Hi, All!
Собрал и покрасил несколько диорам звездовскими скрасками - сначала акрилом, потом супером. Замучался вконец и решил переехать на что-нибудь более человеческое. Посоветуйте краску?
Требования:
- Обязательно: не растворяется водой после высыхания
- Обязательно: подходит не только для окраски диорам (т.е. стоящих на полке моделей), но и для окраски солдатиков для игры (вспоминаю молодость - играю с сыном:)
- Очень желательно: чтобы была не очень вонючая при работе
- Очень желательно: чтобы была не очень ядовитой после высыхания (все-таки ребенок будет руками лапать)
- Желательно: неплохие художественные достоинства (те, которые я смогу использовать, не имея худ.образования)
Цена особой роли не играет - в пределах разумного, конечно.
Помогите выбрать краску
- Турист
30.09.05 [19:06]
Ну тут я думаю Вам надо обратиться к метру жанра Владимиру Демченкои спросить его какой краской он пользуется, ну или прочитать его статью.
Не вонючая, разводится водой, но водой после высыхания не смывается, художественные качества – смотрите работы метра.
Не вонючая, разводится водой, но водой после высыхания не смывается, художественные качества – смотрите работы метра.
- Полников Всеволод
01.10.05 [19:07]
Из акрила могу посоветовать Вальехо, мне очень нравится пользоваться ей: и укрывистая и пигмент хороший, не воняет, можно и кистью и аэрографом наносить.
- Андрей Уваров(Ferdinant)
01.10.05 [19:23]
Из акрила могу посоветовать Вальехо
Так ведь она дорогущая(в ТМ кажись по 100р за баночку).Так что темпера помойму оптимальна(хотя окрашенные ею модели лучше по возможности не трогать-заблестят)
- Полников Всеволод
01.10.05 [21:26]
То Фердинанд: Да, цена конечно кусается, но зато качество на высоте. Я сравниваю со Звездой, Аканом... Темперой не пользовался, так что сказать ничего не могу, а ты думаешь стоит попробовать? Кстати темперу и аэрографом и кистью наносят?
01.10.05 [22:11]
ArchAngel Wrote:Из акрила могу посоветовать Вальехо
А она насколько прочно ложится? Если солдатиков после высыхания краски (ну скажем, через сутки или через неделю) начать лапать руками, хранить в коробке вповалку и т.п., она не осыплется?
Напоминаю, речь идет не о диорамных фигурках, а о солдатиках для игры ребенком (и _с_ ребенком, что мне наиболее интересно:) )
Да, и еще. Акрил я пробовал от Звезды только, он блестит со страшной силой. А акрил от Вальехо не блестит? В смысле - не все акрилы блестят?
(Чайник я, чайник;) )
02.10.05 [00:50]
Кстати темперу и аэрографом и кистью наносят?
Кистями-да, а вот аэрографом скорее всего(99,9%) нет(она довольно быстро схватывается).
а ты думаешь стоит попробовать?
Почему бы и нет.Конечно сначала надо привыкнуть к ней(что я сейчас и делаю),да и цвета надо уметь смешивать,но результат того стоит(это видно по работам Мэтра Демченко )
- Полников Всеволод
02.10.05 [00:51]
Только что помучал фигурку, окрашенную Вальехо: не осыпается. При желании можно ногтем поцарапать слой краски, а просто пальцами не стрирается. Акрил Звездовский у меня не блестел ни разу, Акан блестел. Может она блестит если ее аэрографом наносить, но я рисовал кисточкой и все было нормально. Кстати, можно фигурку потом задуть лаком матовым: так и краска блестеть не будет, и слой ее не сотрется.
02.10.05 [00:56]
Да кстати ПВА темпера после полного высыхания не смывается водой(смыть можно только спиртом ).
- alex 1987
17.07.06 [04:54]
корошие раски ФИРМЫ ХОББИ-ДЕШОВЫЕ И ВКУСНЫЕ,ПОПРОБУЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Ignat
17.07.06 [20:00]
А почему забыты эмали фирмы Humbroll? Держаться за пластмассу ГОРАЗДО крепче темперы, не вонючие, не ядовитые сильно после высыхания и водой не смываются. Пальцами стереть краску с пластика будет практически нереально. Идеально подходить для окраски всего-чего-надо (и не надо говорить про излишнюю матовость, она легко замшей убирается)