Ребята,вы чё?Как так - игрушка?Скулы б тому,кто ляпнул такое,повыворачивать...А как же мой,дорогой сердцу,ливонский клин на 500 фигур,который я третий год изготавливаю?...
Как уже правильно сказали,игрушкой может быть что угодно,и масштаб здесь непричем.У кого откуда руки растут и чего он от набора хочет.Честно говоря,по крайней мере у нас,в Росии,отношение к любой модели даже у производителя в первую очередь как к игрушке,и только на втором месте они видят модель.Да и за рубежом частенько то же самое,у того же Ревелла на некоторые коробки без слез и смеха не взглянешь.Хотя,наверное,все это из-за мелкости масштаба,который подразумевает множество упрощений.Почему фигуры льют из полиэтилена?Да потому,что членить такого маленького юнита нерационально,и можно отлить его целиком из мягкого полиэтилена,не повредив при этом форму при извлечении отливки.Полиэтилен,в свою очередь,в данном случае хорош для производителя и пацана малолетнего,который фигурку не сломает никак,даже если на нее наступит.А моделисту остается искать не до конца убитые наборы,проявлять чудеса профессионализма и координации.Я,к примеру,переделываю базовые фигуры и переливаю их в металл,у меня полиэтилена в готовом виде почти нет.
Так что,товарищи,не заморачивайтесь по глупостям.У кого к чему душа лежит,тем и занимайтесь.Масштаб 1/72 требует от моделиста намного больше мастерства,чем более крупные масштабы.Если на западе наметилась тенденция перехода фирм и потребителей с 72-го на 48-й в плане авиации,это не значит,что мы в своих дремучих лесах,обув лучшие валенки,должны их в этом перегнать.Как говорят у нас в Курске: на Мурыновке пукнули,а через полчаса на Волокно кричат "Убили!".Каждому - свое,не смотрите,открыв рот на запад,они нас плохому уже сколько лет учат.