Аэрографы двойного и одинарного действия
- DONALD
25.07.10 [12:18]
Дмитрий Милько, Я понял ваше мнение.Спорить не буду,всё равно каждый при своём останется
- Mityanya
25.07.10 [15:23]
Спасибо всем огромное- Василию, DONALDу и даже V_V за то, что не обошел тему стороной
- Mityanya
26.07.10 [16:33]
V_V? без обид, сам не люблю флудеров))))
- vanonn
26.07.10 [21:00]
Дмитрий Милько, Для аэра двойного действия нужно на компрессоре рееле давления, отключающее компрессор когда его не используют. В аэре одинарного воздух и так через аэр идет, а в двойном он куда деваться будет? У самого новый аэр двойного но компрессор от холодильника с ресивером все равно для него не подходит. Вот сейчас думаю или покупать компрессор или дорабатывать свой. В личку вам отправил инструкцию по изготовлению компрессора для аэра двойного действия.
- ПАРОВОЗ
26.07.10 [23:13]
так ведь для аэра двойного действия, можно в ресивер вкрутить стравливающий клапан, и можно пользоваться
- Mityanya
27.07.10 [04:36]
ПАРАВОЗ, если не секрет, как и/или из чего стравливающий клапан сделать?
- Mityanya
27.07.10 [04:42]
ПАРАВОЗ, как я понимаю, это клапан в ресивере, которым, когда выключил компрессор можно спустить воздух???
- Igmar
27.07.10 [09:57]
Дмитрий Милько, да не подойдёт по вашей ссылке система для аэрографа двойного действия. Совершенно не удобно работать. Вы производите покраску, вам необходимо прерваться, вы отпускаете педаль/рычаг, воздух перекрывается, но компрессор то качает. Вот вам и нужно будет постоянно отключать компрессор самостоятельно, а иногда прерываться нужно часто. Вот и будете тык-мык, тык-мык выключателем клацать и если у вас компрессор мощный с большой про-стью главное не зазеваться, иначе как долбанёт давлением по трубкам, как вырвет трубку, да как даст куда нибудь, мало не покажется. В систему которую вы хотите собрать нужно вставить реле давления, которое отключает компрессор и тогда аэрограф двойного действия можно использовать полноценно, перекрыл клапан эарографа воздух, компрессор накачал допустим 3 атмосферы, реле его (компрессор) и выключило. Упало давление (педалью открыли клапан аэрографа), реле включило компрессор. И никакой стравливающий клапан не поможет. В заводских аппаратах, такое реле стоит изначально, так что вам решать, либо покупать готовый, либо собирать систему самому, либо пользоваться аэрографом одинарного действия. Вот .
- Mityanya
27.07.10 [15:44]
Блин , новость не радостная... Ну, в принципе, я хотел сделать выключатель, который будет на полу, поэтому удобно будет нажимать на него ногой... То есть, опустил рычаг, выключил компрессор... А так на входе воздуха поставить регулятор входа воздуха в компрессор, чтобы не полтупало много давления в компрессор, следовательно, меньше было давление на выходе. Я так думаю...
- Igmar
27.07.10 [20:12]
Дмитрий Милько, ну придётся под ногу ставить выключатель, просто комфорт весь в том, что компрессор работает только тогда, когда надо и отключается/включается автоматически.
А так на входе воздуха поставить регулятор входа воздуха в компрессор, чтобы не полтупало много давления в компрессор, следовательно, меньше было давление на выходе., не понял, но кажись догадался, вы хотите ограничить поступление воздуха в компрессор, чтоб уменьшить давление на выходе - не, ну и зачем? , что это даст? Лучше под ногу выключатель положить .
А так на входе воздуха поставить регулятор входа воздуха в компрессор, чтобы не полтупало много давления в компрессор, следовательно, меньше было давление на выходе., не понял, но кажись догадался, вы хотите ограничить поступление воздуха в компрессор, чтоб уменьшить давление на выходе - не, ну и зачем? , что это даст? Лучше под ногу выключатель положить .
- Mityanya
28.07.10 [15:36]
Igmar, ну просто в этой статье написоно что так можно регулировать давление на выходе , это не относится к тому, что выключать компрессор надо будет
- Igmar
28.07.10 [19:50]
Дмитрий Милько, да не слушайте вы никого - никакой регулировки давления не нужно делать, в случае если ваш компрессор выдаёт не менее 2.5 и не более 4 атмосфер. Это просто ну нафиг не нужно - меньше чем 2.5 маловато будет, больше 4 многовато, оптимально 2.8-3.5 атмосферы. Просто необходимо варьировать консистенцией краски, жиже/гуще и ходом иглы, всё. Не морочьте себе голову регулятором давления и не тратьте время напрасно. Уже эдак лет 25 крашу модели, сейчас компрессор выдаёт 2.8 (по паспорту), маловато, для тонкой (0.3 мм.) линии маловато, когда был компрессор от холодильника (бочонок) он выдавал больше, было лучше, а сейчас не всегда хватает. Почему говорю больше/меньше, да просто никогда не замерял давление и ни разу об этом не пожалел, оно не нужно просто, вот и всё. Красок разных пользовал по разнообразию немерено, повторюсь - варьировал только её густотой и ходом иглы аэрографа, вот и всех делов.
- Mityanya
29.07.10 [04:22]
Спасибо, Igmar! Еще одна проблема с плеч, ! Думаю, что компрессор от холодильника будет выдавать такое давление, как мне нужно. На аэрографе написано, что рабочее давление 1-3,5 кг/см2, как раз.
- Igmar
29.07.10 [09:28]
Дмитрий Милько, во всяком случае если всё таки вам понадобится регулятор (ну по каким то причинам), то потом купите и поставите в систему. Вот такой например:
http://www.aeroner.com.ua/index.php?productID=52
или что то подобное. Сейчас всяких мини-причиндалов полно.
По началу нужно собрать и попробовать, так сказать минимальный набор.
http://www.aeroner.com.ua/index.php?productID=52
или что то подобное. Сейчас всяких мини-причиндалов полно.
По началу нужно собрать и попробовать, так сказать минимальный набор.
- Mityanya
29.07.10 [14:59]
Igmar? ну это понтно, сначала надо хотя бы просто минимум сделать
- Mityanya
31.07.10 [10:36]
Ну, как я понимаю, это все Честно говоря, не ожидал такой активности по моему вопросу, еще раз всем огромное спасибо За совет, за высказанное мнение и просто за то, что зашли и посмотели мою тему Как только соберу компрессор выложу процесс сборки на форуме.
- AlexM
12.09.10 [15:41]
Господа, прошу прощения, если опоздал с комментарием, но мой знакомый использует в качестве ресивера отработанный баллон (камеру) от колеса Тойоты-погрузчика (не помню как они правильно называются - складские погрузчики-штабелеры 1,5 тн грузоподъёмностью), тщательно стянутого резиновым жгутом из аптеки, причем накачивает его при помощи ножного насоса для автомобильных колес, без всякого компрессора, уверяет, что на 0,5 часа одной закачки ему хватает.