Цвет униформы.

Станислав Кривошеев
04.10.05 [22:49]    

Цвет униформы.

Всем привет !
Прикупил я как-то на МКСМ замечательные хоббифановсние фигурки USMC периуда войны во Вьетнаме.
Может кто подскажет ,какие цвета красок по каталогу "Humbrol" , "Revell" и т. д. использовать для покраски униформы , амуниции и бронежилета М-69 ?
И простите за такой уж дурацкий вопрос .
P.S. Темперу я к сожалению не использую ,так как считаю , что пока для работы с ней не дорос .
С уважением .

Василий Гончаров
13.10.05 [18:52]    
Посмотри тут:
http://miniaturesbygarcia.com/ADIORAMAS%203.html
Типа там про Тараву есть диорама...к каждой диораме есть описание.
Может и по краскам есть!

Станислав Кривошеев
13.10.05 [23:01]    
Спасибо Василий!

Aleks1918
14.10.05 [00:59]    

Униформа US MC.

Добрый вечер!
Сразу скажу, что для окраски пользовался красками фирмы Humbrol и Моdel Master, на счёт Revell и других не знаю, ( хотя в принципе можно и самому смешать). Мне кажется, что Humbrol, больше всего подходит по цвету, почти один в один. Это № 86 Matt Light Olive. Но это всё же будет цвет почти новой униформы, можно добавить капельку зелёного, не забудь про масштаб (и учитывай, что цвет может немного «гулять», в разных партиях). Если будешь делать выгоревшую, то конечно придётся осветлять. Только добавь не чисто белый( Matt White № 34, а лучше Matt Varnish – «почти белый»). Но как Володя Демченко говорит:
- цвет всё же должен быть «тёплым». Да и судя по фото, цвет ношенной униформы мог зависеть от места дислокации подразделения. Хотя и не особо отличался.
Вообще с этого номера краски можно получить практически все оттенки униформы, используя его как базовый цвет.
По поводу М – 69, могу сказать только, что цвет нового жилета был насыщенным оливковым, но не сильно тёмным. Шили их из нейлона( внешнюю сторону), а чуть позже из нескольких видов полиэстера. Новые жилеты все слегка поблёскивали. Хотя цвет и «гулял», где то ближе к хаки. Я брал за основу Olive drab, но больше всего к базовому подходит № 1711E Model –Master, ну очень похож. И выгорали они по разному, на некоторых фото, старые жилеты почти коричневатого оттенка ( в отличие от униформы их в прачечных не стирали, и занашивались они очень быстро).
К вопросу о цвете снаряжения, отталкивайся от тёмно – оливкового (базовый цвет американской армии ).
Цвет ножен K-Bar образца 1960 черный полуглянцевый( делали из полированной кожи), а образца 1940 – теснённая «рыжая».
Подсумки М-61 ближе к Olive Green, хорошо подходит краска от Model Master, номер не помню( но так и называется).
Чехлы под фляги по цвету (если сильно выгоревшие) похожи на цвет нашей униформы ВОВ, то есть светлый хаки.
В общем нечего сложного. Посмотри диорамы по этой тематике. Если нужны фото или какие вопросы, пиши, чем смогу – помогу.
С уважением Alex.

Станислав Кривошеев
14.10.05 [17:19]    
Привет Алекс.Спасибо за ответ.Попробую.Но вот несколько нюансов.Авторитеты по Вьетнаму на МКСМ советуют для униформы применять цвет 117 "Hambrol" , а цвет М-69 рекомендуют красить 159-Khaki Drab.Ваше мнение?
А чехлы под фляги случайно по цвету небыли ближе к цвету подумков?
С уважением.

Aleks1918
15.10.05 [10:45]    

US MC.

Станислав добрый день!
Я конечно не авторитет, да и последнюю диораму на Вьетнам где шла униформа стандартного цвета (не камуфляж ) делал почти четыре года назад. Но за основу я брал именно № 86 Light Olive, а не № 117 Matt US Light Green. В любом случае, решать вам. Попробуйте оба цвета, какой будет ближе по вашему мнению, тот и используйте.
А Humbrol, я использовал только для формы, всё остальное красил Model Master, насколько они совпадают, я не проверял.( это про М – 69)
Если за период с 67 по 70 год, сменилось 3 типа «собачих» жетонов, то, что говорить об оттенках униформы.
Тем более, что поставки униформы шли не только из Штатов, шили её ещё в Японии и Таиланде. Сами понимаете, разные красители, качество ткани и прочее.
Если всё снаряжение анонсировано было к стандарту «Olive Drab», а по мере использования получаются совершенно разные оттенки, того же оливкового или хаки.
С уважением Alex.

Станислав Кривошеев
15.10.05 [13:31]    
Привет Алекс!
Забыл в прошлом своем посте, слово авторитеты поставить в кавычки. :)
Сегодня в "Т-М" прикупил краску 86 "Humbrol" и танковский набор М-60 U.S. MG.
Собираюсь скоро прислать на обсуждение хоббифановского морпеха и очень хотел бы узнать Ваше мнение.
С уважением Станислав.