Расскажите про компрессор...

Маматов Сергей
06.07.06 [23:40]    
Господа, берегите соседей! Только отправил сообщение, решил покрыть модель PzVD лаком. Включил компрессор, так они начали по батарее стучать. Вывод: надо регулировать дисбаланс. либо ставить амортизацию.

Morozz
07.08.06 [17:04]    
У меня агрегат собран на раме из стальных уголков,крашу на кухне,пол кафельный.Повозив по пятаку 50на50 см добиваюсь полного отсутствия дисбаланса и вибрации конструкции.Спецы хорошо делали,за что им большое человеческое спасибо!Соседи довольны.Можно под ножки подложить куски толстой мягкой резины.

Lavroff
07.08.06 [18:52]    
Тоже такую задумал, с пружинным подвесом. Кошки боятся. Нехорошо домашнюю живность стращать.

Prowler
07.08.06 [20:02]    

Компрессор

А может наоборот - как на хороших сабвуферах - стальные иглы в пол? Пусть гордится народ - моделист здесь живёт!!! :D

ALBee
07.08.06 [20:49]    
Мне достался ГДРовский 87 года так на нем снизу отродясь стоит подставка с четермя резиновыми ножками, шепчет просто супер, воздух с аэрогрофа громче дует чем он работает, правда клапан пришлось ставить, потому что дует где-то до 10 атм. :)

Иванов
08.08.06 [22:12]    
Сей аппарат собрал два года назад , по рецептам выложенным на модельных сайтах .

Изображение

Масло доливаю очень просто ; кусок пластиковой трубки одеваю на всасывающий патрубок ,другой конец в тару с маслом и врубаю агрегат. Пол стакана масла всасывает за 3 секунды.

Александр Приятный
14.08.06 [11:18]    
А никто не задавался вопросами охлаждения компрессоров из холодильников? Или это нормально, когда он через некоторое время работы нагревается, а если работать дольше - то температура такая, что рука не терпит. Как быть? Что думать? Что делать? Вот у вас, товарищ Иванов, есть такая проблема? Или это у меня что-то не то с компрессором? :?

Иванов
14.08.06 [14:59]    
Такого нагрева чтобы рука не терпела , пожалуй не было .Может по тому что у меня реле давления имеется . Отрубает агрегат когда даление подымается до 8 атм и снова врубает когда давление падает до 2х атм.

Иванов
14.08.06 [15:02]    
:idea:
Последний раз редактировалось Иванов 15.08.06 [01:18], всего редактировалось 1 раз.

Александр Приятный
14.08.06 [17:14]    
Да у меня там тоже релешка стоит какая-то, но я до 8 не накачиваю. Держу себе 3-ку и нормально дую. Или схема должна быть не с постоянно включенным компрессором? То есть ресивер накачали, компрес. выключили, подули из ресивера до 2х, скажем, и опять включили компрессор?

PS: надо пообщаться с дядечкой, который мне его сварганил :)