Сергей Антонов, вот здесь можно многое посмотреть: http://www.peredvizhnik.ru/
А где на "Октябрьской"? Это в ЦДХ и окресности? Там неудобные магазины - все спрашивать надо, а в "Передвижнике", независимо от того где находится, мона ручками потрогать.
Гуашь для смывки? Она же не прозрачная... Для грязи лучше пододет .
Я только не понимаю - нафига чтот изобретать? Слава братьев Черепановых покоя не дает? http://www.dinews.ru/pictures/news3234.html
Смывка тем и работает, что прозрачная. Или я чтот не прально понимаю?
Кто чем делает смывку?
- Сергей Антонов
10.12.09 [22:56]
San, Спасибо!Просто тут народ пишет что смывку можно и гуашью делать
- San
10.12.09 [23:10]
Так забор не библиотека... Россия родина атомной бомбы, смывки гуашью и слонов...
Ну это кому как нравится - делайте гуашью, разбавляйте Акана серной кислотой, дышите лунным светом...
Это кому как нравится - мона бутерброд колбасой на язык, а мона и наоборот, только вкус разный. Просто есть некие технологические особенности у каждого из вариантов. Знаете что погубило СССР? Не поверите - общество изобретателей и рационализаторов. Опять сомневаетесь? Вот пример: по рецепту в крем надо положить 125 граММов сахара... А давайте 115 положим!!! Прокатило... А через пару дней - лучше 15 граММов и фиг с ним что не вкусно, зато экономно.
Я доходчиво объяснил разницу экспериментов? Хотя артефакты в виде случайностей никто не отменяет
Удачи!
Ну это кому как нравится - делайте гуашью, разбавляйте Акана серной кислотой, дышите лунным светом...
Это кому как нравится - мона бутерброд колбасой на язык, а мона и наоборот, только вкус разный. Просто есть некие технологические особенности у каждого из вариантов. Знаете что погубило СССР? Не поверите - общество изобретателей и рационализаторов. Опять сомневаетесь? Вот пример: по рецепту в крем надо положить 125 граММов сахара... А давайте 115 положим!!! Прокатило... А через пару дней - лучше 15 граММов и фиг с ним что не вкусно, зато экономно.
Я доходчиво объяснил разницу экспериментов? Хотя артефакты в виде случайностей никто не отменяет
Удачи!
10.12.09 [23:37]
San, были б права - рид онли бы денька на три влепил.
У тебя посторонних слов больше чем дельных - задумайся над этим
У тебя посторонних слов больше чем дельных - задумайся над этим
- DONALD
11.12.09 [01:06]
Сергей Антонов, Всё таки уайт-спирит я бы рекомендовал финский,Тиккурилла-он и не воняет как наш(даже художественный очищенный) и не оставляет следов.Я покупал бутыль литровую на строительном рынке в Москве(не помню точно где),этого хватит на очень долго.Масляные краски я беру миговские,но можно и наши мастер-класс.
А гуашью,имхо,не дело смывку делать...
А гуашью,имхо,не дело смывку делать...
- San
11.12.09 [03:03]
Сергей Антонов, журналы можно найти на armourbook.com/ - региться и будет щастье. Там много чего лежит.
P.S. Specifically for Night flight: человек запутался как вижу, помогаю как умею. А вы много по теме дали в своем посте?
P.S. Specifically for Night flight: человек запутался как вижу, помогаю как умею. А вы много по теме дали в своем посте?
- Всеслав
11.12.09 [03:20]
Night flight, самомодерация, как раз обещанные вами же три дня и получите. Если вас что возмущает в поведении - пишите админам, а не занимайтесь указивками.
- Алекс-Минск
11.12.09 [13:54]
Сергей Антонов Wrote:И вопрос ко всем.Как для смывки гуашь??Скажите пожалуйста все плюсы и минусы.Да и вообще стоит ли ее использовать для смывки??С Уважением!
Я раньше активно использовал смесь пастели-воды и капли моющего средства. Получается неплохо и быстро, тем более легко исправить. Из минусов: наносить желательно только на идеально глянцевую поверхность, покрытую не водным акрилом. Нет возможности сделать "плавные" растушованные переходы смывки. Из плюсов: легко нанести, быстро сохнет, легко исправить - смыть водой. Гуашью получится еще грубее. Чего я по молодости не пробовал для смывки: акрил, эмаль, карандаши, пастель, даже тонер для ксерокса Из всех многолетних экспериментов сделал один вывод: худ.масло (чем качественней, тем лучше) + Тиккурила 1050 или 1032. Точка.
- Сергей Антонов
11.12.09 [22:25]
Спасибо вам всем за советы!!Скажите а где можно купить пастель?С Уважением!!!
- Алекс-Минск
11.12.09 [22:30]
Сергей Антонов Wrote:Спасибо вам всем за советы!!Скажите а где можно купить пастель?С Уважением!!!
Худтовары, канцтовары .. НО не купите воско-масляную!
- San
11.12.09 [22:43]
Сергей Антонов, я же дал адрес магазина, там все расписано очень подробно
- Юрий С.
16.12.09 [20:41]
Сергей Антонов, за гуашь не скажу, но акварелью смывка получается очень неплохо. Если не получилось - смыл водой без следов. Из минусов - быстро сохнет и чувствительна к лапанью руками. Зато дешево - купил набор из 24 красок, намешал нужный колер и вперед!
Но масло, все же, удобнее в работе.
Но масло, все же, удобнее в работе.
- Кайл
24.12.09 [15:53]
помогите пожалуйста я купил пехоту от Dragon и загрунтовал её аэрозолем от Tamia
покрасил акрилом Tamia подскажите пожалуйста чем и как мне сделать смывку что бы получилось как сдесь http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/2137/photo4/
зарание спасибо
покрасил акрилом Tamia подскажите пожалуйста чем и как мне сделать смывку что бы получилось как сдесь http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/2137/photo4/
зарание спасибо
- Алекс-Минск
24.12.09 [16:25]
Кайл Wrote:подскажите пожалуйста чем и как мне сделать смывку что бы получилось как сдесь http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/2137/photo4/
зарание спасибо
1) Это не смывка 2) А сделать так можно почитав ветку http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=611 желательно все страницы, 91 шт.
- Всеслав
24.12.09 [20:32]
Кайл, вы просто не понимаете. ТИП используемых красок (за исключением небольших технических тонкостей) практически не имеет значения. ПРИЕМЫ остаются одними и теми же.
- Danya_spb
29.12.09 [17:58]
Простите, какая лучше подойдет готовая смывка от МИГ для трехцветного германского камуфляжа.
P220 DARK WASH или P221 BROWN WASH?
Спасибо заранее.
P220 DARK WASH или P221 BROWN WASH?
Спасибо заранее.