Lobster777. Нет вопросов - приобретайте.
Я свои слова писал для тех, кто мается ситацией - "сопло 0,3 лучше чем сопло 0,2".
Уверен, что при отсутствии навыка обращения со зверем "аэр" сия разница будет эфемерна. И будет тупо струя.Примерно в размер 0,9-5 мм, с кошмарными последствиями.
Аэрограф
- Дмитрий Бучельников
11.08.09 [23:06]
Да, забыл, основной косяк аэра (он может многих отпугнуть при реальному использованию) - его муторно мыть. Это не кисть, которую можно прополоскать в растворителе и поставить в стакан.
Я сужу по себе - бодает не по деццки.
Если готовы - аэр классная вешь.
Я сужу по себе - бодает не по деццки.
Если готовы - аэр классная вешь.
- Omskiy Tankist
21.08.09 [14:16]
Коллеги, помогите советом. У меня аэр самый обычный, взятый за 800 р., но уж больно привык. Так вот, в месте соединения с шлангом подачи воздуха этот самый воздух начал просачиваться. Осмотрел шланг - всё в порядке, резьба не сорвана, закручивается до упора. Может, клапан полетел? Это можно как-то починить? Помогите, пожалуйста
- DacotaCat
21.08.09 [18:49]
Кстати, а на минимальную толщину "факела" иглу надо максимально выдвигать или наоборот? А то я что-то никак понять не могу. Спасибо.
- Igmar
21.08.09 [19:16]
DacotaCat, Кстати, а на минимальную толщину "факела" иглу надо максимально выдвигать или наоборот?. Будем говорить так - если у вас аэрограф не белорусской системы, а именно - срыв потока воздух+краска происходит с кончика иглы, то - чем меньше игла "ушла" назад, тем тоньше факел. Получается что - чем меньше зазор между диаметром отверстия сопла и диаметром игла, тем уже факел. А вообще вопрос с вашей стороны несколько размыт, просто ещё от давления подаваемого воздуха многое зависит и от вида краски, ну там алкид, нитра/нитро-акрил, акрил и т.п. В общем - чем меньше игла уходит назад, тем меньше толщина факела краски - о.
- DacotaCat
22.08.09 [18:53]
Аэрограф у меня тайваньская копия иваты. Но хорошая копия. Обычно в таком случае я пытаюсь выставить компрессор на минимальное давление. Но получается что-то не очень.
- Igmar
22.08.09 [19:57]
DacotaCat, а что вам нужно выдуть, в смысле что вы хотите сделать, а вернее какую задачу хотите выполнить?
- Яшин Владимир
22.08.09 [22:54]
DacotaCat, Еще лучше красу по-жиже развести. Тогда факел будет тоньше.
- DacotaCat
23.08.09 [17:40]
Спасибо всем. Да ничего особенно я не пытаюсь сделать: просто хочу наносить камуфляж без возни с масками и прочим.
- Romario
11.11.09 [23:54]
подскажите это хороший компрессор
Бренд JAS
Тип мембранный
Мощность 23 л/мин.
Шумность 55 дБ
Ресивер есть
Вес 5.2 кг
Исполнение переносной просто хочу начать красить модели не кистью а аэрогрофом и кстати подскажите насчет аэрогрофа этот как
Бренд Hansa
Диаметр иглы 0.2 мм
Тип одинарного действия
Тип бачка съемный
Расположение бачка верхнее
Крышка бачка нет
Бренд JAS
Тип мембранный
Мощность 23 л/мин.
Шумность 55 дБ
Ресивер есть
Вес 5.2 кг
Исполнение переносной просто хочу начать красить модели не кистью а аэрогрофом и кстати подскажите насчет аэрогрофа этот как
Бренд Hansa
Диаметр иглы 0.2 мм
Тип одинарного действия
Тип бачка съемный
Расположение бачка верхнее
Крышка бачка нет
- МасШТАБ
01.12.09 [06:58]
Компрессор нормальный, мы продали таких более 200 шт, 1 отказ всего был
ВСЕ аэрографы одинарного действия хуже ценовых аналогов двойного действия (ИМХО конечно)
Фирменные аппараты, безусловно хороши, НО вдруг чего, и тогда : сопло - 400-700 рубчиков, игла 300-500 и т.д. и т.п. Весь наш магазин юзает аэрографы JAS, при их дешевизне у всех их по 2-3 для разных целей ( с эйр-контролем, пистолетного типа и т.п.)
ВСЕ аэрографы одинарного действия хуже ценовых аналогов двойного действия (ИМХО конечно)
Фирменные аппараты, безусловно хороши, НО вдруг чего, и тогда : сопло - 400-700 рубчиков, игла 300-500 и т.д. и т.п. Весь наш магазин юзает аэрографы JAS, при их дешевизне у всех их по 2-3 для разных целей ( с эйр-контролем, пистолетного типа и т.п.)
- Яков
13.12.09 [14:45]
Народ посоветуйте аэрограф, прежде с машинкой не работал.Короче для чайника
Чтобы Вам было удобнее подобрать и оценить набор для аэрографии, наша компания предлагает комплект под названием "Подключи и рисуй". В набор входит: миникомпрессор ABRM 11095 ,аэрограф ABR 30010 и фильтр N204-F00.
Характеристики
Цена (руб) 7000
Производитель импорт
Применение Декоративные и дизайнерские работы
Бачок нижний
Объем бачка 40 мл
Сопло (мм) 0,35
Расход краски (г/мин) регулируется
Расход воздуха (л/мин) 15
Давление (бар) 4
Присмотрел вот, кто знает подходит или нет?
Чтобы Вам было удобнее подобрать и оценить набор для аэрографии, наша компания предлагает комплект под названием "Подключи и рисуй". В набор входит: миникомпрессор ABRM 11095 ,аэрограф ABR 30010 и фильтр N204-F00.
Характеристики
Цена (руб) 7000
Производитель импорт
Применение Декоративные и дизайнерские работы
Бачок нижний
Объем бачка 40 мл
Сопло (мм) 0,35
Расход краски (г/мин) регулируется
Расход воздуха (л/мин) 15
Давление (бар) 4
Присмотрел вот, кто знает подходит или нет?
- gizmo
26.01.10 [01:52]
Вопрос,какой диаметр входного(отверстия для подачи воздуха) в белорусском аэрографе? нужен переходник с 1/8(JAS) на Беллоруса!
- Дмитрий Бучельников
24.02.10 [22:57]
Вопрос - постоянно образуется внутри на диффузоре кашка...Приходится откручивать его аккуратненько, чтоб иглу не помять, мыть быстренько и снова минут через несколько снимать, мыть...Причем это гадство работает и при акриле и при эмали и при разных давлениях и при разных разбавлениях краски. Конечно, если делать смесь 1:10 в сторону разбавителя, то...но и фиг чё покрасишь такой смывкой...только для запыления...
Кто-нить сталкивался с такими делами?
А, да - аэр что-то корейское/китайское под артикулом 1117.
Может имеет смысл купить фирму?
Кто-нить сталкивался с такими делами?
А, да - аэр что-то корейское/китайское под артикулом 1117.
Может имеет смысл купить фирму?
- Дмитрий Бучельников
24.02.10 [22:59]
И еще вопрос - что лучше для аэра:акрил от тамии или от вальехо?
- Igmar
24.02.10 [23:38]
Дмитрий Бучельников, Дима, это будет всегда при использовании любого водорастворимого акрила. Просто краска подсыхает и накапливается. Нитрокраска при малом разбавлении растворителя ведёт себя так-же. Алкид такой бедой не страдает. Сохнет намного дольше.
Можно слегка подлечить это дело - вот например Лайфколор акрил разбавлял его родным растворителем (не вода), дык можно было красить несколько/намного дольше без промывки этой самой кашки . Ревелл акрил, разбавлял тем-же Лайфколоровским растворителем, такой же эффект. Но всё равно приходилось промывать это дело. Плюнул на все эти акрилы и опять дано "сижу" на алкиде.
... что лучше для аэра:акрил от тамии или от вальехо?, лучше спирторастворимый. Если вальехо водой разводится, значит хуже. Получается Тамия. Естественно родным её разводить.
Можно слегка подлечить это дело - вот например Лайфколор акрил разбавлял его родным растворителем (не вода), дык можно было красить несколько/намного дольше без промывки этой самой кашки . Ревелл акрил, разбавлял тем-же Лайфколоровским растворителем, такой же эффект. Но всё равно приходилось промывать это дело. Плюнул на все эти акрилы и опять дано "сижу" на алкиде.
... что лучше для аэра:акрил от тамии или от вальехо?, лучше спирторастворимый. Если вальехо водой разводится, значит хуже. Получается Тамия. Естественно родным её разводить.
- Ингваръ
24.02.10 [23:42]
Меня и одно и другое устроило. в принципе, валледжовский акрил даже при разбавлении со спиртом 1:4-1:5 очень приятен в работе. под грунт прекрасно делаются оттенки светлее/темнее. ну и немного дешевле получается) валледжо есть под аэр и под кисть. по сути друг от друга ничем не отличаются. тот, который под аэр гуще, но продаётся по той же цене. и дешевле Тамии, соотвественно:) с адгезией ни у одного, ни у другого проблем не обнаружено.
Вы, кстати, чем под акрил грунтуете?
Вы, кстати, чем под акрил грунтуете?
- Дмитрий Бучельников
25.02.10 [00:15]
Igmar, Игорь, я "ушел" от эмалей к акрилу по соображениям здоровья. Всё-таки нюхать спирт мне куда приятней, чем 650-й растворитель А за алкиды...вроде Тамия это алкидная эмаль, нес па?! Надысь жиденько развел ее 650-м и подул на моциклетное колесико и корпусишко(потому и жиденько разводил, что там всё ажурно и чтоб давление было минимальным и не заломало потоком воздуха), Дык опять диффузор зарос....
Так обычно пользую тамию и развожу ее спиртовой смесью (мед.спирт-вода в пропорции 2:3). Пробовал чистым спиртом - сохнет очень быстро. Специально покупать разбавитель тамиевский - ну их нах этих грабителей капталистических, спирт мне достается по приемлемой цене и его многооооо!
Ингваръ,
А на вальехо пишут - это для аэра или для кисти? Вот у меня щас есть одна бутылочка акрила вальехо. Ни фига там не нашел про это...
Под акрил я ничем не грунтую. Я вообще не грунтую . А, вру, как-то загрунтовал железные гуси от фриула да гитару недавно. Но гитара была из пластики и опыт показал, что без грунта она красится очень хреново....
Так обычно пользую тамию и развожу ее спиртовой смесью (мед.спирт-вода в пропорции 2:3). Пробовал чистым спиртом - сохнет очень быстро. Специально покупать разбавитель тамиевский - ну их нах этих грабителей капталистических, спирт мне достается по приемлемой цене и его многооооо!
Ингваръ,
А на вальехо пишут - это для аэра или для кисти? Вот у меня щас есть одна бутылочка акрила вальехо. Ни фига там не нашел про это...
Под акрил я ничем не грунтую. Я вообще не грунтую . А, вру, как-то загрунтовал железные гуси от фриула да гитару недавно. Но гитара была из пластики и опыт показал, что без грунта она красится очень хреново....
- Станислав Кривошеев
25.02.10 [00:31]
Model Air
http://www.coloradominiatures.com/VARK-804.aspx
- Дмитрий Бучельников
25.02.10 [01:29]
Станислав Кривошеев, Угу, понятно.У меня другой пузырек.
А это акрил под аэр нужно разводить? И чем, если да?
А это акрил под аэр нужно разводить? И чем, если да?