Старение декалей

Турист
24.09.05 [17:53]    

Старение декалей

Подскажите, пожалуйста, как состарить декали, что бы они не выглядели только что нанесенными надписями?

С уважением.

Prowler
25.09.05 [20:35]    

декали

Кто как.Я слегка задуваю базовым цветом и тонирую пастелью в цвет того места где декаль нанесена. И блеск исчезает и реализьму прибывает...... :x

Полников Всеволод
26.09.05 [11:25]    
В качестве примера: если БТТ в пустынном камуфляже, то можно задуть песчанным цветом сильно разведенным. То есть старить цветом местности, в которой находится данная единица. Еще по идее можно поцарапать декаль пока она на бумаге находится, но сам я так не пробовал.

Demchenko Vladimir
26.09.05 [13:18]    
Есть ещё старый способ,которым в 80-е боролись с излишним блеском декалей.
Поверхность декали (ещё на бумаге)можно слегка "подшлифовать" самой мелкой нулёвкой.
Глянец сбивает,главное не переусердствовать!

Полников Всеволод
26.09.05 [13:26]    
Демченко Владимир Wrote:Есть ещё старый способ,которым в 80-е боролись с излишним блеском декалей.
Поверхность декали (ещё на бумаге)можно слегка "подшлифовать" самой мелкой нулёвкой.
Глянец сбивает,главное не переусердствовать!

Вот вот, я тоже об этом, когда писал про "поцарапать", просто мысль не смог озвучить. ;)

SoKoL**
26.09.05 [17:15]    
И процарапать можно... И задуть в базу... И ещё!!!
Если декаль находится на сколе брони (попадание снаряда
или просто скол краски) то просто на этом месте соскабливается до "металлического" цвета. если просто на поверхности брони,
то тут значительно проще- лучше действительно прошкурить слегка.
;)

Турист
27.09.05 [18:22]    
Пошкурить декаль?

Интересно, сам бы не додумался. Попробую. Спасибо за совет.

Задуть….

А краска не разъест декаль?

Я еще читал как-то в одной статье, что под декаль необходимо наносить мостику, может ли кто-то поподробнее рассказать об этом способе, т.к. в статье только и было сказано, что под декаль надо нанести мостику, как и какую не объяснено.

А как на счет матового лака, лишит ли он декаль блеска, и если да, то какой нужно использовать?

Всем спасибо.

SoKoL**
27.09.05 [19:16]    
мастику тож наносить не советую. Может оно и поможет,
но на фоне базового цвета будут видны разводы. Что бы их
удалить, нужно после нанесения мастики сразу её смыть)))
А тогда смысл её вообще мазать :D На счёт этого способа-
не знаю подробностей, но если после нанесения той самой мастики
ещё и поддуть в базу, то можно путём экспериментов добиться
нужного перехода "грязного" цвета.

Полников Всеволод
28.09.05 [08:16]    
Приветствую
2 Турист: мастику наносят под декаль для того, чтобы она лучше прилипала к поверхности. В итоге это все напоминает слоеный пирог: краска, мастика, декаль, лак матовый (сглаживает переходы между мастикой и краской)

Андрей Уваров(Ferdinant)
28.09.05 [15:02]    
Так ведь лучше глянцевым лаком задуть,потом декаль перевести,потом снова лаком и порядок ;)

Полников Всеволод
29.09.05 [00:17]    
Ну можно и глянцевым, просто тут надо маску накладывать, аэрограф промывать после задувания, а тк брызнуть один раз надо, то время на чистку получается несоразмерно большим, чем время на непосредственно задувание. А мастикой мазнул и готово, хотя я ни тем ни другим не пользовался, а про мастику вычитал на сайте на какомто, там описывалась технология полностью изготовления и окраски М113 ИФОР

Равик
29.09.05 [12:37]    
Можно еще затереть мелкоистертым пастельным мелком. На палец немного берешь и растираешь. Только цвет подобрать надо в цвет пыли местности - сероватый, коричневатый, желтоватый...

Турист
03.10.05 [10:48]    
Всем спасибо, буду эксперементировать.