Теория и практика художественной работы с ВИМ

Hinguy
12.04.11 [21:28]    
А коль вышел, значит всё как надо.

Кх-м, помнится было что-то в выводах жюри о искажении цвета при съемке, а в блоге фразы типа "честно признался, что с цветом пролетел"... ;)

Micky
12.04.11 [21:36]    
Hinguy, а что плохого в честной фразе? Это ведь лучше, чем важная поза и жалкие попытки защитить то, в чём не разбираешься. От темы Вьетнама я очень далёк и я это не скрываю. Кстати и другие мелкие ошибки тоже есть, Демченко прикладывал фото.
На тот момент оперался на рисунки Volstad`a, сейчас же я точно знаю у кого буду спрашивать.
Главный вывод жюри стоит у меня на полке, остальное не суть важно. Если вы возмущены этим фактом и вам хотелось призы, а я, наглая морда, забрал их со своей неправильной фигуркой. Пишите. Я вышлю вам наборы, т.к. таковые призы - это не то, из-за чего я учавствую в конкурсах. Будучи сам производителем, со смолой у меня проблем нет.

Hinguy
12.04.11 [21:39]    
Micky, мне не интересен Вьетнам.

Станислав Кривошеев
12.04.11 [21:40]    
Тема ушла в бамбуковые дебри.
Micky, спарашиваю без подколки , а кто из жюри секет в теме Вьетнама ? Интересны фамилии так сказать. :)

Micky
12.04.11 [21:44]    
Станислав Кривошеев, Демченко. Разве нет?
На этом сайте по Вьетнаму, реально, помойму только он. Ты - Япония. Паша с Костей - WWI.
У меня в голове такой список.

Станислав Кривошеев
12.04.11 [21:51]    
Micky, Анар , понял ! Это я стормознул , думал кто-то из жюри в ТМ.
Сорри.

Всеслав
12.04.11 [22:06]    
Micky, Анар, да не парьсы ты так. Помни главную заповедь художника: "Главное, чтобы нравилось заказчику". А с этим, насколько я в курсе, все ОК. А тонкости терминологии... ну, может, кто и этот товар (терминологические тонкости) покупает. Не в курсе.

Micky
12.04.11 [22:15]    
Всеслав, да я не парюсь. Я даже ненавистные мне смайлики специально поставил. Просто сегодня видимо все решили высказать мне всё наболевшее. Я говорю что думаю, а это всегда напрягает. А ещё больше напрягает когда я не делаю того что хочет большинство, что открыто говорю о том что не разбираюсь в униформе, да ещё и первые места получаю с неправильными фигурками.
Хорошо хоть в этом году на ДИШ`е пролетел в первом же туре, а то точно бы интимную связь с жюри приписали :D

Igmar
12.04.11 [22:28]    
Micky, собственно речь шла о том, что и на холсте и при росписи ВИМ, можно притемнить красный, как чёрным, так и умброй жжёной и т.п., и разницы в таком случае нет, что для холста, что для ВИМ. Высветление масштабное не обсуждалось. Да и ещё - лично я не пытался вам высказывать ничего наболевшего.

Дмитрий Шишков
12.04.11 [23:20]    
Ничего себе накатали! В результате к чему пришли? Всегда "нравились" теоретики, столько познаний ,а чего-то работ нету,то фотик в ремонте,то горло болит.
Hinguy, вот вас задело то.Зависть-зло.
Что нравится в стиле,которым пользуется Анар-это чистота,не всегда цвет попадает,да и нехай с этим цветом.А вот выполнить на таком уровне роспись,дорогого стоит.Сколько не пытаюсь делать миниатюру "чистой" с растяжкой в цвете,так и не выходит.
Про красный цвет(без использования масляных красок)тоже очень интересно.Остановил работу с янычаром,подумываю о перекраски,т.к. использовал практически чёрный цвет в затемнениях.

PROHOR
13.04.11 [00:12]    
А работы то как раз есть ;) И большинство начинающих (я в том числе) стремятся приблизить качество своих работ к какому то ориентиру,наиболее качественно расписаному(как исторически так и технически).Им собственно далеко наплевать "КАК НАДО ПРАВИЛЬНО" и "КАКИМ ТЕРМИНОМ",их интересует "КАК ИМ НРАВИТСЯ".Естественно проходит сравнение работ более опытных авторов,и именно после СРАВНЕНИЯ их работ человек решает КАК ПРАВИЛЬНО,т.е. видя результат а не теорию.Тут мало у кого есть худ.образование,новичек небудет сравнивать картины с миниатюрой.Новичек будет пользовать ту же технику и что и вдохновивший его автор.А теперь я возьму пару работ и сравню их между собой,сравню как зритель а не как художник.Берем для тот самый черный цвет,один из них расписан не правильно ;) Для меня например все очевидно.

з.ы. Обидеть никого не хотел

Изображение
Изображение

Emas
13.04.11 [00:31]    
PROHOR :D
П.С:мне черный больше понравился у 1 фигуры.Военность чувствуется,что боец был где то.
А вторая.....прям до подиума,но никак не для окопов(и для штабов тоже,форма рано или поздно старилась,особенно в те годы)!!!
ИМХО!

ряд.Райан
13.04.11 [00:35]    
Micky Wrote:На тот момент оперался на рисунки Volstad`a

Можно посмотреть на рисунок Вольстада, на который Вы опЕрались при работе над своим пулеметчиком?

Изображение

PROHOR
13.04.11 [00:49]    
Emas,
Дык в том то и дело,Jedem das seine :) Кто к чему стремится....

Вы мне скажите пожалста где у ТАНКИСТА может форма застарится?Он в ней по окопам не ползает ;) Можно фотку грязного в усмерть танкиста увидеть хотябы?

Andrey Tolkalin
13.04.11 [00:59]    
PROHOR , Чувак в усмерть вспотел меняя гусянку на тигре! :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

PROHOR
13.04.11 [01:05]    
А миниатюра разве показывает в усмерть вспотевшего танкиста меняющего гусянку на тигре? ;) Перед нами просто стоящий зольдат,причем офицер. И к тому же у немцев специальная одежда для этого...

Andrey Tolkalin
13.04.11 [01:40]    
Если миниатюра показывает танкистов ТОЛЬКО перед парадом, ну что еще скажешь?
Если бы Вы, как пример показали танкиста в спецовке, вряд ли бы он сильно отличался по стилю от представленного. Был бы такой же чистенький. Вот кстати еще один "чистый" танкист в цвете.

Andrey Tolkalin
13.04.11 [01:52]    
А по поводу офицера. Командиры дивизий ездили в танке и ничего :) , хотя всплывает один известный brumbar, подбитый на северном фасе Курской Дуги :( .В нем конечно не генерал погиб, но и не лейтенант.Разные конечно были офицеры.Но Ваш по моему точно пижон! :D
Вот зима. Врядли кто то из них передевался на морозе. В чем сидели в танке, в том и ... на войне как на войне! :)

Andrey Tolkalin
13.04.11 [02:02]    
Проблема еще и не в выдержанной стилистике! При такой девственно чистой униформе такие замусоленные бинокль, ремень и кобура. Я уж молчу про непонятную стрижку и покраску усов по уголкам рта! :D И крашенную в белое бородку(видимо так представляется контраст). :)

Micky
13.04.11 [09:42]    
ряд.Райан, ошибочку в слове нашли? Grammar Nazi?
Я помню, вы тоже из ряда оскорблённых моим призовым местом. Пишите. Приходите в ТМ в любое воскресенье с 13 до 16.00, отдам вам призы.

Andrey Tolkalin, вы бы про нарушенную стилистику там в блоге, полгода назад бы и написали, а то пока минатюра создавалась все молчали как партизаны, а потом вдруг профессионализм со свех щелей хлестать начал.
Вы же не далеко от Москвы, давайте встретимся? Привозите свои фигурки, я привезу свои. Думаю Паша тоже не прочь будет подтянуться и мы вместе обсудим, и бинокль, и непонятную стрижку, и усы. Поставим рядом ваши творения и наглядно сравним. Я захвачу палитру, освещение - заодно покажете как с цветом работать.
В красивое ля-ля сейчас никто не верит, здесь критиков с по типу "худ. образованием" пруд пруди, куда не плюнь, попадёшь в художника. Поэтому предлагаю в живую, да и возможность есть. 24 апреля, например, будут награждения ДИШ. Чем не повод?

А вообще друзья вы здесь опасную беседу устроили, как только начинаются сравнения, это всегда приводит к ужасным последствиям. Уже сейчас мне есть что сказать некоторым оппонентам, но правила форума обязывают. Удаляюсь до более тихих времён.