А я так вижу ...
Санитаров 5. Первые двое тащут носилки с раненым - головой вперед, значит живой пока.
И тащут именно вдвоем - по положению рук впередиидущего это видно.
Следующая пара сидит на карачках ( на коленках ). Пятый также - и смотрит вправо.
Оружия ни на ком я не разглядел, но допускаю возможность его наличия - случаи бывали, т.к.
и супостаты не все придерживались женевских конвенций, и постреливали и пленных, и раненых.
Всяко бывало.
С уважением, Grif.
Форма США - помогите
- Derevyankin
30.05.07 [01:12]
По медикам наткнулся на неплохую подборку
http://news.webshots.com/album/555723861TyoMHy
http://news.webshots.com/album/555723861TyoMHy
- wander
30.05.07 [05:34]
на сколько я помню в "райне" у медика не было оружия он везде показан без него в сцене про локатор. он снимает свои сумки и берет у кого то рядом стоящего оружие. да и в бенд оф бразерс. медики все без оружия показаны.
не исключено что они его брали и могли носить но с другой стороны. если их работа была именно такой как показана в том же бенд оф бразерсах то оружие только лишняя обуза.
не исключено что они его брали и могли носить но с другой стороны. если их работа была именно такой как показана в том же бенд оф бразерсах то оружие только лишняя обуза.
30.05.07 [12:07]
Серёгин Леонид , Вы думаете немцы разбирали ху есть кто,и не стреляли в медиков?Я думаю женевская конвеция интересовала обе стороны в самую последнюю очередь..Могу допустить что оружия небыло только у военных священников или пасторов..
- Серёгин Леонид
30.05.07 [23:16]
SaNc4ez1917 Wrote:Серёгин Леонид , Вы думаете немцы разбирали ху есть кто,и не стреляли в медиков?Я думаю женевская конвеция интересовала обе стороны в самую последнюю очередь..Могу допустить что оружия небыло только у военных священников или пасторов..
Простите, а какая разница, что думаю я или Вы?Вопрос был в другом, а именно "отличалось ли снаряжение санитара армии США в момент высадки 6 июня 1944 года на Омаха Бич от снаряжения пехотинца?" Я отвечаю, что "да,отличалось,т.к. медики оружия не имели". Вы говорите, что это - бред, и что "хотя бы пистолет должен быть по любому".Я Вас еще раз спрашиваю,почему "бред" и на каком основании (каким положением,документом,приказом и т.д.) для медиков армии США отменялась Женевская Конвенция 1929 года и полагался "хотя бы пистолет"?Я хочу для себя понять, в чем моё заблуждение?
Кстати сказать, я ни секунды не сомневаюсь, что даже рядовой медик умел обращаться с оружием, при необходимости был способен из пулемета 30-ого калибра покосить фашистские ряды,забросать гранатами вражеский дот, взлететь с палубы на истребителе и т.д. и т.п. Но в то же время я усомнюсь в соответствии исторической достоверности,если увижу фигурку санитара армии США времен WWII например в 35-ом масштабе с подсумками для обойм к автомату Томми в дополнение к тем же санитарным сумкам и флягам с водой.Убедите меня в обратном,пожалуйста.
С уважением.
- Дикий кельт
31.05.07 [20:31]
Серёгин Леонид , Вы думаете немцы разбирали ху есть кто,и не стреляли в медиков?Я думаю женевская конвеция интересовала обе стороны в самую последнюю очередь..Могу допустить что оружия небыло только у военных священников или пасторов..
По некоторым воспоминаниям дойчи при высадке спецом отстреливали мед персонал. Заявляя что повязки не слишком видны. после высадки союзники начали красить белые кресты на касках.
- Андрей Бимоканов
02.06.07 [15:55]
На этом фото видно как у медика есть оружие.-
ошибочка вышла, не разгледел
Тема перерастает из окраски в нечто большее, поэтому что бы не открывать новую хочу задать вопрос:
Карабин М1 широко использовался или он был единичным оружием ,к примеру 1 в отделении?
кто поможет?плиз
И ещё как я понял к нему 3 подсумка идёт-так?!
Спасибо
- Дикий кельт
03.06.07 [12:27]
Андрей Бимоканов, в драгоновском наборе 1 армия под ремагином есть медик.
- Андрей Бимоканов
03.06.07 [13:08]
Дикий кельт, Я знаю, но он там стоит на месте.Я думал провести конверсию со своим