Звездой.
А другими, скажем Vallejo, Andrea, Tamia, темпера, как используешь?

Micky
03.07.10 [23:04]    
Димьян, основная, да, "Звезда". Последнее время активно использую Vallejo (нравиться яркость), от Andrea в основном тёмные оттенки, иногда работаю акрилом "Гамма". Tamiya совсем не использую, под кисть вообще работать невозможно, для фигур не годиться. Темпера ОЧЕНЬ специфична в работе и поэтому сложна в использовании, что-то толковое этой краской получается у 3-4 человек, всё остальное не более чем баловство на тему "Ну Демченко же ей рисует".

Димьян
07.07.10 [10:30]    
Micky, "Звезда" краска не плохая получается, тем белее смотря на работы. Про мастерство не говорю, это тоже очень весомый аргумент. Но ведь качество краски играет очень большую роль.
Как у нас так я редко встречал свежую. Если есть стоит в 1,5 дороже. А так уже подсохшая.
При сравнении, то и немного переплатив можно брать Тамию или Воледжио. А Демченко, чем красит про то и рассказывает не делая секрета. Просто остальные - о раз у него так получается, то и у меня тоже должно. Хотя мне кажется и это лично мое мнение, каждый должен открыть свою краску. Кому с какой удобнее и приятнее работать, и главное с какой получается. :)

Micky
07.07.10 [19:41]    
Димьян,
"Звезда" краска не плохая получается".
Те времена, когда звездовский акрил был плохим, я не застал, а вот про последние 6 лет ничего плохого сказать не могу.

"Но ведь качество краски играет очень большую роль".
Несомненно. Главное то, чем определяется качество. Многие определяют его почему-то ценой, типа чем дороже тем лучше. Для меня мерилом качества являются адгезивные свойства краски, в независимости от того, 25р. она стоит или 150р.

"Как у нас так я редко встречал свежую".
Я ни разу не видел испорченный акрил, честно. Тут на форуме и взрывалось у кого-то, и плесенью покрывалось... для меня это из разряда фантастики.

"Хотя мне кажется и это лично мое мнение, каждый должен открыть свою краску. Кому с какой удобнее и приятнее работать, и главное с какой получается."
Если бы каждый так рассуждал.

Никифоров Андрей
08.07.10 [00:38]    
каждый должен открыть свою краску.

А лучше ни одну,а несколько.Масло,акрил,темпера.Каждая даёт свой "стимрол".А вот призводителя можно и по выбирать.