Выделение окрашеной стали.

Nord134
Подскажите пожалуйста.
Меня интересует каким образом возможно выделить среди общей массы черного цвета металл, покрашеный в черный.
В частности будет диорама, где окрашеное в черый цвет судно будет лежать на дне. Дно, понятно, из алебастра. Вот меня интересует как можно было сделать, что бы среди общей массы темного дна и цвета судна было видно, что оно из металла? Теоретически у меня есть вариант: я хотел покрыть его сначала серебрянкой, а затем черным. Где-то вычитал, что через черный цвета серебрянка будет проступать и получиться имеено такой эффект якобы авиамоделисы имеено тк прокрашивают гражданские авиалайнеры, чтобы был эффект дюраля. Но я не уверен сработает ли это здесь, все же лайнеры в светлый красят. Может это и так, а может я ошибаюсь. А может есть какой другой способ, подскажите.

Wombat
Nord134 Wrote:В частности будет диорама, где окрашеное в черый цвет судно будет лежать на дне. Дно, понятно, из алебастра. Вот меня интересует как можно было сделать, что бы среди общей массы темного дна и цвета судна было видно, что оно из металла? Теоретически у меня есть вариант: я хотел покрыть его сначала серебрянкой, а затем черным. Где-то вычитал, что через черный цвета серебрянка будет проступать и получиться имеено такой эффект якобы авиамоделисы имеено тк прокрашивают гражданские авиалайнеры, чтобы был эффект дюраля. Но я не уверен сработает ли это здесь, все же лайнеры в светлый красят. Может это и так, а может я ошибаюсь. А может есть какой другой способ, подскажите.

1. Почему дно - черное?
2. Чтобы подчеркнуть, что судно металлическое надо сделать его ржавым. Сходите в порт с фотоаппаратом и нащелкайте какую нибудь лоханку погрязнее и будет вам нормальный металл.

Nord134
26.07.08 [19:17]    
Почему дно - черное?
2. Чтобы подчеркнуть, что судно металлическое надо сделать его ржавым. Сходите в порт с фотоаппаратом и нащелкайте какую нибудь лоханку погрязнее и будет вам нормальный металл.

Дно не черное оно темное и глинистое. Плюс толща воды будет создавать темно-зелено-черный цвет. А ржавчины там быть не долно. В том-то и дело, что по задумке судно лежит на дне всего несколько часо-дней. Вообщем я скажу проще, что бы было понятнее - это "Курск". В Баренцевом море дно именно такое, какое я описал.

Сергей Нефедов
27.07.08 [00:59]    
Покрыть глянцевым лаком проще всего.

Kurtz
27.07.08 [15:10]    
Nord134, а я думал ,что корпуса у наших лодок покрыты резиной....

orc
27.07.08 [16:08]    
а я думал ,что корпуса у наших лодок покрыты резиной....

1. я бы тоже учтонил из чего у лодок внешний корпус.
2. если делать Курск на дне, то в первую очередь стоит продумать- как ХОРОШО сделать развороченный от взрыва и удара на дно нос... По сравнению с этим все остальное мелочи, имхо.

Lavroff
27.07.08 [19:31]    
У лодок резиновое антисонарное покрытие толщиной сантиметров 10. Со стороны, прилегающей к лёгкому корпусу, отверстия на 3\4 толщины калибром с палец. Прозвище пр.667БДР- "большой, длинный, резиновый" :)

Nord134
27.07.08 [21:57]    
Странно. Я вырос в портовом городе, тысячу разбывал на подлодках, как на дизелях, так и на атомоходах а об этом не задумывался. Вообщем я так понимаю, что вопрос отпал сам-собой. А по поводу повреждения уже все сделано. Я вырезал прямоугольное отвестие и на заклеил его фольгой, края сравнял шпаклевкой, а затем разорвал. Получилось неплохо, еще будет видна рваная стенка баластной цистерны и часть переборки. Я пересмотрел кучу статей, документальныйх фильмов и разговаривал с народом, который непосредствеено ее резал в доке. Благо есть такая возможность. Повреждения посторался сделать более реалными. Причем у первой дыры края загнуты внутрь- это от столкновения с Америкосовским Мемфисом, а у второй наружу - это взрыв. И на нижней половине будет еще дыра от торпеды.

Igmar
27.07.08 [22:02]    
Nord134, вот и получается, что для полного счастья необходимо найти акриловую (не водорастворимую) краску "Акан" номер 361 (если за последние лет пять у них номера не менялись), Тёмно-серая старая резина. Разбавить их растворителем и покрасить. Тонирование можно осуществить краской Gunze Sangyo "резина", блин номер её забыл. Если вам очень надо найду и отпишусь. Сочетаются эти краски по цвету очень хорошо, для имитации резины.

Lavroff
27.07.08 [23:39]    
Igmar, Игорь, на мой вкус она слишком матовая. Я так понимаю, намечается лодочка в 350-м масштабе, а издали они все чёрные и блестящие... Хотя сама краска мне понравилсь- старая покрышка, да и только :)

Kas
28.07.08 [00:11]    
Причем у первой дыры края загнуты внутрь- это от столкновения с Америкосовским Мемфисом, а у второй наружу - это взрыв. И на нижней половине будет еще дыра от торпеды.

Ух ты, как много интересного о "Курске" :shocked:
А мужики то не знают :helmet:

Что касается окраски - это вопрос сложный - работать с черным цветом всегда сложно
Стоящие у причалов лодки глухо матовые, и вообще не блестят
Мокрый корпус на походе, - да, поблескивает
А как лодка выглядит в толще воды?? сомневаюсь, что там должно что-то блестеть

Изображение
Изображение
Изображение

Igmar
28.07.08 [00:34]    
Lavroff, Вадим, точно как старая покрышка. Или та её часть которая непосредственно трётся о землю (асфальт). Можно попробовать пройтись поверх глянцевым или плуматовым лаком, если блеск или лёгкий блеск нужен.

Nord134
28.07.08 [08:50]    
Теоретически я тоже вот задумываюсь, что в толще воды возможно она совершенно не блестит. Даже по видеоматериалам, когда освещают лампой рубку "Курска" - отблесков нет. Навено буду делать глухо матовой черной. Вчеоа вотеще задался вопросом акакие будут "внутренности". Ну хорошо, я допускаю, что за 5 лет эксплуатации внутренние стенки баластной цистерны покрылись ржавчиной, но дальше-то что. Предполагаю, что шаровый цвет.

yustas
28.07.08 [10:15]    
Nord134, вопрос,немного отступления от темы,переборки на лодке были все закрыты?По всем отсекам?что говорили те кто ее "резал" или Вы не спрашивали об этом?Помоему они,в автоматическом режиме срабатывают в "аварийной" ситуации.
А по поводу окраски,она чисто теоретически,не может быть черной в "толще" воды,не забывайте еще что на "глубине" свет приломляеться и черный цвет может показаться темно-серым,шаровым практически любым отттенком черного,да и "чистота" воды так же,она "мутная" на глубине.Это не "Канары" и не "Лазурное" море,где вода чистая,на 50 метров в глубину из за других микроорганизмов и кораллов.Это Баренцево море,там все другое.
Был я в Мурманске,у меня отец служил там,на торпедном катере,потом к армейскому другу его ездили навещали,осенью.А осенью море не такое уж привлекательное,оно какое то темно-серо-черное.Даже летом

Изображение

с уважением yustas

Nord134
28.07.08 [11:03]    
М-да. По поводу моря согдасен. Зрелище исключительно депрессивное. А по поводу переборок... да, люки были задраены, но в проеме дыры как раз должна по идее видна быть часть переборки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

yustas
28.07.08 [15:41]    
Nord134, эти мои вопросы относились не к модели а к жизни.К судьбе экипажа,понимаете в чем смысл вопросов?
С моделью не торопитесь,покопайте в "сети",найдите "раненые" субмарины и хорошо проанализируйте,сопоставьте "ранения" лодок.Внутренние,внешние взрывы,попадание торпед.Это для того чтобы "правильно" и "красиво" перенести "ранение" лодки на модель.
А пока,на мой взгляд", не "реально" выглядит пробоина на модели.Это мое мнение.И не более того,без обид. 8) Нужно работать.
с уважением yustas

Nord134
28.07.08 [17:07]    
Я для этого фото и выставил, что бы народ покритиковал. Не хвастаться же. А по поводу реально-нереально. Я тоже думал, что там разворотило пол носа и вообще он "ромашкой" во все стороны. Ан нет. Насколько мне известно из всего что я успел достать повреждения были колосальны, но внутри. Там было все сметено вплоть до командирского мостика в рубке.
О судьбе экипажа говорить сложно вообще. Я, наверно по этому и занялся этим, потому что это 130 человек, ценою жизни которых не была начата 3-я мировая. Да и вообще просто потому что отношусь к таким людям, я имею ввиду морских офицеров, да и вообще людей ВМФ с большим уважением.

yustas
29.07.08 [11:18]    
Nord134, спасибо за ответ.На фото от господина "Каса",цветная реконструкция подьема подводной лодки.Есть приблизительный рисунок подводной лодки с повреждениями лежащей на дне моря,думаю отсюда и нужно "тацевать".
с уважением yustas

Nord134
29.07.08 [19:37]    
А вот там, я имею ввиду схему подъема, как раз переборщили с повреждениями. А что касается фото после подъема, то с них я и начал и от них и "пляшу" какой месяц. Вообщем, в любом случае, спасибо за критику и советы. Все будет учтено.