Север
«…Может как раз определиться, влияет ли качество фигурок на конечный результат или можно расписать даже комок глины…»
Вы знаете, я об этом уже много раз здесь говорил – сделать хорошую покраску можно на любой фигурке (даже на «комке глины»)!
Просто это будет в разы сложнее и дольше. И уж удовольствия такой мучительный процесс моделисту точно не доставит. А, к примеру, для меня, удовольствие при такой работе, это самое главное.
«…Не грамотнее ли сначала разобраться с материалом, а потом уже конкретно по нему рассказывать…»
О.К.
Прежде чем дальше что-то «…конкретно по нему рассказывать…» попробую «…сначала разобраться с материалом…».
«…И если выяснится, что действительно, Звезда не пригодна для хорошей росписи…»
Боюсь надоесть с одним и тем же, но повторю в очередной раз – хорошая роспись возможна на любой фигурке!!! Просто это сделать гораздо сложнее!
Вопрос в другом - кому нужна хорошая роспись на корявой скульптуре?
«…Вот, например, фото фигурок артилеристов от ПАК-40. Можно ли их нормально расписать и нарисовать глаза Вашим методом?...»
А почему нет?
«…Фигурка с окрашеным лицом- это где брови мешают рисовать линии…»
Не соглашусь – здесь брови никак не мешают нарисовать нормальные глаза.
«…Вам, как человеку владеющему техникой, трудно понять проблемы дилетантов…»
Ну, если учесть, что мне периодически приходится учить этих самых «дилетантов» и делать из них художников, то понять их проблемы мне не так уж трудно, как Вы думаете.
«…поэтому, может конструктивнее выслушать у кого что именно не получается, в чём проблемы, и уже советовать непосредственно по их решению….»
Почитайте внимательно, что писал на форуме раньше. Я уже устал это же самое предлагать тем, кто обращается ко мне за советом: выкладывайте поэтапно свою покраску – будем вместе разбираться в возникших проблемах.
«…Повторюсь: если человек способен нарисовать треугольник из линий толщиной в волос в центре зрачка- не говорит ли это о том, что ему уже не нужны дальнейшие советы? Он и так нарисует что угодно. А вот если не способен...»
На это я Вам уже два дня назад ответил:
«…Если у Вас это пока не получается, то, что мешает просто сразу нарисовать треугольник, минуя пункты по рисованию отдельных линий и закрашиванию между ними поверхности глаза?..»
Напишу проще – если тонкие линии не получаются, то хотя бы треугольник нарисовать можно?
И ещё об одном…
Уважаемые моделисты, я даю здесь советы не для того, чтобы потом ещё сидеть неделю и доказывать свою правоту.
Просто я делюсь своим опытом – хотите, пользуйтесь им, хотите, нет. Это дело ваше личное, и сугубо добровольное.
Прошу никого не обижаться, но что-то очень не хочется тратить время на какие-то убеждения и доказывания.
Давайте я здесь лучше просто буду отвечать на ваши вопросы и рассказывать о том, что умею делать сам.
А для диспутов на форуме есть специальный раздел.