Владимиру Демченко...?
- Comandor
21.12.05 [10:39]
Обезжириваем, и автогрунтовкой из баллончика.
Я пробовал ABRO. И серую акриловую, а есть ещё финишная тонкодисперсная(в чёрном баллоне) - она нитро, но по ней акрил нормально ложиться.
Подробней есть ветка на Чен-ла типа "Кто чем грунтует фигурки"
А про смешение акрил/темпра - самому интересно, хотя, а какой смысл?
Я пробовал ABRO. И серую акриловую, а есть ещё финишная тонкодисперсная(в чёрном баллоне) - она нитро, но по ней акрил нормально ложиться.
21.12.05 [11:12]
Из своих наблюдений могу сказать что темпера ("Мастер Класс") хорошо смешивается с акрилом Vallejo и с акрилом "Ладога" придавая ему матовость (особенно если темперы больше чем акрила), а вот с акрилом Акан, темпера мешается не очень хорошо, буквально через пять минут после смешивания темпера как бы выпадает в "осадок" и цвет получается не равномерный.
- Rotmistr
21.12.05 [11:46]
Comandor Wrote:Обезжириваем, и автогрунтовкой из баллончика.
Не хочу красить доспехи, поэтому аэрозольные баллончики не подойдут, нежен грунт для нанесения кистью.
Спасибо, поищу!Comandor Wrote:Подробней есть ветка на Чен-ла типа "Кто чем грунтует фигурки"
Смысл в использовании старых запасов неизвестной принадлежности (темпера или акрил).Comandor Wrote:А про смешение акрил/темпра - самому интересно, хотя, а какой смысл?
- Demchenko Vladimir
21.12.05 [13:50]
Только собрался ответить,а тут уже всё и рассказали.Ладушки!:-)
- Rotmistr
21.12.05 [14:21]
Демченко Владимир Wrote:Только собрался ответить,а тут уже всё и рассказали.Ладушки!:-)
Нет-нет, ещё не все рассказали, про грунтовку я так и не нашёл!!!
- Comandor
21.12.05 [17:09]
Rotmistr Wrote:Демченко Владимир Wrote:Только собрался ответить,а тут уже всё и рассказали.Ладушки!:-)
Нет-нет, ещё не все рассказали, про грунтовку я так и не нашёл!!!
Блин, Лентяй!
http://chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=230
И далее по тексту
- Comandor
21.12.05 [17:17]
Comandor Wrote:Обезжириваем, и автогрунтовкой из баллончика.
Извеняюсь: вместо ABRO надо читать BODY. Аброшная - с футболистом, не пробовал!
BODY - греческая грунтовочка!
- Rotmistr
22.12.05 [11:42]
нитрой под темперу?
Comandor Wrote:Блин, Лентяй!
Ага, а ещё я слепой как крот , на chen-la я был, но того, что надо не нашел . Там все тоже грунтуют из баллончиков, Валеховским черным грунтом или вообще не грунтуют. Я же, как лентяй не красящий доспехи, хочу грунтовать кистью, видимо придется брать черный Волеховский грунт. А вот можно ли грунтовать под темперу нитроэмалью от Humbrol (старые запасы – я же еще и жадина ), или это дурацкая затея ?
22.12.05 [12:27]
А вот можно ли грунтовать под темперу нитроэмалью от Humbrol (старые запасы – я же еще и жадина С ума сойти!.. ), или это дурацкая затея Я хитро подмигиваю ?
Можно! Я грунтую разведенным Humbrol`ом (белого цвета), темпера после этого ложится замечательно
- Rotmistr
22.12.05 [15:04]
Arez Wrote:Можно! Я грунтую разведенным Humbrol`ом (белого цвета), темпера после этого ложится замечательно
Ай, спасибо ! А то у нас «этого гуталину ну просто завались» !
- Ignat
30.12.05 [20:39]
Что не так???
Вот покрасил темперой немецких танкистов.
По ходу работы возникли вот какие вопросы:
отличается ли темпера воско-масляная от темперы ПВА? и чем?
http://rumodelism.com/samizdat/page.php ... desc&cat=3
Вот прямая ссылка.
И что не так в этих самых танкистах, помогите пожалуйста, а то никто не может высказать конкретные замечания
--
С уважением,
Игнат.
По ходу работы возникли вот какие вопросы:
отличается ли темпера воско-масляная от темперы ПВА? и чем?
http://rumodelism.com/samizdat/page.php ... desc&cat=3
Вот прямая ссылка.
И что не так в этих самых танкистах, помогите пожалуйста, а то никто не может высказать конкретные замечания
--
С уважением,
Игнат.
- Настя
05.01.06 [12:39]
Володя, подскажите пожалуйста, дошла до покраски американских солдат в Нормандии, но никак не пойму - как добиться (смешать темперу) цвета их летней униформы... С уважением!
- Олег
10.01.06 [12:41]
Хорошо бы для темперы создать цветовую таблицу для разной униформы - что и сколько мешать?
- Demchenko Vladimir
10.01.06 [14:33]
Катюша,с радостью подскажу,но хотелось бы уточнить-какая это конкретно модель униформы или хотя бы из какого набора
эти фигурки?
эти фигурки?
- Rotmistr
10.01.06 [16:13]
Темпера+лак (выделка шкурки)
Расписал фигурку из белого металла темперой, кирасу не красил, все вроде нравится . Но вот вопрос к знающим людям, есть ли смысл покрыть лаком ремни, оружие и не окрашенный (только тонированный той же темперой) доспех, чтобы вышеперечисленные элементы отличались по фактуре от «ткани» одежды. Если лакировать, то какой лак лучше использовать (производитель, матовый, полуматовый, глянцевый). Заранее спасибо!
- Comandor
10.01.06 [17:09]
Re: Темпера+лак (выделка шкурки)
Rotmistr Wrote:Расписал фигурку из белого металла темперой, кирасу не красил, все вроде нравится . Но вот вопрос к знающим людям, есть ли смысл покрыть лаком ремни, оружие и не окрашенный (только тонированный той же темперой) доспех, чтобы вышеперечисленные элементы отличались по фактуре от «ткани» одежды. Если лакировать, то какой лак лучше использовать (производитель, матовый, полуматовый, глянцевый). Заранее спасибо!
Как вариант:
Можно ремешёчки чем-то потереть! Ватным тампончиком, тряпочкой, вобщем, полирнуть. Тут можно интенсивность глянцевости варьировать, главное не переборщить.
Такую штуку я на своём горьком опыте испробовал: хотел оттереть приставшую соринку со штанов - заблестели штанишки!
- Настя
11.01.06 [00:55]
Володя, спасибо тебе большое, что отзываешся на мои истерики!!!
У меня четыре набора - 1)U.S. 29th Infantry Division Omaha-beach D-day 1944, 2)U.S. 101st Airborne Division (Bastonge 1944), 3)U.S. Army Airborne Normandy 1944, 4)U.S. Airborne Operation Varsity 1945. 2-ой набор я практически доделала с горем пополам (первый опыт, хочу послать сюда, но думаю засмеют ) сейчас делаю 1-ый на Омахе, вот с ним и никак не получаеться смешать как нужно. Спасибо, жду ответ с нетерпением!!!
У меня четыре набора - 1)U.S. 29th Infantry Division Omaha-beach D-day 1944, 2)U.S. 101st Airborne Division (Bastonge 1944), 3)U.S. Army Airborne Normandy 1944, 4)U.S. Airborne Operation Varsity 1945. 2-ой набор я практически доделала с горем пополам (первый опыт, хочу послать сюда, но думаю засмеют ) сейчас делаю 1-ый на Омахе, вот с ним и никак не получаеться смешать как нужно. Спасибо, жду ответ с нетерпением!!!
- Demchenko Vladimir
11.01.06 [14:10]
Диагноз ясен:-)
Вообще цвета американской униформы "крутятся" около одной оливково-коричневой цветовой гаммы.
Если мы будем красить полевую форму,то грубо всё можно разбить на две группы-"более оливково-зелёная"(например униформа обр 1943года)
или "более хаки-песочная".Исходя из этого будем и готовить базовые колера.
Здесь вполне можно управится четырьмя цветами-неизменными белилами и чёрным,окисью хрома и натуральной сиеной.
Говоря о последней,хочу поделиться своими недавними наблюдениями.Раньше я использовал сиену из старых запасов,сейчас стал брать
питерскую "Мастер класс".Последняя имеет довольно характерный (и в общем-то нехарактерный для этой краски) красноватый оттенок.
При использовании в смеси это уводит колер в сторону коричневого оттенка,что не очень хорошо,например,для фельдграу.
Но в отношении американцев это даже и неплохо.
Для оливкового колера лучше начать со смеси белил и чёрного,замешав средне-серый тон(темпера заметно темнет по высыхании!).
Небольшими дозами на кисти добавляем сиену.Колер лучше задать более светлый,потом его легче подтемнить чёрным,чем высветлять.
Должен получиться такой характерный грязно=защитный базовый цвет.Вот здесь и нужно посмотреть,насколько его нужно "зеленить".
Но если и добавлять окись хрома,то очень в малых количествах.Вроде бы парадокс,но большинство защитных цветов не "строятся" на зелёном
цвете.Зеленый оттенок получается за счёт смешения черного и имеющегося в сиене или охре жёлтого.
Если нужно получить хаки (старая форма парашютистов,аммуниция,куртка Парсонза),то базовую смесь лучше создать белилами и сиеной (соотношение где-то 60-40),
а потом добавить на кончике кисточки черного.Оттенок "держится" на соотношении сиены и черного,от пропорции зависит-в какую сторону пойдёт цвет.
Если цвету не хватает красноты,то лучше воспользоваться не красным,а жжёной сиеной.Она очень интенсивна,поэтому тоже в очень малых дозах.
Надеюсь,хоть чем-то смог помочь8-)
Вообще цвета американской униформы "крутятся" около одной оливково-коричневой цветовой гаммы.
Если мы будем красить полевую форму,то грубо всё можно разбить на две группы-"более оливково-зелёная"(например униформа обр 1943года)
или "более хаки-песочная".Исходя из этого будем и готовить базовые колера.
Здесь вполне можно управится четырьмя цветами-неизменными белилами и чёрным,окисью хрома и натуральной сиеной.
Говоря о последней,хочу поделиться своими недавними наблюдениями.Раньше я использовал сиену из старых запасов,сейчас стал брать
питерскую "Мастер класс".Последняя имеет довольно характерный (и в общем-то нехарактерный для этой краски) красноватый оттенок.
При использовании в смеси это уводит колер в сторону коричневого оттенка,что не очень хорошо,например,для фельдграу.
Но в отношении американцев это даже и неплохо.
Для оливкового колера лучше начать со смеси белил и чёрного,замешав средне-серый тон(темпера заметно темнет по высыхании!).
Небольшими дозами на кисти добавляем сиену.Колер лучше задать более светлый,потом его легче подтемнить чёрным,чем высветлять.
Должен получиться такой характерный грязно=защитный базовый цвет.Вот здесь и нужно посмотреть,насколько его нужно "зеленить".
Но если и добавлять окись хрома,то очень в малых количествах.Вроде бы парадокс,но большинство защитных цветов не "строятся" на зелёном
цвете.Зеленый оттенок получается за счёт смешения черного и имеющегося в сиене или охре жёлтого.
Если нужно получить хаки (старая форма парашютистов,аммуниция,куртка Парсонза),то базовую смесь лучше создать белилами и сиеной (соотношение где-то 60-40),
а потом добавить на кончике кисточки черного.Оттенок "держится" на соотношении сиены и черного,от пропорции зависит-в какую сторону пойдёт цвет.
Если цвету не хватает красноты,то лучше воспользоваться не красным,а жжёной сиеной.Она очень интенсивна,поэтому тоже в очень малых дозах.
Надеюсь,хоть чем-то смог помочь8-)
- Настя
11.01.06 [14:29]
СПАСИБО, ВОЛОДЯ, БОЛЬШОЕ!!!!! Сегодня ночью буду пробовать!