"краска за 60 лет имеет способность выцветать и сильно менять оттенки физические свойства однако, время безжалостно. На технике с запада, а там есть танки полностью в родной краске без реставрации, и на копаных танках оттенок кости, может что-то и покрасили, но на самом деле не спорь себе дороже, моделисты они и есть моделисты я с ними не общаюсь мне както реальный антиквариат ближе, а не книжки"
Что то сильно я сомневаюсь что кубинская четверка на момент попадания в кубинку сильно интересовала наших специалистов, да и прага тоже.
Ага фото "1000 отремонтированная машина" тоже сказака, это кстати ХПЗ если кто забыл.
Кстати очень советую взять с собой в очередной "спуск" в танк реально белую выкраску и сверить, как в той рекламе про тетю асю, многие считают что слоновая кость это светло-желтый, нифига подобного.
Некоторые оттенки ОФИЦИАЛЬНО названные в таблицах как "Слоновая кость"

Вобщем будут реальные доказательства с указанием заводов годов и документов - поверю, а так это просто треп. Пока не найдено НИ ОДНОГО документа говорившего о том что цвет интерьера мог быть иным кроме слоновей кости.