Доброе время суток!
Дозрел до покупки аэрографа, решил почитать ветку и заметил, что "звездочкино" изделие вообще не упоминается. Что, такой отстой? А то я именно на него глаз положил... Не хотелось бы попасть на финансы...
Аэрограф
02.11.05 [21:57]
А нафига писать о аэрографах "Звезда" если это тот же самый Paasche только дороже.
Например Звезда "Юниор" это тот же самый Paasche HS, только "Юниор" стоит почти в два раза дроже. Например Paasche HS в Черной речке стоит 1580 руб., а "Юниор" в "Детском мире" около 2500 р. Лучше купить оригинал за меньшие деньги, чем его копию .
Например Звезда "Юниор" это тот же самый Paasche HS, только "Юниор" стоит почти в два раза дроже. Например Paasche HS в Черной речке стоит 1580 руб., а "Юниор" в "Детском мире" около 2500 р. Лучше купить оригинал за меньшие деньги, чем его копию .
- Ivaness
03.11.05 [08:38]
А нафига...
А нафига писать о аэрографах "Звезда" если это тот же самый Paasche только дороже.
Вот затем и написать Спасибо
- wiktors
12.11.05 [13:30]
Почему не упоминается такой производитель как РЕВЕЛЛ, имеются различные варианты аэрографов и два компрессора. Че ни у кого нет?
- homhomik
01.02.07 [12:50]
Malleus Maleficarum Wrote:Я сегодня таки сподобился на покупку компрессора и аэрографа. И то и другое производства тайваньской фирмы TNT-AIR (она же SPARMAX на европейском рынке, и она же PUMA tools в США). Компрессор брал самый простой - 2,8 атм., при перекрытии подачи воздуха (когда отпускаешь кнопку аэрографа) сам останавливается, а а при открытии подачи сам начинает работать. Практически бесшумный. Вот такой: http://www.tnt-air.com/product_show.asp?iID=535
Аэрограф тоже взял один из самых простых двойного действия - модель AB-1007. Вот такой: http://www.tnt-air.com/product_show.asp?iID=756
Компрессор стоил 3100 р., аэрограф - 1400 р.
Всё брал в "Конвент-центре" (Москва).
Сегодня вечером буду испытывать - потом доложу что и как.
Согласен. Тоже купил такой только плюс регулятор и переходник. Все вместе 5800. Попробывал покрасить F-117. большие плоскости.Ну не идеально но я в шоке ЗДОРОВО КАК! Реально другой взгляд на вещи. только ресивера не хватает. С ресивером был но дороже он. Так что компрессор мне понравился. Рад.
- Sergei55580
13.05.07 [09:33]
Товарищи моделисты что вы можете сказать про аэрограф hansa 581
- Алекс-Минск
13.05.07 [18:04]
Sergei55580 Wrote:Товарищи моделисты что вы можете сказать про аэрограф hansa 581
Хороший аппарат, для любых работ, что конкретно интересует?
- Sergei55580
13.05.07 [19:00]
Да просто хочу купить аэрограф, но не знаю что брать.
- Igmar
14.05.07 [16:44]
Hansa 581 имеет резиновые уплотнители. И резина к сожалению, не воспринимает нитрокраски и алкидные краски. Происходит набухание резиновой прокладки. которая в свою очередь передавливает иглу, что очень мешает её свободному ходу. Неизвастно, как сам уплотнитель будет вести себя дальше - может пересохнуть и рассыпаться и т.д и т.п. Так, что Hansa 581 только для спирто и водорастворимых красок. Да и регулировочного винта хода иглы то же отсутствует. А так аппарат замечательный. Лучше приобрести аэрограф Tamiya spray-work HG Super fine номер по каталогу 74514. Точно не пожалеете.
А если не хотите попасть на финансы можно приобрести НР-С PS-2 VERSION 0,2mm Производство - Тайвань или подобный ему, я ним не работал, но люди покупали, все довольны.
А если не хотите попасть на финансы можно приобрести НР-С PS-2 VERSION 0,2mm Производство - Тайвань или подобный ему, я ним не работал, но люди покупали, все довольны.
- Igmar
14.05.07 [18:14]
Сразу за ёмкостью для краски, уже в "фюзеляже" аэрографа, перд "входом" иглы в ёмкость, внутри стоит уплотнитель. Уплотнитель вступает в химическое взаимодействие с растворителями и начинает разбухать примерно через 20-30 минут работы. Чем дальше тем сильнее. Наступает момент когда ёе (иглу) просто переклинивает, ввиду сильного разбухания уплотнителя. И всё - красить невозможно. Необходимо прекратить работу, разбухший уплотнитель начнёт просыхать и через определённое время уплотнитель восстановит свою форму, так через час, о то и два, но ведь это не работа а мучение. Проблема ещё в том, что со временем уплотнитель может растрескаться, так как он пересыхает. Можно его смазывать жиром, подсолнечным маслом, но рано или поздно ему всё равно придёт конец. А кому интересно гоняться за запчастями для аэрографа, и ведь я когда покупал, знал, что такая ерунда может случиться, но всё равно купил, а аппарат в общем классный. Вот теперь делюсь опытом. К стати там есть уплотнитель между соплом и каналом поступления краски - он тоже разбухает, так, что попасть можно сразу на два уплотнителя.
- Георгий
14.05.07 [19:05]
Аэрогроф в том году еще купил какой-то шведский (постоянно забываю его название). Стоил он 1800 руб.
Дали Тамиевский компресор, но он для него оказался слабоват. 10.05 купил китайский компресор с ресивером и фильтром "Мини компресор 1203" - работает тихо дует хорошо надо только побольше потренироваться и попозжа купить нармальный аэтогроф. Какой черт меня дерныл капить шведский аэрогров, он вроде нормальный, но работать с ним не удобно. Может у кого-нибудь есть или кто-нибудь слышал что это за зверь.
Дали Тамиевский компресор, но он для него оказался слабоват. 10.05 купил китайский компресор с ресивером и фильтром "Мини компресор 1203" - работает тихо дует хорошо надо только побольше потренироваться и попозжа купить нармальный аэтогроф. Какой черт меня дерныл капить шведский аэрогров, он вроде нормальный, но работать с ним не удобно. Может у кого-нибудь есть или кто-нибудь слышал что это за зверь.
14.05.07 [19:16]
Igmar, я сейчас тупо смотрю на свой аэрограф и не могу взять в толк, как прокладка на сопле может блокировать иглу?
- Igmar
14.05.07 [21:59]
Да не та прокладка, что между соплом и каналом подачи воздуха, а та, что в корпусе аэрографа в том месте, где игла входит в ёмкость для краски, со стороны противоположной стороне расположения сопла. Увидеть эту прокладку, можно только при полной разборке аэрографа. Если вы смотрите на аэрограф сверху, сопло у вас с левой стороны, заглядываем в воронку ёмкости подачи краски, видим часть иглы, с правой стороны входа иглы в воронку, внутри корпуса, находится прокладка, которая не позволяет краске проникать в тыльную часть аэрографа. По инструкции деталь номер 12.
14.05.07 [22:09]
Igmar Wrote:К стати там есть уплотнитель между соплом и каналом поступления краски - он тоже разбухает, так, что попасть можно сразу на два уплотнителя.
Я об этой фразе.
А внутренняя прокладка да, но она меня пока не беспокоила.
- Igmar
14.05.07 [22:24]
Берёте краску разведённую 647 растворителем. Красите что нибудь. Потом промываете аэрограф 647 растворителем. Потом красите в другой цват, опять промываете 647 растворителем, должна побеспокоить. Алкидные краски в меньшей степени, но то же доставляют беспокойство. Водо и спирторастворимые краски проблем не доставляют. А в каком году покупали аэрограф?
14.05.07 [22:38]
Да пару месяцев. Пользовался только тамиевским акрилом и хамброльным лаком. Ну и тамийская промывка для аэрографов.
- Igmar
14.05.07 [23:33]
Тамия понятно, ни чего плохого не сделает, Хамброс алкид, может чего и будет, я Ревелом красил раздувало уплотнитель, Акановский акрил не водорастворимый, то вообще мрак и нитра, то же мрак. Я свой покупал очень давено, может были нарекания среди покупателей, что заставило фирму Ханса изменить сорт материала уплотнителя. Во всяком случае нужно как говориться не терять бдительность. Сам аэрограф очень хороший, конструкция замечательная, особенно подача воздуха на сопло, очень равномерная.
- Sergei55580
16.05.07 [19:09]
А что вы можете сказать об аэрографе evolution two in one прозводства Германия?
- Igmar
16.05.07 [20:28]
Сказать ни чего не могу потому, что не слышал, и скорее всего не видел. Аэрограф "Revell" Мастэр Плас IDG 950 № 39106 он самый дорогой был, довненько уже, разбирал, разборка бала не полной, там вокруг сопла высверлено 6 отверстий для подачи воздуха, хороший аппарат стоящий, но я ним не работал. Сейчас наверное линейка аэрографов у "Revell" поменялась, я это дело не отслеживаю. Как принято считать - Немцы барахло не делают. Вы ссылку на производителя дайте, интересно глянуть.