Vallejo - джентельменский набор

Юрий С.
09.08.10 [18:02]    
А вот еще вопрос - чем разводить под аэрограф краски серии Vallejo Model Color (т.е. не Vallejo Model Air, а именно Vallejo Model Color) ?
И что из себя представляет их фирменный растворитель?

Дмитрий Бучельников
09.08.10 [18:43]    
Юрий С., Я водой бодяжу. Вроде нормально всё.

Berkut916
09.08.10 [19:23]    
Юрий С., Вроде тем же финером для Мodel Color, Thinner acrylic # 524

Юрий С.
09.08.10 [19:40]    
Дмитрий Бучельников, спасибо, росписывая фигурки, я так же поступал, а вот, планируя попробовать Vallejo на БТТ, что-то засомневался... :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Berkut916, т.е. фирменным растворителем?
А где берешь краску, если не секрет?

Дмитрий Бучельников
09.08.10 [20:46]    
Юрий С., Я уже 4 штуки БТТ покрыл вальеховским акрилом с водой с аэра. Всё хорошо. Конечно, обезжиривание никто не отменял. И попасть в разжжижовку. Если сильно разбавить, то не айс. Но это уже методом тыка.
Одна засада - сохнет быстро. Хочу в след.раз попробовать замедлитель (есть у меня вальеховский этот гель)....

Berkut916
09.08.10 [20:58]    
Юрий С., Заказываю тут http://www.modelhobbies.co.uk/shop/shopping_cart.php

fanat
11.08.10 [15:51]    
Подскажите пожалуйста, каким цветом акрила Vallejo кто прорисовывает складки на белой одежде, так чтобы и заметно было и натурально.

Юрий С.
12.08.10 [17:33]    
Дмитрий Бучельников, если водой, то примерно 2:1 для базвого слоя?

Дмитрий Бучельников
12.08.10 [18:18]    
Юрий С., Да я на глаз делаю. Ну примерно так, да.Наливаю вальеху.Тыкаю туда кисть, поднимаю - не капает.Начинаю разводить. Как начало капать с кончика - готово.

Micky
13.08.10 [00:24]    
fanat, купите вот этот сэт и не мучайтесь.
Изображение

fanat
14.08.10 [04:35]    
Спасибо всем за советы. Набор, предложенный Micky, я тоже видел в интернет магазинах, но цена за 6 тюбиков что-то сильно завышена. По отдельности купить будет намного дешевле. Но понять какие именно цвета (названия или каталожный номер) из-за маленьких рисунков не могу. Может кто-то знает какие цвета входят в набор (а если еще и применительно к Vallejo)? За ранее благодарен.

Micky
14.08.10 [06:17]    
fanat, цена за 6 тюбиков красок Andrea, вполне нормальная. Так как там помимо красок лежит ещё и буклет с подробным обьяснением как вытемнять, как высветлять и что вообще с этими красками делать.
Для того чтобы понять какие цвета в наборе, достаточно открыть Google и вбить в нём название набора - Andrea White Paint Set. Практически первой же ссылкой получим:
Изображение

В теме "Владимиру Демченко...?", Владимир вам ответил как приглушить белый цвет, но вы, я так понимаю, подходите к росписи фигур с позиции штангенциркуля, мол, базовый цвет это - 5 капель белого, три капли чёрного, две капли песочного и т.д. НИКТО высчитыванием пропорций не занимается, здесь не существует регламентированных рецептов и ГОСТ`ов.
Добавляйте в белый цвет те цвета, которые соответствуют вашей задумке и цветовой гамме будущей работы.
Но если это всё-таки не выполнимая задача, то набор от Andrea, на мой взгляд, единственный выход.

Berkut916
14.08.10 [10:31]    
fanat, Отдельно ты этих красок не купишь, потому как они специально намешаны для набора, по отдельности нет таких цветов.

Юрий С.
14.08.10 [13:02]    
нашел-таки на форуме мига нужную статью

хм, понимаю, что мое мнение супротив авторитета MiG-a не тянет, но краска 79862 Black Grey для немецкого панзергрея, все же, темновата... :newbie:
И вообще, в своем DVD MiG избегает использовать чистые баночные цвета - он постоянно смешивает краски :)

fanat
14.08.10 [15:07]    
Спасибо Micky и Berkut916 за информацию.

fanat
07.09.10 [18:31]    
У нас в городе появился Vallejo Model Air для аэрографов, кто знает можно ли его под кисть использовать?

Naemnik
08.09.10 [00:03]    
Было дело, не в чистую, но при смешивании с обычным - все нормально.

Micky
08.09.10 [00:31]    
fanat, это тот же самый Vallejo, просто разбавлен пожиже.

gizmo
08.09.10 [02:13]    
http://www.coolminiornot.com/shop/paint ... t-set.html - а может лучше вот его?

Олег
10.09.10 [20:02]    
Я такой купил у Дмитрия Баева за 650 руб. Понравился больше чем Вальехо, при смешивании не распадается на фракции через 5 мин.