Аэрограф
- Андрей1-3
31.08.05 [11:33]
Успехов в поиске,я тоже поищу.
- RavenouS
31.08.05 [18:24]
У меня белорус из новых...Гланая проблема широкий факел распыла..Но есть вариант при очень лёгком нажатии када игла еле ели отходи он даёт тонкую полосу дето 3-4 мм.Но это исключении более чем правило..В коробке шла игла дополнительная...Када начитался много сатей решил достать и посмотреть на неё...Вобщем кончик согнут(может кто подскажет как выгнуть)...Краску рапсыляет средне...Иногда глючит и начинает её распылять кудато вниз.
Пластиковыми бочками не пользуюсь...Заливаю шприцом с крупной иглой прям в ....
Компрессор самопал из под холодильника...Но сказали сделан киевским мастером по заказу.Очень удобный и портативный.
В скором времени вывешу сюда работу сделанную этим агрегатом.
Может кто то знает как переделать белоруса чтоб факел распыла уменьшить.???
Пластиковыми бочками не пользуюсь...Заливаю шприцом с крупной иглой прям в ....
Компрессор самопал из под холодильника...Но сказали сделан киевским мастером по заказу.Очень удобный и портативный.
В скором времени вывешу сюда работу сделанную этим агрегатом.
Может кто то знает как переделать белоруса чтоб факел распыла уменьшить.???
- Prowler
02.09.05 [20:51]
Андрей1-3 Wrote:Делаю себе компрессор.Делаю из компрессора от холодильника.Работает хорошо,но вот не задача,масло травит.Если я поставлю рессивер это явление прекратится? Подскажите если кто знает.
Может помочь топливный фильтр тонкой очистки. Маленький, подходящий на основную массу уродцев отечественного автопром, брать не советую. Лучше заплатить 200 рэ и купить фильтр ISO 9001 - производит Российско-Иудейская фирма BIGINTER - он цельнометаллический, объем около 200 милилитров, то есть иргает роль как фильтра так и в известной мере и ресивера, демфируя толчки воздуха.Только брать надо версию для Шевроле-Нивы, там удобные штуцера. Масловлагоотделители по крайней мере, в Пеми продают, но стоят они от 150 уёв......
- Станислав Кривошеев
02.09.05 [21:36]
А мне с компрессором повезло ! Друг притащил комп. от зубодробительного аппарата .Ищите себе такой не пожалеете . Орет правда как резаный , но масла не нужно , ресивера тоже .
- SoKoL**
03.09.05 [10:45]
А я звездовским пишу. Компрессор импортный- сразу с ресивером шёл.
Масла тоже не надо. Вот черти проклятые- умеют делать!
Масла тоже не надо. Вот черти проклятые- умеют делать!
- Андрей1-3
05.09.05 [10:03]
Ура,нашёл рессивер.Но хочу поставить и фильтр,или не стоит?
- Турист
05.09.05 [13:40]
А может ли кто-то подсказать как надо обслуживать простой компрессор от холодильника, когда и какое масло и в каком количестве заливать, и что еще необходимо знать для долгой и плодотворной работы с таким агрегатом?
- Comandor
05.09.05 [13:46]
рессивер
В одном отечественном ещё советском детективе про угонщиков.
Там перец быстро перекрашивал машину.
Он накачивал камеру потом к тому же ниппелю подсоединял распылитель - вуаля!!!
Прямо в ближайших кустах.
Потом камеру в багажник, и был таков.
Интересно, таким образом камеру как рессивер можно использовать для аэрографа?
Там перец быстро перекрашивал машину.
Он накачивал камеру потом к тому же ниппелю подсоединял распылитель - вуаля!!!
Прямо в ближайших кустах.
Потом камеру в багажник, и был таков.
Интересно, таким образом камеру как рессивер можно использовать для аэрографа?
- Prowler
05.09.05 [19:48]
Обслуживание компрессора
Турист Wrote:А может ли кто-то подсказать как надо обслуживать простой компрессор от холодильника, когда и какое масло и в каком количестве заливать, и что еще необходимо знать для долгой и плодотворной работы с таким агрегатом?
В компрессор рекомендуют лить масло промышленное "Веретённое" - фиг знает что за название...Его продают там же где и автомобильные масла.
Мне проще - достался компрессор секонд хенд, своренный неэстетично, за то с умом - в нижнюю част компрессорного бачка вварена трубка со смотровым окошком.....
- Morozz
09.09.05 [19:42]
Кстати,есть реальная возможность попробовать доработать аэрограф в промышленных условиях.Вчера,допустим,мне токаря иглу перешлифовали.Сейчас буду пытаться дорабатывть сопла,а то у меня отверстия в них основательно смещены.Машинка прямо не дует из-за этого...Еще надо разобраться с резьбовой уплотнительной втулочкой,через которую иголочка проходит,там тоже отверстие смещено.
Так что,коллеги,если у кого есть конкретные предложения по доработке белорусских аэрографов,но нет возможностей для их модернизации - сыпьте,не стесняйтесь,буду только рад.Латунь все равно халявная...Буду пробовать,а там,чем черт не шутит,может быть коллективными усилиями доведем его,родного белоруса, до ума...
Так что,коллеги,если у кого есть конкретные предложения по доработке белорусских аэрографов,но нет возможностей для их модернизации - сыпьте,не стесняйтесь,буду только рад.Латунь все равно халявная...Буду пробовать,а там,чем черт не шутит,может быть коллективными усилиями доведем его,родного белоруса, до ума...
- combat
10.09.05 [13:47]
У меня "белорус"..Вопрос в другом:
пользуюсь компрессором от холодильника, он уже перестал гнать масло. Так его надо залить или нет? Если да, то какое и куда?
поэзия прямо...
пользуюсь компрессором от холодильника, он уже перестал гнать масло. Так его надо залить или нет? Если да, то какое и куда?
поэзия прямо...
- Василий Гончаров
13.09.05 [16:27]
Там дырка (отверстие) есть, куда масло вливать. Масло техническое (в любом хозяйственном магазине) называется "веретенное".
Залей и наслаждайся!
Залей и наслаждайся!
13.09.05 [20:32]
combat Wrote:У меня "белорус"..Вопрос в другом:
поэзия прямо...
Слышал как-то, что с такого компрессора масло лучше вообще слить, того что останется и при таком режиме работы (т.е. нечасто) остатка хватит лет на 10. Но это слухи, если кто-то еще подтвердит, уже будет что-то.
- Prowler
22.09.05 [20:05]
Белорус.
Эпохальное событие - в нашу Тмутаракань наконец-то завезли белорусские аэрографы, а то перебивались мы горемычные на корейских и Тайванях!
Просят за сие изделие 950 рубчиков. Взял в руки, поглядел и с отвращением бросил. Хватило осмотра только иглы- не вру, век моделей не видать - она из "сырого" железа, гнутая по всей длинне и обработана НАЖДАКОМ !!! Резьба на хвостовике из-за дрянного металла нарезана вкривь и вкось.....
Братья моделисты! Может напишем коллективную маляву батьке Лукашенке и потребуем поставок качественного товара?
Просят за сие изделие 950 рубчиков. Взял в руки, поглядел и с отвращением бросил. Хватило осмотра только иглы- не вру, век моделей не видать - она из "сырого" железа, гнутая по всей длинне и обработана НАЖДАКОМ !!! Резьба на хвостовике из-за дрянного металла нарезана вкривь и вкось.....
Братья моделисты! Может напишем коллективную маляву батьке Лукашенке и потребуем поставок качественного товара?
27.09.05 [19:46]
Я сегодня таки сподобился на покупку компрессора и аэрографа. И то и другое производства тайваньской фирмы TNT-AIR (она же SPARMAX на европейском рынке, и она же PUMA tools в США). Компрессор брал самый простой - 2,8 атм., при перекрытии подачи воздуха (когда отпускаешь кнопку аэрографа) сам останавливается, а а при открытии подачи сам начинает работать. Практически бесшумный. Вот такой: http://www.tnt-air.com/product_show.asp?iID=535
Аэрограф тоже взял один из самых простых двойного действия - модель AB-1007. Вот такой: http://www.tnt-air.com/product_show.asp?iID=756
Компрессор стоил 3100 р., аэрограф - 1400 р.
Всё брал в "Конвент-центре" (Москва).
Сегодня вечером буду испытывать - потом доложу что и как.
Аэрограф тоже взял один из самых простых двойного действия - модель AB-1007. Вот такой: http://www.tnt-air.com/product_show.asp?iID=756
Компрессор стоил 3100 р., аэрограф - 1400 р.
Всё брал в "Конвент-центре" (Москва).
Сегодня вечером буду испытывать - потом доложу что и как.
- SoKoL**
28.09.05 [13:56]
Malleus Maleficarum Wrote:. Вот такой: http://www.tnt-air.com/product_show.asp?iID=535
Это ж мой скорпион! Точно такой же как у меня на столе, вот
сижу на него любуюсь!
- Андрей1-3
28.09.05 [16:57]
Прошу прощения что не в тему наверное,но я спрошу:у меня у аэрографа краска не поступает.Воздух естьл,а краску не распыляет.Я уже всё испробывал,и разбирал,и чистил.И никаких результатов.Примечательно что он даже воду не распыляет.Во как.
- RavenouS
29.09.05 [14:13]
ЛЮДИ!!! АЛЕС...ПОМОГИТЕ...
ЧТО СДЕЛАТЬ С БЕЛОРУСОМ ЧТОБ У НЕГО МЕЛКОТА ФРАКЦИЙ РАСПЫЛА БЫЛА МЕНЬШЕ...А ТО ОН ПРИ БЛИЗКОМ РАССМОТРЕНИИ ПОКРАСКИ ДОПУСТИМ КОМУФЛЯЖА НА ФЕРДЕКА ЗАМЕТНА МЕЛКАЯ ТОЧКА..С растояния 30 см. её не видно а вот када близко подносиш к глазам на 10 см. то видна мелкая точка...
ЧТО СДЕЛАТЬ С БЕЛОРУСОМ ЧТОБ У НЕГО МЕЛКОТА ФРАКЦИЙ РАСПЫЛА БЫЛА МЕНЬШЕ...А ТО ОН ПРИ БЛИЗКОМ РАССМОТРЕНИИ ПОКРАСКИ ДОПУСТИМ КОМУФЛЯЖА НА ФЕРДЕКА ЗАМЕТНА МЕЛКАЯ ТОЧКА..С растояния 30 см. её не видно а вот када близко подносиш к глазам на 10 см. то видна мелкая точка...
- bakhus
04.10.05 [00:23]
Может быть здесь разгадка? http://modelism.airforce.ru/technology/aibrushing/ab_errors.htm
1. Недостаточное давление.
2. Краска забила сопло.
3. Погнута игла.[/quote]
1. Недостаточное давление.
2. Краска забила сопло.
3. Погнута игла.[/quote]
- Турист
04.10.05 [18:27]
День добрым всем собравшимся!
Вот читаю я ветку, и чувствую, грызть меня начинают смутные сомнения.
Все белорусов доделываю, переделываю, либо, по крайней мере, хаят на чем свет стоит.
Я вот в прошлом году купил себе белоруса. Пользуюсь редко, т.к. редко за любимое дело сажусь в принципе. Но сколько я им не работал, не могу нарадоваться. Факел ровный, если правильно настроить (ну покрутить там всякие гаички, ограничители и т.д.), то толщина факела 2-3 миллиметра – нет проблем. Ну бывает, факел отклоняется от продольной оси аэрографа, но это когда на краешке сопла скапливаются сгустки краски, я их аккуратненько спичечкой удаляю и опять никаких проблем. Краску подает нормально, ну бывают проблемы, но они явно в краске (недостаточно развели, или краска просто галимая), никаких проблем с самим аэрографом у меня нет. При этом, я его как купли, ничего не переделывала, ничего не доделывал, да и не видел особой необходимости.
Вот и думаю я думу: или я такой не очень умный и че-то не понимаю в том, как факел должен распыляться, как краска должна ложиться, или аэрограф мне попался на редкость качественный.
И еще чуть-чуть по теме:
На счет компрессора:
Купил я там же, где и аэрограф компрессор от холодильника. Специально для модельных нужд адаптированный. Первый поломался очень быстро, но я его поменял на новый (доплатил 50 грн./10$) и взял новый. Пока работает не подводит (тьфу-тьфу-тьфу). Продавец порекомендовал ставить вентилятор перед компрессором, что бы его дополнительно охлаждать, что я и делаю. Т.к. компрессор был уже адаптирован для модельных дел, в воздушный патрубок уже был вставлен автомобильный фильтр. Но этого оказалось недостаточно, масло через него все равно просачивается. Но на пути к самому аэрографу я вставил ресивер самодельный из бутылки из-под кокаколы. В крышке бутылки сделал три отверстия. В одно подвел патрубок от компрессора, во второе патрубок от самого аэрографа, а в третье вставил трубочку от капельницы, а с другой стороны от крышки ресивера, на трубочку от капельницы одел зажим, который вместе с капельницей и шел. Таким образом у меня получился не только ресивер в котором и масло оседает, но и регулятор давления, который дает возможность регулировать давление в диапазоне от 0 до 100% возможностей компрессора.
Вся эта конструкция в сборе имеет достаточно дикий вид, за что моя жена нарекла ее «машиной времени» и время от времени использует для надувания шариков (знаете такие длинные, как колбаса, их ртом надуть очень трудно).
Я конечно понимаю, что хороший буржуйский аэрограф в комплекте с компрессором это конечно намного лучше, но для лично моих потребностей мне моей машины времени хватает с головой и даже больше. Так что я не очень понимаю, почему все так критикуют подобные агрегаты.
С уважением ко всем собравшимся.
Вот читаю я ветку, и чувствую, грызть меня начинают смутные сомнения.
Все белорусов доделываю, переделываю, либо, по крайней мере, хаят на чем свет стоит.
Я вот в прошлом году купил себе белоруса. Пользуюсь редко, т.к. редко за любимое дело сажусь в принципе. Но сколько я им не работал, не могу нарадоваться. Факел ровный, если правильно настроить (ну покрутить там всякие гаички, ограничители и т.д.), то толщина факела 2-3 миллиметра – нет проблем. Ну бывает, факел отклоняется от продольной оси аэрографа, но это когда на краешке сопла скапливаются сгустки краски, я их аккуратненько спичечкой удаляю и опять никаких проблем. Краску подает нормально, ну бывают проблемы, но они явно в краске (недостаточно развели, или краска просто галимая), никаких проблем с самим аэрографом у меня нет. При этом, я его как купли, ничего не переделывала, ничего не доделывал, да и не видел особой необходимости.
Вот и думаю я думу: или я такой не очень умный и че-то не понимаю в том, как факел должен распыляться, как краска должна ложиться, или аэрограф мне попался на редкость качественный.
И еще чуть-чуть по теме:
На счет компрессора:
Купил я там же, где и аэрограф компрессор от холодильника. Специально для модельных нужд адаптированный. Первый поломался очень быстро, но я его поменял на новый (доплатил 50 грн./10$) и взял новый. Пока работает не подводит (тьфу-тьфу-тьфу). Продавец порекомендовал ставить вентилятор перед компрессором, что бы его дополнительно охлаждать, что я и делаю. Т.к. компрессор был уже адаптирован для модельных дел, в воздушный патрубок уже был вставлен автомобильный фильтр. Но этого оказалось недостаточно, масло через него все равно просачивается. Но на пути к самому аэрографу я вставил ресивер самодельный из бутылки из-под кокаколы. В крышке бутылки сделал три отверстия. В одно подвел патрубок от компрессора, во второе патрубок от самого аэрографа, а в третье вставил трубочку от капельницы, а с другой стороны от крышки ресивера, на трубочку от капельницы одел зажим, который вместе с капельницей и шел. Таким образом у меня получился не только ресивер в котором и масло оседает, но и регулятор давления, который дает возможность регулировать давление в диапазоне от 0 до 100% возможностей компрессора.
Вся эта конструкция в сборе имеет достаточно дикий вид, за что моя жена нарекла ее «машиной времени» и время от времени использует для надувания шариков (знаете такие длинные, как колбаса, их ртом надуть очень трудно).
Я конечно понимаю, что хороший буржуйский аэрограф в комплекте с компрессором это конечно намного лучше, но для лично моих потребностей мне моей машины времени хватает с головой и даже больше. Так что я не очень понимаю, почему все так критикуют подобные агрегаты.
С уважением ко всем собравшимся.