БТТ так крашу - обезжириваю спиртом (для дела ничего не жалко) и дую нитро АКАНом (акрил - уретановый , вроде правильно зовется ) - отдирать бесполезно ))
Inkognitov Wrote:bakhus Wrote:Блин! Много кто про него говорит. Да где взять? Я имею ввиду обычного гражданина.
На рынке стройматериалов или где частники торгуют железяки. Поспрашивай на рядах, может кто и украл малость в свое время на покрасочном участке.
А я вот слышал, что обязательно, ибо на мелких деталях краска без грунтовки "выравнивает" рельеф ввиду слабой адгезии, скатывается с выпуклостей в углубления и мелкие детали этих деталей (пардон за каламбур, думаю, понятно) становятся невидны...
Mixanoid Wrote:Khorn, а не подскажешь, чем этот акановский грунт разводить надо?
Swarog Wrote:Antibiotik, фигурки можно не грунтовать - только помыть с Фейри, сиречь обезжирить
ZuZu Wrote:никакая грунтовка ничего не сглаживает
Константин Кулаковский Wrote:Та грунтовка называлась АК-70. Сейчас в прайс-листах всяких торговых фирм такое название мелькает. Но насколько эта АК-70 соответствует той - не знаю. Правильная АК-70 должна быть жёлтой и довольно вонючей.
Inkognitov Wrote:ZuZu Wrote:никакая грунтовка ничего не сглаживает
Истину глаголешь, отрок!!!![]()
Грунт не гладит, в идеале. Но если складка мелкая, то силами поверхностного натяжения её может стянуть в капли в складках. Даже при распылении! Модельные краски на то и модельные, дабы ложиться на полистирол с приемлемой адгезией. Мы же делаем фигурки, а не игрушки для детей младшего возвраста! Я редко грунтую и грунтую только технику, ибо я лапаю её время от времени. А фигурки я держу на подставках при окраске.
Dixi!