Форма Вермахта
- Антип_Глымов
20.07.06 [13:24]
форма полевая кроме камуфляжа аналог вермахта.. кроме знаков отличия и прочей обшивы..
- Олег
27.07.06 [10:27]
Не выдержал, заказал почтой XF-22. Вчера получил, посмотрел - почти тот же самый XF-65, может чуть на оттенок серее.
- Юрий С.
14.08.06 [16:48]
Смотря для чего - XF-65 (фельдграу) в чистом виде больше зеленый, чем серый. Им очень хорошо окрашивать погоны и воротники у командного состава, но если ресь идет о использовании XF-65 как базового цвета - я бы посоветовал приглушить его серым цветом.
Хм, сорри, сам повторил свой же пост от 19.12.05 [13:12]
Хм, сорри, сам повторил свой же пост от 19.12.05 [13:12]
- ZuZu
14.08.06 [18:22]
Антип_Глымов Wrote:форма полевая кроме камуфляжа аналог вермахта.. кроме знаков отличия и прочей обшивы..
Не так. Полевая форма СС действительно имела более серый оттенок.
- Олег
15.08.06 [15:56]
Кажется цвет, как у нашей солдатской шинели .
А то, что называлось у нас "мышиная" - это к какой относится? И как этот цвет соотносился с немецким цветом "mausgrau"?
А то, что называлось у нас "мышиная" - это к какой относится? И как этот цвет соотносился с немецким цветом "mausgrau"?
- Станислав Кривошеев
15.08.06 [16:28]
Олег Wrote:А то, что называлось у нас "мышиная" - это к какой относится?
Где это у нас? Такое выражение встречал только в худ. литературе , а не в книгах по униформе.Конечно по фоткам трудно судить о цвете.Мое мнение , что цвет униформы можно определить как табачно-зеленый. Но это мое мнение и никому его не навязываю.
- ZuZu
15.08.06 [18:17]
М-36 офицерский
M-40 солдатский
М-43 солдатский
http://c.foto.radikal.ru/0608/90969c7fe584.jpg
М-44
http://c.foto.radikal.ru/0608/56bfaa783cf6.jpg
panzer
http://c.foto.radikal.ru/0608/401bd67061ac.jpg
Вермахт М-36 для сравнения, хотя какой то оттенок не совсем понятный.
M-40 солдатский
М-43 солдатский
http://c.foto.radikal.ru/0608/90969c7fe584.jpg
М-44
http://c.foto.radikal.ru/0608/56bfaa783cf6.jpg
panzer
http://c.foto.radikal.ru/0608/401bd67061ac.jpg
Вермахт М-36 для сравнения, хотя какой то оттенок не совсем понятный.
Покрой мундиров был одинаков, отличие заключалось в том, что имперский орел у СС нашивался на левом рукаве чуть выше середины между локтем и плечом, а не с правой стороны груди как у вермахтцев и имел немного иную форму. Хотя очень часто нашивался именно вермахтский орел. Кроме того на манжете левого рукава у СС нашивалась лента с обозначением части. Цвет мундира более серый и зеленоватого оттенка почти не различалось...
- Олег
16.08.06 [09:07]
Кстати, эти фото при вспышке, наверно, делались, и на самом деле цвет должен быть потемнее?
- Юрий С.
17.08.06 [09:46]
Если кому-то еще интересно.
Вчера вечером попробовал окрасить фигурку чистым XF-22 RLM Gray. Разбавлял водкой 1:1. ИМХО, гораздо больше напоминает цвет немецкой формы, нежели XF-65 Field Gray. Разница такова, что XF-65 более зеленый, а XF-22 более серый.
Если фигурка после первичной окраски будет тонироваться, то можно смело использовать XF-22 так, как он есть. Если тонировать не планируется (что ж, и такое бывает) то в XF-22 можно добавить немного серого или даже черного, что бы приглушить зеленоватый оттенок.
Помните, что Tamiya-вские краски при высыхании становяться более светлыми, нежели они есть в баночке.
С уважением.
Вчера вечером попробовал окрасить фигурку чистым XF-22 RLM Gray. Разбавлял водкой 1:1. ИМХО, гораздо больше напоминает цвет немецкой формы, нежели XF-65 Field Gray. Разница такова, что XF-65 более зеленый, а XF-22 более серый.
Если фигурка после первичной окраски будет тонироваться, то можно смело использовать XF-22 так, как он есть. Если тонировать не планируется (что ж, и такое бывает) то в XF-22 можно добавить немного серого или даже черного, что бы приглушить зеленоватый оттенок.
Помните, что Tamiya-вские краски при высыхании становяться более светлыми, нежели они есть в баночке.
С уважением.
- ZuZu
17.08.06 [16:07]
Swarog Wrote:Помните, что Tamiya-вские краски при высыхании становяться более светлыми, нежели они есть в баночке.
А промешиваешь хорошо? Переворачиваешь баночку вверх ногами и смотришь на дне реальный цвет, он такой же после высыхания. Если краску плохо перемешать или просто потрясти, тогда может быть эффект какой угодно, светлее, темнее и даже изменение оттенка.
- Юрий С.
18.08.06 [16:17]
Разумеется. И размешиваю хорошо и переворачиваю.
Мокрая краска выглядит темнее, нежели подсохшая. Но, это мелочь.
Мокрая краска выглядит темнее, нежели подсохшая. Но, это мелочь.
- ZuZu
18.08.06 [17:50]
Весьма странно, мож бодяженная? Ни разу с таким не сталкивался тамией пользуюсь давно.
- Артур Балуев
18.08.06 [18:39]
Ну направление всегда одно.С чего я обычно начинаю роспись-сначала на палитре смешиваю белила и сиену примерно в равной пропорции,получается такоя охристо-песочная основа (светлее-темнее может быть),потом на кончик кисти из банки набираю черный и по-чуть-чуть,аккуратно начинаю добавлять в эту основу.Сначала идёт стадия "хаки",по мере добавления черного она сереет(но из-за сиены имеет оливковато-зелёный оттенок) и вот в этот момент нужно и делать фельдграу по вкусу.Если сиены будет меньше,фельдграу будет более сизым.Хорошо бы в смесь подмешать окись хрома,только очень немного.Вообще в этом деле многое держится на нюансе.Успехов.
а сиена жженая подойдет
- benoix
08.08.08 [03:49]
2 Swarog
если смешивать xf-22 и xf-65, то какой свет лучше использовать для высветления и затемнения?
если смешивать xf-22 и xf-65, то какой свет лучше использовать для высветления и затемнения?
- Галягин Игорь
21.08.08 [15:21]
Это будет мой если не крик, то так, выруганье души. Этакое "вот б", которое мне хочется произнести, читая все это.
Друзья, пусть Вас и нас с Вами рассудит история. Вот, глядите сюда:
http://www.germanmilitaria.com/Galleries/Uniforms.html
Полагаю, каждый из присутствующих видел эту страницу уже от частого применения во сне, а я сегодня открыл ее впервые. И что же я увидел?
А вот что я увидел: никакого единого цвета, который бы стоило многолетними алхимическими опытами получать в краске, немецкой форме присуще не было. И вряд ли могло быть присуще, учитывая размах тех давних событий, количество швейных фабрик, климатических особенностей театров военных действий и людей, которые в них участвовали и тех вторых людей, которые шили для этих первых одежду.
И темно- и светло- серые, и совершенно травянисто-зеленые и светло-зеленые с приливом сероты, и коричневые блузы можно увидеть в этой только галерее, а уж как была богата тогда сама жизнь?
И разговоры о качесте фотографий или - шире - типографского дела - здесь не лишние, и какое количество оттенков дают различного качества рисунки, например Каращука, также сделанные с оригиналов, и фотографии моделей?
Вы меня извините великодушно, но я только и вижу на Вашей диораме и в журнале М-Хобби немцев, одетых в СВЕТЛО-ЗЕЛЕНЫЕ с морским синеватым оттенком блузы, и ни о каком "мышином" цвете, о котором так любили вспоминать наши советские люди в мемуарах, и речи у вас часто не идет!
Или кто-то из дедов наших видел, Вы думаете, зеленых мышей?
Я умалчиваю о немецких штанах, которые в разных праздничных случаях красятся вовсе не в тон фельдблузе, а то в серый, то в серо-коричневый цвет.
Резюме:
1. Красить немцев в их природный цвет надо исключительно по наитию, имея в виду приблизительные диапазоны цветов для различных лет войны и точка. Все прочее, все эти попытки найти идеальный цвет - все это от лукавого.
2. Верить никому нельзя все равно, черт знает что творится в этом вопросе.
Друзья, пусть Вас и нас с Вами рассудит история. Вот, глядите сюда:
http://www.germanmilitaria.com/Galleries/Uniforms.html
Полагаю, каждый из присутствующих видел эту страницу уже от частого применения во сне, а я сегодня открыл ее впервые. И что же я увидел?
А вот что я увидел: никакого единого цвета, который бы стоило многолетними алхимическими опытами получать в краске, немецкой форме присуще не было. И вряд ли могло быть присуще, учитывая размах тех давних событий, количество швейных фабрик, климатических особенностей театров военных действий и людей, которые в них участвовали и тех вторых людей, которые шили для этих первых одежду.
И темно- и светло- серые, и совершенно травянисто-зеленые и светло-зеленые с приливом сероты, и коричневые блузы можно увидеть в этой только галерее, а уж как была богата тогда сама жизнь?
И разговоры о качесте фотографий или - шире - типографского дела - здесь не лишние, и какое количество оттенков дают различного качества рисунки, например Каращука, также сделанные с оригиналов, и фотографии моделей?
Вы меня извините великодушно, но я только и вижу на Вашей диораме и в журнале М-Хобби немцев, одетых в СВЕТЛО-ЗЕЛЕНЫЕ с морским синеватым оттенком блузы, и ни о каком "мышином" цвете, о котором так любили вспоминать наши советские люди в мемуарах, и речи у вас часто не идет!
Или кто-то из дедов наших видел, Вы думаете, зеленых мышей?
Я умалчиваю о немецких штанах, которые в разных праздничных случаях красятся вовсе не в тон фельдблузе, а то в серый, то в серо-коричневый цвет.
Резюме:
1. Красить немцев в их природный цвет надо исключительно по наитию, имея в виду приблизительные диапазоны цветов для различных лет войны и точка. Все прочее, все эти попытки найти идеальный цвет - все это от лукавого.
2. Верить никому нельзя все равно, черт знает что творится в этом вопросе.